Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для МамаТапка , на сообщение « :009: на ЭЭГ тоже нельзя кричать.... »

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    на ЭЭГ тоже нельзя кричать. Ребенок должен быть спокоен. Уханов какую-то чушь сморозил. И ЭЭГ это все таки несколько другое исследование, нежели допплер. Вероятно просто сосуд пережат, а ЭЭГ этого никак не покажет.
    можно кричать, но не постоянно, а какие то мгновения, врач во время крика ребенка что то там смотрит- во время плача маленькие дети как то дышат глубоко и это используется для исследования,деток постарше просят сделать так то и так это мне врач так объяснила точно не могу описать, но в целом ребенок должен быть практически все время быть спокойным и адекватным это чтобы все получилось .

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

девушки, добрый вечер!
    скажите, была ли у кого-то из детей затянувшаяся желтуха?

3. ответ для "Жужа Я" , на сообщение « у нас тоже слова были , а потом... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
    у нас тоже слова были , а потом пропали(((, тоже понять не могу куда делись.
    Хотя говорит постоянно, не затыкаясь, длинными фразами, но именно СЛОВ очень мало, только я и понимаю, чего хочет сказать, развития речи нет, это и пугает.
    А сколько ребенку? Просто я не понимаю, мне стоит начинать что-делать в плане диагностики - ну там УЗИ, ЭЭГ и пр? или пока ждать? Тут многие пишут, что ждали-ждали, а когда пошли по врачам, их врачи же и ругали за бездействие. Мы вот сейчас собираемся в Болгарию на 3 недели, посмотрю, может море даст толчок

4. ответ для maramois , на сообщение « девушки, добрый вечер! скажите, была... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Блин, я ничего не понимаю, моя дочь в год многое из бытовой речи понимает, выполняет просьбы - мусор выбрасывает, тапочки из под диване бабушке вытаскивает и т.п, но молчит... с года до сегодня (почти 1.4) нет прогресса вообще, даже скорей регресс, если были я-я - это автомобили, то теперь молчок и на их счет. Осталось только ня-нянь - еда, кар - все птицы, и пресловутое а-а - собаки, ну и мама. Ну почемуууу она молчит???
    у нас тоже слова были , а потом пропали(((, тоже понять не могу куда делись.
    Хотя говорит постоянно, не затыкаясь, длинными фразами, но именно СЛОВ очень мало, только я и понимаю, чего хочет сказать, развития речи нет, это и пугает.
    У нас тоже так было.

Спасала мои нервы эта фраза:
    После появления 5-6 слов возможна остановка развития словаря на 4-6 месяцев.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388

5. ответ для Янa , на сообщение « У нас тоже так было. Спасала мои... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    У нас тоже так было.

Спасала мои нервы эта фраза: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
    спасибо за ссылку!

6. ответ для Юлия Михайловна))) , на сообщение « спасибо за ссылку! »
    Мега-элита Аватар для Naldi

Цитата Сообщение от Чивас Посмотреть сообщение
    Нам 2,1.на доплере Уханов сказал что не может нам ничем помочь, т.к. Нужно хотяб чуть чуть спокойно полежать. Я там расплакалась от расстройства . Уханов сказал попробуйте ЭЭГ, оно информативней, там можно кричать , но у меня ребенок и минуты то не просидел на доплере( даже на руках), а там минут 20 надо с шапочкой сидеть. Вообщем ушла я в расстройствах, а ребенок в перед меня ускакал оттуда. Пока ждали приема все там "разнесли", тк сидеть мы не можем спокойно. Поговорила там с логопедом. Она предложила пройти тестирование. Я думаю это тестирование нам ничего не даст. Ребенок не будет приносить ей то что она попросит, если его в это время что то заинтересует. Вообщем решила ждать осени, а там незнаю. Может разговориться. Может даст себя исследовать.( нам невролог поставил СДВ под вопросом и гиперактивность )
    А если дома проиграть всё с набором доктора ? Мой ходил к врачам отлично, потом после окулиста воспротиился всем врачам. Как в кабинет зайдем, топтался у дверей и пр. Перед последней прививкой купили набор доктора, поиграли 2раза по неск.минут. всё понял. Дал врачу осмотреть всё, горло показал и пр. В прививочном сразу сел на кушетку и открыл рот тк был предупрежден о каплях... мб дома проиграть сцены исследования?..

