Так берегли. Отдали здорового ребенка и я приезжала здоровая. Маску надевала на всякий случай
Дети очень тяжело гриппом переболели
Хотели хоть одного ребенка уберечь
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian
Пока Ангела Меркель самоизолировалась, а наш любимый Алексей Навальный выдумывал очередные мифы насчёт того, что наш лидер-де уехал на Валдай, чтобы не подвергать себя опасности, лидер в очередной раз перевернул стол и показал, на что способен.
В самый разгар пандемии прийти в больницу, где сидят в карантине заражённые трясущей весь мир болезнью, — пока в мире на это решился только один лидер, китайский президент Си Цзиньпин. И тот — уже на спаде эпидемии, и тот — потому что Китай в некотором роде виновник банкета и жест этот был обращён не столько к своим китайцам, сколько к остальному миру.
Дональд Трамп, поздоровавшись с заражённым прессеком Болсонару, потом хвастливо заявлял, что коронавирус «его не касается»: мол, нам, уберменшам, ваши болячки не страшны. Но и он не ездил по госпиталям и не контактировал с больными напрямую. Путин это сделал, сразу же напомнив, что когда-то пришёл в политику народным лидером, родоначальником того, что много лет спустя в Европе прозовут «новым популизмом».
Конечно, он не Трамп. И конечно, его болезнь касается и может коснуться непосредственно. Президенту 67 лет, он в группе риска. Тем сильнее этот жест, рождающий целую цепь ассоциаций на выбор: от Бонапарта, посещающего чумной барак в Яффе (Антуан-Жан Гро, холст, масло), до «батяни, батяни-комбата», который не прятал сердце за спины ребят, и капитана корабля, что не покидает судно. Ну и Уолтер Уайт, если брать поколение Netflix. Тот тоже крутой
Это было бы супер. Ну, не 5 марта у нас было бы, а 5 апреля. Даже до мая подождали бы - главное, что не впустую съездил
Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны, - Кожу для них дают Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно.
Сравнение динамики по четырем странам (Италия, Испания, Франция и США)
Италия с 23 февраля
Испания со 2 марта
Франция с 1 марта
США со 2 марта
(взяты даты, когда количество заболевших впервые превысило сотню)
Спасибо!
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Закладки