|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Старожил
По поводу основного договора - у нас его даже не читали, мы его отдали уже буквально перед уходом.
По поводу ставок - почти у всех моих знакомых, кто брал ипотеку в Сбере, ставка совпадала с таблицей, указанной на сайте, у нас в том числе.
То есть, на какую мы изначально рассчитывали, такая и была.
Окончательную ставку нам сообщили, как только одобрили объект.
-
Космонавт
Сообщение от МарленаРа
Допустим, я рассчитываю на 13-13,5%, а на последнем этапе банк вдруг сообщает, что ставка 15% . Думаю, что развернусь и уйду. Так как даже 13% - это высокий процент.
А когда собрана цепочка??? И вдруг Вам выносят на подпись договор??
-
Космонавт
Сообщение от МарленаРа
Допустим, я рассчитываю на 13-13,5%, а на последнем этапе банк вдруг сообщает, что ставка 15% . Думаю, что развернусь и уйду. Так как даже 13% - это высокий процент.
помню народ рассказывал, что год назад, когда штормило ставки и по вкладам и по ипотекам, людям только на подписании кредитного договора говорили, что %%% у них не 12-13, а 15-16
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Элита
Да-да, у нас так знакомые вляпались. Они рассчитывали на 12,5-13%, а получилось выше примерно на 2 пункта. Все равно взяли..., я бы отказалась.
-
Ветеран
Сообщение от ishandr
Она его даже никуда не отправляет((( 100%
Я во второй раз писала через претензионный отдел. Тоже отказ год назад. Надо мыслями собраться и на банки ру задать вопрос. Ведь в договоре прописана возможность снижения ставки в случае снижения ставки рефинансирования ЦБ.
дело в том что конкретно вот прям такого пункта у меня например в договоре нет.
когда мне неожиданно подняли в декабре 15 ставку накануне подписания, мне о возможном снижении сказала сотрудник сбера, с которой мы подписывали договор. Дескать вот счас ставка поднялась и мы тоже вынуждены поднять. А как только она понизится, то вы дескать напишете заявление и вам ее снизят.
И в отказе у меня прописано что отказано, тк не предусмотрено условиями договора.
Никогда не знаешь где тебе повезет
-
Ветеран
Сообщение от МарленаРа
ну вот у меня примерно так и получилось
я рассчитывала на то что мне озвучили, платеж был впритык. А когда уже все было готово и надо было ехать на подписание, накануне по телефону мне озвучили о повышении.
отказалась бы - ушла бы наша квартира. Ее стоимость застройщик, кстати, тоже под воздействием повышения ЦБ, хотел на 200 тыщ увеличить. Но там я сразу же заявила что нефиг, денег нет: и так сбер поднял ставку. Поднимаете цену -ну значит мы пас, я деньги не рисую. Видимо жадность перевесила
Никогда не знаешь где тебе повезет
-
Космонавт
Сообщение от АпЕлЬсИнКа.
задумывалась об этом, но пока что только третий раз написала им заявление на снижение ставки по ипотеке в связи с понижением ставки ЦБ. Жду ответа...
Сообщение от МарленаРа
Да-да, у нас так знакомые вляпались. Они рассчитывали на 12,5-13%, а получилось выше примерно на 2 пункта. Все равно взяли... , я бы отказалась.
Вт уже да, вопрос денег. У меня бы просто не было на платеж с 15% ипотекой. Я бы не взяла
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Элита
Скажите, где-то читала, что Сбер не дает заранее ознакомиться с кредитным договором вплоть до его подписания. То есть они не высылают договор с банком на электронную почту, чтобы дома заемщик мог внимательно всё изучить. Или я что-то не поняла...
-
Элита
Сообщение от ishandr
Подайте заявки в оба места и посмотрите, что и на сколько одобрят. Потом будете выбор делать.
Сообщение от Bonolas
проценты на вторичку у всех больше, на стройку просто удобнее через застройщика (при их то заинтерисованости)
на вторичку сбер сейчас не рассматривал бы именно по причине того что вы насчитали 16% , а они вам сейчас насчитают еще больше до заключения договора и еще больше могут в момент заключения (достаточно почитать несколько последних страниц) полностью не прозрачен расчет %.
Слушайте, я что-то не понимаю, видимо ( Как брать ипотеку на первичку - это я поняла, через ипотечный отдел застройщика проще всего.
А вот со вторичкой - как так, вы говорите, подать доки в несколько, а потом выбрать. Там же вроде как надо прям с присмотренной квартирой уже подаваться, я так поняла, что банк рассматривает квартиру на тему, нет ли там незаконных перепланировок и т.д. (в другой теме читала). Что-то я не догоняю....
И Bonolas, почему Вы пишете, что Сбер еще больше 16 насчитает?
Вообще - какие банки еще имеет смысл рассматривать на предмет ипотеки?? И какой процент считается хорошим на сегодняшний день?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
с Луны
При вторичке 2 этапа: сначала подаёте на одобрение Вас как заемщика, после получения такого одобрения, подбираете квартиру и подаёте доки на квартиру в банк, для одобрения предмета залога. После получения этого одобрения- сделка.
Условия у банков разные при разных взводных данных по заёмщикам/ количеству собственных средств. В этом году очень много сделок именно со Сбером, многим там получилось выгоднее. Осенью потянулись с ВТБ и Райфайзеном. Ну и ещё эпизодически Примсоцбанка, некоторые другие.Надо просто сесть и все интересующие прозвонить. Найдя наиболее интересные , подать туда доки.