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Мой до 1,3 вообще НИЧЕГО не понимал. Более-менее что-то начало к 1,8-1,9 появляться. И только сейчас в 2,4 я вижу более-менее сносное понимание бытовой речи.
    Всегда думала, что так не бывает. Мой, мне кажется, что в 6мес., что в 2г.одинаково все понимает...ну мб расширился кругозор и умения, но именно понимание тоже...рада, что у Вас прогресс

7. ответ для Янa , на сообщение « У нас тоже так было. Спасала мои... »

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку? Просто я не понимаю, мне стоит начинать что-делать в плане диагностики - ну там УЗИ, ЭЭГ и пр? или пока ждать? Тут многие пишут, что ждали-ждали, а когда пошли по врачам, их врачи же и ругали за бездействие. Мы вот сейчас собираемся в Болгарию на 3 недели, посмотрю, может море даст толчок
    2,7 года, сама не зна
    ю что делать, очень переживаю, невролог говорит ждать, но очень пугает отсутствие слов, только обозначения и стал практиковать на руках показывать, рукой машет - пока, спасибо - наклон головы.
    Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    У нас тоже так было.

Спасала мои нервы эта фраза: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
    вот как раз 5-6 слов и все, чьё, где, ура, шишак, пупок, то что помнится , может и еще есть, и всееее, остальные слова это те которые ДО 2 лет появились, и они постоянно в разговоре,
    Пугает что сынок говорит "с акцентом" слова как бы внутриутробно исходят, такое впечатление, что язык не развит, хотя с ним проблем нет, и гимнастику языковую делаем и языки высовывает , вроде владеет им в совершенстве

8. ответ для "Жужа Я" , на сообщение « 2,7 года, сама не зна ю что делать,... »
    Элита Аватар для TRODIONOVA

2,7 года, сама не зна
    ю что делать, очень переживаю, невролог говорит ждать, но очень пугает отсутствие слов, только обозначения и стал практиковать на руках показывать, рукой машет - пока, спасибо - наклон головы.

вот как раз 5-6 слов и все, чьё, где, ура, шишак, пупок, то что помнится , может и еще есть, и всееее, остальные слова это те которые ДО 2 лет появились, и они постоянно в разговоре,
    Пугает что сынок говорит "с акцентом" слова как бы внутриутробно исходят, такое впечатление, что язык не развит, хотя с ним проблем нет, и гимнастику языковую делаем и языки высовывает , вроде владеет им в совершенстве
    в первую очередь поменяйте невролога и не теряйте время. Невролог назначит обследования (ЭЭГ и доплер как минимум), назначит какую-нибудь медикаментозную терапию по результатам обследования+ занятия с дефектологом. Я после мытарств с логопедами поняла, что таким маленьким для начала нужен именно дефектолог, а не логопед. То же самое мне подтвердили в коррекционном садике. Я общалась там и с логопедом там и с дефектологом, мы , правда на год вас старше, но говорим практически только отдельные слова с очень плохим произношением, а предложений совсем мало, изредка только меня радует ими.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Всем привет! подскажите пожалуйста, ЭЭГ,узи головного мозга,что еще можно сделать самостоятельно чтобы не терять времени? где это возможно сделать? подскажите специалиста чтобы назначил лечение - невролог нужен? психолог или дефектолог? я что то немного уже дурею от информации. Думаю не обязательно это должен быть конкретный специалист,рекомендации то штука такая)

Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    Всем привет! подскажите пожалуйста, ЭЭГ,узи головного мозга,что еще можно сделать самостоятельно чтобы не терять времени? где это возможно сделать? подскажите специалиста чтобы назначил лечение - невролог нужен? психолог или дефектолог? я что то немного уже дурею от информации. Думаю не обязательно это должен быть конкретный специалист,рекомендации то штука такая)
    Мой Вам совет ищите дефектолога и приступайте к занятиям. Попробуйте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001, http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=245 (в свое время так нашла), еще есть различные центры Логопед Профи, кабинет Мохряковой и тп.
    По поводу специалистов Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6140838 в первом посте инфа по все специалистам. Начинайте с УЗИ+ доплер и к Неврологу. ЭЭГ если ребенок спокойный. Где сделать посмотрите там.
    Пы.Сы. Только заранее не пугайтесь Мне бы кто сказал что возможно такое развитие событий, не ждала бы трех, приступила бы к реабилитации еще в 2.

Страница 1603 из 3048 « Первая 603110315031553159315991600160116021603160416051606160716131653170321032603 Последняя »