|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от МамаТапка
на ЭЭГ тоже нельзя кричать. Ребенок должен быть спокоен. Уханов какую-то чушь сморозил. И ЭЭГ это все таки несколько другое исследование, нежели допплер. Вероятно просто сосуд пережат, а ЭЭГ этого никак не покажет.
можно кричать, но не постоянно, а какие то мгновения, врач во время крика ребенка что то там смотрит- во время плача маленькие дети как то дышат глубоко и это используется для исследования,деток постарше просят сделать так то и так это мне врач так объяснила точно не могу описать, но в целом ребенок должен быть практически все время быть спокойным и адекватным это чтобы все получилось .
-
девушки, добрый вечер!
скажите, была ли у кого-то из детей затянувшаяся желтуха?
-
Космонавт
Сообщение от "Жужа Я"
у нас тоже слова были , а потом пропали(((, тоже понять не могу куда делись.
Хотя говорит постоянно, не затыкаясь, длинными фразами, но именно СЛОВ очень мало, только я и понимаю, чего хочет сказать, развития речи нет, это и пугает.
А сколько ребенку? Просто я не понимаю, мне стоит начинать что-делать в плане диагностики - ну там УЗИ, ЭЭГ и пр? или пока ждать? Тут многие пишут, что ждали-ждали, а когда пошли по врачам, их врачи же и ругали за бездействие. Мы вот сейчас собираемся в Болгарию на 3 недели, посмотрю, может море даст толчок
-
Космонавт
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Блин, я ничего не понимаю, моя дочь в год многое из бытовой речи понимает, выполняет просьбы - мусор выбрасывает, тапочки из под диване бабушке вытаскивает и т.п, но молчит... с года до сегодня (почти 1.4) нет прогресса вообще, даже скорей регресс, если были я-я - это автомобили, то теперь молчок и на их счет. Осталось только ня-нянь - еда, кар - все птицы, и пресловутое а-а - собаки, ну и мама. Ну почемуууу она молчит???
Сообщение от "Жужа Я"
у нас тоже слова были , а потом пропали(((, тоже понять не могу куда делись.
Хотя говорит постоянно, не затыкаясь, длинными фразами, но именно СЛОВ очень мало, только я и понимаю, чего хочет сказать, развития речи нет, это и пугает.
У нас тоже так было.
Спасала мои нервы эта фраза:
После появления 5-6 слов возможна остановка развития словаря на 4-6 месяцев.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
-
Космонавт
Сообщение от Янa
спасибо за ссылку!
-
Мега-элита
Сообщение от Чивас
Нам 2,1.на доплере Уханов сказал что не может нам ничем помочь, т.к. Нужно хотяб чуть чуть спокойно полежать. Я там расплакалась от расстройства . Уханов сказал попробуйте ЭЭГ, оно информативней, там можно кричать , но у меня ребенок и минуты то не просидел на доплере( даже на руках), а там минут 20 надо с шапочкой сидеть. Вообщем ушла я в расстройствах, а ребенок в перед меня ускакал оттуда. Пока ждали приема все там "разнесли", тк сидеть мы не можем спокойно. Поговорила там с логопедом. Она предложила пройти тестирование. Я думаю это тестирование нам ничего не даст. Ребенок не будет приносить ей то что она попросит, если его в это время что то заинтересует. Вообщем решила ждать осени, а там незнаю. Может разговориться. Может даст себя исследовать.( нам невролог поставил СДВ под вопросом и гиперактивность )
А если дома проиграть всё с набором доктора ? Мой ходил к врачам отлично, потом после окулиста воспротиился всем врачам. Как в кабинет зайдем, топтался у дверей и пр. Перед последней прививкой купили набор доктора, поиграли 2раза по неск.минут. всё понял. Дал врачу осмотреть всё, горло показал и пр. В прививочном сразу сел на кушетку и открыл рот тк был предупрежден о каплях... мб дома проиграть сцены исследования?..
Сообщение от МамаТапка
Мой до 1,3 вообще НИЧЕГО не понимал. Более-менее что-то начало к 1,8-1,9 появляться. И только сейчас в 2,4 я вижу более-менее сносное понимание бытовой речи.
