Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для Catherine N

Цитата Сообщение от Золотая эльфийка Посмотреть сообщение
    Мне бы кто сказал что возможно такое развитие событий, не ждала бы трех, приступила бы к реабилитации еще в 2.
    да уж

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Блин, я ничего не понимаю, моя дочь в год многое из бытовой речи понимает, выполняет просьбы - мусор выбрасывает, тапочки из под диване бабушке вытаскивает и т.п, но молчит... с года до сегодня (почти 1.4) нет прогресса вообще, даже скорей регресс, если были я-я - это автомобили, то теперь молчок и на их счет. Осталось только ня-нянь - еда, кар - все птицы, и пресловутое а-а - собаки, ну и мама. Ну почемуууу она молчит???
    Я тоже ничего не понимаю. Нас месяц назад примерно с пониманием прорвало просто - по мне так понимает и знает почти все! Нам сейчас год и три- понимает и про мусор и тапки, и типа выключи свет, закрой дверь, отнеси туда это или то, сходи возьми бутылку и принеси маме, ну и тд. Понимает все мои просьбы типа - отряхни руки, иди почисти зубки, попрыгай, потопай, потанцуй, подними ноги руки тд!! В общем вообще все - за редким исключением не выполняет что то когда увлечена! Знает все игрушки, предметы, мебель дома, знает ванну кухню туалет и спальню... В общем все.
    А речи нет... Правда появилась тут и пару типа слов - ням ням, Бах и уда (туда), иногда говорит мама, дай, отдай и ава. Еще редко мя ( мяу) и аба ( это лягушка) все ....
    И тоже не знаю нормально ли все это, через 10 дней тоже летим на море, может будет толчок?)

3. ответ для Future mama , на сообщение « А вас не пугает, что это домашний ... »
    Элита Аватар для Тутта Ларсон

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    А вас не пугает, что это домашний детский сад (т.е. никакой ответственности) и плюс он находится на 10 этаже многоэтажки..... Я там была, все видела своими глазами. Сама квартира в аховом состоянии и логопед не понравился мне
    а почему вы так говорите? вы их договор читали? они всю ответственность берут на себя. все окна у них на замке. ремонт простой, но всегда чисто. по рассказам мам, у их детей хороший прогресс по части логопедии и кормят хорошо. мы сами туда ходим, хоть и недавно

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009

Активный участник

Цитата Сообщение от Золотая эльфийка Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет ищите дефектолога и приступайте к занятиям. Попробуйте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001, http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=245 (в свое время так нашла), еще есть различные центры Логопед Профи, кабинет Мохряковой и тп.
    По поводу специалистов Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6140838 в первом посте инфа по все специалистам. Начинайте с УЗИ+ доплер и к Неврологу. ЭЭГ если ребенок спокойный. Где сделать посмотрите там.
    Пы.Сы. Только заранее не пугайтесь Мне бы кто сказал что возможно такое развитие событий, не ждала бы трех, приступила бы к реабилитации еще в 2.
    Спасибо! я не пугаюсь уже,нам 3,4, до того я считала свего ребенка совершенно нормальным, я просто пытаюсь скоординировать свои действия.

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Я тоже ничего не понимаю. Нас месяц... »
    Старожил Аватар для vol_ga

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Я тоже ничего не понимаю. Нас месяц назад примерно с пониманием прорвало просто - по мне так понимает и знает почти все! Нам сейчас год и три- понимает и про мусор и тапки, и типа выключи свет, закрой дверь, отнеси туда это или то, сходи возьми бутылку и принеси маме, ну и тд. Понимает все мои просьбы типа - отряхни руки, иди почисти зубки, попрыгай, потопай, потанцуй, подними ноги руки тд!! В общем вообще все - за редким исключением не выполняет что то когда увлечена! Знает все игрушки, предметы, мебель дома, знает ванну кухню туалет и спальню... В общем все.
    А речи нет... Правда появилась тут и пару типа слов - ням ням, Бах и уда (туда), иногда говорит мама, дай, отдай и ава. Еще редко мя ( мяу) и аба ( это лягушка) все ....
    И тоже не знаю нормально ли все это, через 10 дней тоже летим на море, может будет толчок?)
    нам 1,8...всё понимаем...всё делаем...кроме ава,дай,мама....причём у нас все мамы....пальцем показывает ,на папу,когда гришь,где папа,но всё равно грит мама....киса,бах,нан..нянь...это я до сих пор не знаю что значит....в последнее время стала подражать мультикам.....в бременских музыкантах...под песню....где они дружное е е е поют,моя то же е е е е грит,...волкзавывает,она то же показывает,как он воет....ой нууу короче,всёпонимает,сказать ничего не может...я хочу в сад отправить,посмотретьбудет ли толчок...нууу а потом пойдём к спецам....хотя нам в 3мес. сказали ,после узи,что заговорит чуть поозже...что то ЭТО ПОПОЗЖЕ ЗАТЯНУЛОСЬ........
    Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
    Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.

Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Dinchik_spb

Может конечно и писали об этом , но ...конечно все надо узнавать не постфактум(((..... оказалась у нас причина - слабые мышцы лица.
    Почти не говорит. в 2 года слова на уровне года.
    Прописали - массаж щек и снаружи и изнутри, гимнастика языка и губ и т.п. прописали логопедический массаж (но приходится делать дома пока - ребенок не дается), трубить в муз инструменты, дуть мыльные пузыри и т.п.+ массаж и физиотерапия+уколы(пока от уколов отказалась, т.к. ребенок и так гиперактивный и нервный)

слов нет..а что.. год назад нельзя было определить пониженный тонус??... так обидно - давно бы усиленно занимались в нужном направлении((

7. ответ для Dinchik_spb , на сообщение « Может конечно и писали об этом , но... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Dinchik_spb Посмотреть сообщение
    Может конечно и писали об этом , но ...конечно все надо узнавать не постфактум(((..... оказалась у нас причина - слабые мышцы лица.
    Почти не говорит. в 2 года слова на уровне года.
    Прописали - массаж щек и снаружи и изнутри, гимнастика языка и губ и т.п. прописали логопедический массаж (но приходится делать дома пока - ребенок не дается), трубить в муз инструменты, дуть мыльные пузыри и т.п.+ массаж и физиотерапия+уколы(пока от уколов отказалась, т.к. ребенок и так гиперактивный и нервный)

слов нет..а что.. год назад нельзя было определить пониженный тонус??... так обидно - давно бы усиленно занимались в нужном направлении((
    скажите,а у вас как это все выглядит? у нас просто часто рот открыт,все врачи меня спрашивают нет ли проблем с аденоидами,но их нет.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Каляка Маляка

Делюсь нашей историей, промежуточной ситуацией ))))

Мои мальчики до 1,5 лет вообще молчали-мычали, никаких звукоподражаний и тому подобного. потом только появилось долгожданное МАМА и чуть позже ПАПА. с 1,5 до 2х прогресс тоже был невелик - пипи, кака, там, бах и еще с пяток подобных слов. опять-таки никаких звукоподражаний животным. дети речь понимают очень хорошо, выполняют все адекватные возрасту просьбы что-то принести, в книгах показывают все картинки , читать очень любят. пассивный запас слов у них очень большой, это я всегда понимала. но конечно, мы тоже переживали за их молчание. при рождении у них были смещены шейные позвонки - первые 1,5 года мы их возили к остеопату, делали спец.массаж с электрофорезом, даже пили диакарб. а потом как-то мы разленились с мужем, его работой завалили - а мне одной никак не транспортировать их по спецам, ну и их понимание внушало мне уверенность, что все будет хорошо.
    с 2х лет мальчишек прорвало : новые слова каждый день, пытаются все повторять, наконец-то у нас заговорили курочки и коровы, спустя месяц стали появляться простые фразы и преложения, стали называть имена родственников. в общем, я ликую от счастья и удовольствия. надеюсь, это не временный прорыв, тк нашей болтовне всего 3 месяца, а речь и будет продолжать развиваться.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Нам сегодня 2,4-тот срок, который я обозначила себе в уме как "начинаю дергаться и сходить с ума". Что имеем-повторяет все. но как бог на душу положит-помидорка-боби, лопатка-патка и ты пы. Некоторые слова повторяет четко-вчера бегала за мальчиком с четкий-Артем! Фразы типа -папа, ты где? ой, папа пропал. Окой кан (открой кран), мама бобый, а эик длой (мама добрая, а эрик (брат)-злой.
    В общем, не фонтан, но думаю я "продолжить вести наблюдение". Сегодня на море отчаливаем на 3 недельки, посмотим что поимеем по результату.
    Зы. Ровно в 2 было около 30 слов, включая звукоподражания.

10. ответ для Dinchik_spb , на сообщение « Может конечно и писали об этом , но... »
    Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от Dinchik_spb Посмотреть сообщение
    оказалась у нас причина - слабые мышцы лица.
    Скажите пожалуйста, а кто из специалистов определил, что мышцы слабые? Можно ли это самому как-то проверить?

У нас история такая. До 2 лет молчал, точнее я называю это "скрипел как колесо". Но волноваться мы начали с 1,4 года и не из-за речи, а из-за поведения. Кружился, злаза закатывал, играл своеобразно-однообразно. Проходили разных спецов, наблюдались у невролога. В 2 года сделали УЗИ головы, ночное ЭЭГ, проверяли слух -все нормально. Посетили психиатра - есть аутистические черты,но не аутист. Посоветовал акатинол. После его приема началось звукоподражание, ребенок "поумнел",стал показывать слова на картинках (до приема лекарства даже этого не делал), стал реагировать на просьбы -раньше казалось что и не слышит.
    В 2,4 пропили когитум и кавинтон - стал повторять все слова, но в речи не использовал. Увеличилось количество глаголов. постепенно появились словосочетания "мама дать", "пить сок".
    В 2,5 года попали на консультацию в Чапыгина. Там сказали, что у него правое полушарие меньше левого. Не разговаривает, т.к не понимает зачем речь, проблема с социализацией в обществе. (с 2 лет пошел в сад, играл сам по себе, как и многие в его возрасте. Единственный кто не разговаривал, зато знал все буквы и цифры до 10)
    В 2,6 начали пить повторный курс акатинола. Слов все больше, опять "поумнел".
    В 2.7 сходили один раз к остеопату. Сказал, что нарушены связи между полушариями мозга.
    После этого опять курс когитума с кавинтоном. Говорит предложениями, но все равно больше непонятной речи. Но прогресс за 9 месяцев огого. Правда предложения какие-то однобокие: мама не бойся (постоянно твердит всей родне), перечисляет нас мама-папа-бабушка-дедушка-я - вот именно такой связкой, как будто зазубрил просто. Да, не оставляют меня ощущения, что речь его состоит из штампов.
    В общем думается мне, что вылечив голову, "нарастив" связи между полушариями всё будет у нас хорошо.
    Я -Галя!
    Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р

Страница 1604 из 3048 « Первая 604110415041554159416001601160216031604160516061607160816141654170421042604 Последняя »