|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Чтобы попасть в Перечень, нужно обязательно двум семьям подавать заявление или мы одни можем это сделать ? Честно говоря я даже не знаю про вторую комнату: в собственности она или нет, знаю только про свою. Но очень хотим съехать от соседа
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga.Stoliarova
А можно поподробней, на каком сайте можно подать заявление или обязательно надо съездить в Администрацию ? И что дает этот сертификат ?
Без льгот, а их три, ждать сертификат можно десятки лет
Перечень это одна из льгот![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190313/15940bf3444381e79d12b01ead4e6669.jpg)
Сертификат даёт 511 тыс на человека или около 1 млн на одинокопроживающего
Чтобы попасть в Перечень, нужно обязательно двум семьям подавать заявление или мы одни можем это сделать ? Честно говоря я даже не знаю про вторую комнату: в собственности она или нет, знаю только про свою. Но очень хотим съехать от соседа
Если с соседями связи нет и вы городской очередник - выбор программы зависит от возраста и возможности взять ипотеку.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как-нибудь временная регистрация при актуализации видна и может ли она ухудшить мои условия? Знакомая попросила о помощи, нужно сделать ей хотя бы временную регистрацию на подгода-год, а вот и не знаю, что ответить. Да, и ещё момент, она гражданка РБ.
-
Подскажите, пожалуйста.
Родители(пенсионеры) моего гражданского мужа стоят в очереди на ...........- они не знают, как правильно эта очередь называется
Читаю, что написано в справке:
"Состоят на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соц.найма, с 09.08.1990 года с семьей, состоящей из 3-х человек".
Как эта очередь называется грамотно ? ) У неё есть название?
(Это им молодым дали две комнаты в коммуналке(четырехкомнатной) от работы, когда у них родился сын(мой муж) и они встали позже в очередь в 1990г)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПолинаГА
Подскажите, пожалуйста.
Родители(пенсионеры) моего гражданского мужа стоят в очереди на ...........- они не знают, как правильно эта очередь называется
Читаю, что написано в справке:
"Состоят на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соц.найма, с 09.08.1990 года с семьей, состоящей из 3-х человек".
Как эта очередь называется грамотно ? ) У неё есть название?
(Это им молодым дали две комнаты в коммуналке(четырехкомнатной) от работы, когда у них родился сын(мой муж) и они встали позже в очередь в 1990г)
Стоят в очереди на улучшение жилищных условий
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oxanti
Стоят в очереди на улучшение жилищных условий
Спасибо-записала ))
Теперь-бы разобраться, что и как нужно делать, чтобы как-то побыстрее улучшить эти условия.
В этой очереди они под №3150 (на 2019г) - понятно, что стоять можно еще лет 10-20-50-100, правда?
Звонили в жил.отдел, они подтвердили (
и они-же отправили выбирать любую жилищную программу по двум известным адресам: Бронницкая и Мойка.
Типа может там быстрее получится.
Вот читаем мы эти программы и ничего, конечно, не понимаем..
Их стоит 3 человека в очереди на улучшение жилищных условий(мама, папа, сын).
Когда у сына родилась дочь (от первого брака) он её прописал к себе в кк, потом позже(после развода) хотел включить её в эту-же очередь, но ему отказали, так как дочь на тот момент жила с матерью, а у матери типа есть где жить. Не положено.
Теперь дочь уже совершеннолетняя, но живет в этой-же коммуналке у отца(т.е. по прописке).
Подскажите, пож-та, на какие программы они могут встать? Так поняла, что можно на несколько вставать, чтобы больше получить субсидию или путаю?
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Спасибо-записала ))
Теперь-бы разобраться, что и как нужно делать, чтобы как-то побыстрее улучшить эти условия.
В этой очереди они под №3150 (на 2019г) - понятно, что стоять можно еще лет 10-20-50-100, правда?
Звонили в жил.отдел, они подтвердили (
и они-же отправили выбирать любую жилищную программу по двум известным адресам: Бронницкая и Мойка.
Типа может там быстрее получится.
Вот читаем мы эти программы и ничего, конечно, не понимаем..
Их стоит 3 человека в очереди на улучшение жилищных условий(мама, папа, сын).
Когда у сына родилась дочь (от первого брака) он её прописал к себе в кк, потом позже(после развода) хотел включить её в эту-же очередь, но ему отказали, так как дочь на тот момент жила с матерью, а у матери типа есть где жить. Не положено.
Теперь дочь уже совершеннолетняя, но живет в этой-же коммуналке у отца(т.е. по прописке).
Подскажите, пож-та, на какие программы они могут встать? Так поняла, что можно на несколько вставать, чтобы больше получить субсидию или путаю?
Не чтобы больше, а быстрее. Содействие можно получить только по одной, стоять в нескольких.
На какие есть смысл вставать, зависит от возраста, семейного положения и года постановки, сколько комнат в коммунальной. Дочери нужно тоже встать на жилищный учёт.
Не чтобы больше, а быстрее. Содействие можно получить только по одной, стоять в нескольких.
На какие есть смысл вставать, зависит от возраста, семейного положения и года постановки, сколько комнат в коммунальной. Дочери нужно тоже встать на жилищный учёт.
Спасибо за ответ.
А не поможете подобрать программу? (чтобы не ошибиться).
Пишу все данные ))
и сын (42 года)
Пенсионеры женаты между собой, сын в разводе.
Стоят на очереди с 1990г
4 комнаты в кк
(т.е две комнаты их, а две другие принадлежат родному брату(и его семье) пенсионера-отца)
В свое время двум родным братьям дали жилье от работы - по две комнаты (в 4-х комн. кк. )- так как у каждого была своя семья уже.
-
Активный участник
Спасибо за ответ.
А не поможете подобрать программу? ![10](images/smilies/008.gif) (чтобы не ошибиться).
Пишу все данные ))
и сын (42 года)
Пенсионеры женаты между собой, сын в разводе.
Стоят на очереди с 1990г
4 комнаты в кк
(т.е две комнаты их, а две другие принадлежат родному брату(и его семье) пенсионера-отца)
В свое время двум родным братьям дали жилье от работы - по две комнаты (в 4-х комн. кк. )- так как у каждого была своя семья уже.
А жилищный отдел признает их коммунальной квартирой, т.к братья то у всех фамилии наверно одинаковые.
![http://www.zolotoy-zhuk.spb.ru/logo_min.png](signaturepics/sigpic325132_2.gif)
Вышиваю... и не жу-жжу. ![10](images/smilies/008.gif)