Всегда думала, что так не бывает. Мой, мне кажется, что в 6мес., что в 2г.одинаково все понимает...ну мб расширился кругозор и умения, но именно понимание тоже...рада, что у Вас прогресс
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия Михайловна)))
А сколько ребенку? Просто я не понимаю, мне стоит начинать что-делать в плане диагностики - ну там УЗИ, ЭЭГ и пр? или пока ждать? Тут многие пишут, что ждали-ждали, а когда пошли по врачам, их врачи же и ругали за бездействие. Мы вот сейчас собираемся в Болгарию на 3 недели, посмотрю, может море даст толчок
2,7 года, сама не зна
ю что делать, очень переживаю, невролог говорит ждать, но очень пугает отсутствие слов, только обозначения и стал практиковать на руках показывать, рукой машет - пока, спасибо - наклон головы.
Сообщение от Янa
вот как раз 5-6 слов и все, чьё, где, ура, шишак, пупок, то что помнится , может и еще есть, и всееее, остальные слова это те которые ДО 2 лет появились, и они постоянно в разговоре,
Пугает что сынок говорит "с акцентом" слова как бы внутриутробно исходят, такое впечатление, что язык не развит, хотя с ним проблем нет, и гимнастику языковую делаем и языки высовывает , вроде владеет им в совершенстве
-
Элита
Сообщение от "Жужа Я"
2,7 года, сама не зна
ю что делать, очень переживаю, невролог говорит ждать, но очень пугает отсутствие слов, только обозначения и стал практиковать на руках показывать, рукой машет - пока, спасибо - наклон головы.
вот как раз 5-6 слов и все, чьё, где, ура, шишак, пупок, то что помнится , может и еще есть, и всееее, остальные слова это те которые ДО 2 лет появились, и они постоянно в разговоре,
Пугает что сынок говорит "с акцентом" слова как бы внутриутробно исходят, такое впечатление, что язык не развит, хотя с ним проблем нет, и гимнастику языковую делаем и языки высовывает , вроде владеет им в совершенстве
в первую очередь поменяйте невролога и не теряйте время. Невролог назначит обследования (ЭЭГ и доплер как минимум), назначит какую-нибудь медикаментозную терапию по результатам обследования+ занятия с дефектологом. Я после мытарств с логопедами поняла, что таким маленьким для начала нужен именно дефектолог, а не логопед. То же самое мне подтвердили в коррекционном садике. Я общалась там и с логопедом там и с дефектологом, мы , правда на год вас старше, но говорим практически только отдельные слова с очень плохим произношением, а предложений совсем мало, изредка только меня радует ими.
-
Всем привет! подскажите пожалуйста, ЭЭГ,узи головного мозга,что еще можно сделать самостоятельно чтобы не терять времени? где это возможно сделать? подскажите специалиста чтобы назначил лечение - невролог нужен? психолог или дефектолог? я что то немного уже дурею от информации. Думаю не обязательно это должен быть конкретный специалист,рекомендации то штука такая)
-
Старожил
Сообщение от mamochka detok
Всем привет! подскажите пожалуйста, ЭЭГ,узи головного мозга,что еще можно сделать самостоятельно чтобы не терять времени? где это возможно сделать? подскажите специалиста чтобы назначил лечение - невролог нужен? психолог или дефектолог? я что то немного уже дурею от информации. Думаю не обязательно это должен быть конкретный специалист,рекомендации то штука такая)
Мой Вам совет ищите дефектолога и приступайте к занятиям. Попробуйте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001, http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=245 (в свое время так нашла), еще есть различные центры Логопед Профи, кабинет Мохряковой и тп.
По поводу специалистов Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6140838 в первом посте инфа по все специалистам. Начинайте с УЗИ+ доплер и к Неврологу. ЭЭГ если ребенок спокойный. Где сделать посмотрите там.
Пы.Сы. Только заранее не пугайтесь Мне бы кто сказал что возможно такое развитие событий, не ждала бы трех, приступила бы к реабилитации еще в 2.