|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Скажите, а если дали субсидию по программе Жилище, можно ли покупать квартиру в доме где готовность 70%? И такую субсидию дают один раз в год, в ноябре?
-
Частый гость
Подскажите кто знает. Сейчас я заключаю предварительный договор с продавцом последней комнаты в ком.квартире. Стою на молодежке с несоверш реб, моя мама в прогр РКК, субсидии будем объединять для выкупа этой комнаты. Продавец просит аванс. Как мне вернуть эти деньги после получения субсидии? И еще субсидия получается больше стоимости комнаты.
-
Элита
Сообщение от Angispb
Подскажите кто знает. Сейчас я заключаю предварительный договор с продавцом последней комнаты в ком.квартире. Стою на молодежке с несоверш реб, моя мама в прогр РКК, субсидии будем объединять для выкупа этой комнаты. Продавец просит аванс. Как мне вернуть эти деньги после получения субсидии? И еще субсидия получается больше стоимости комнаты.
Аванс просит сам владелец последней комнаты? Или он агента нанял?
Если агент есть - то эти деньги обычно ему остаются, в порядке оплаты услуг. Если нет агента, то дайте в качестве залога те деньги, что в договоре будут прописаны, как ваши личные средства, уплачиваемые помимо субсидии. Они же обязательно должны быть.
А насчет субсидии большей, чем сумма договора - тогда зачем вам с мамой объединяться? Купите на неё что-ниб копеечное в ЛО. Потом продадите и деньги выручите.
Если сумма договора будет меньше суммы субсидий, то излишек вам просто не переведут. Получите меньше, чем могли бы...
-
Частый гость
Владелец агента нанял и через нее денег просит. Личные средства не планировали, субсидия больше стоимости комнаты, поэтому и озадачились, аванс будем платить из своих денег и получается вернуть их не сможем. На те копейки, что останутся после покупки комнаты ничего не купишь.
-
Элита
Поговорите с владельцем доверительно. Нафиг ему агент??? 30-50 тыс выкинуть некуда? Все документы по памятке сам в МФЦ закажет, договор у нотариуса составите - всем спокойней и быстрей. Личные средства у вас в договоре всё равно прописаны должны быть. Хоть 1 тыс рублей. И залог тогда не надо. А вы ему за это в договоре пропишите большую сумму - на всю субсидию полностью. Пусть все деньги на пользу пойдут, всё равно остаток сгорит - его вам просто не отдадут...
-
Частый гость
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от Natalya81
Мне по 2016г по Жилищу смс пришла обновить документы при необходимости
Вот инфа, вдруг кому тоже актуально
Отправлено с телефона
Какой у Вас номер очереди?
Сообщение от svetik812
Понятно, спасибо. Мне еще не приходила, слегка волнуюсь, т.к. номер дальний.
Кому-нибудь еще приходила у кого номер более 600?
нет еще, жду. У Вас какой? у меня 617
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Сообщение от Кошара
Какой у Вас номер очереди?
158
Отправлено с телефона
-
Старожил
Сообщение от Кошара
где-то в 690-ых (последнюю цифру не помню и посмотреть сейчас не могу)
Старший зайка появился в августе 2008
Младший котик появился в мае 2015
Жемчужинка радует с сентября 2016
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от Natalya81
158
Отправлено с телефона
Неужели так мало народу возьмт? я уже в мечтах о квартире
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.