Страница 1602 из 1699 « Первая 602110215021552159215981599160016011602160316041605160616121652 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Olga.Stoliarova

Чтобы попасть в Перечень, нужно обязательно двум семьям подавать заявление или мы одни можем это сделать ? Честно говоря я даже не знаю про вторую комнату: в собственности она или нет, знаю только про свою. Но очень хотим съехать от соседа

Наш человек

Цитата Сообщение от Olga.Stoliarova Посмотреть сообщение
    А можно поподробней, на каком сайте можно подать заявление или обязательно надо съездить в Администрацию ? И что дает этот сертификат ?
    Без льгот, а их три, ждать сертификат можно десятки лет
    Перечень это одна из льгот

Сертификат даёт 511 тыс на человека или около 1 млн на одинокопроживающего

3. ответ для Olga.Stoliarova , на сообщение « Чтобы попасть в Перечень, нужно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Olga.Stoliarova Посмотреть сообщение
    Чтобы попасть в Перечень, нужно обязательно двум семьям подавать заявление или мы одни можем это сделать ? Честно говоря я даже не знаю про вторую комнату: в собственности она или нет, знаю только про свою. Но очень хотим съехать от соседа
    Если с соседями связи нет и вы городской очередник - выбор программы зависит от возраста и возможности взять ипотеку.

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Девочки, подскажите, пожалуйста, как-нибудь временная регистрация при актуализации видна и может ли она ухудшить мои условия? Знакомая попросила о помощи, нужно сделать ей хотя бы временную регистрацию на подгода-год, а вот и не знаю, что ответить. Да, и ещё момент, она гражданка РБ.

Подскажите, пожалуйста.

Родители(пенсионеры) моего гражданского мужа стоят в очереди на ...........- они не знают, как правильно эта очередь называется
    Читаю, что написано в справке:
    "Состоят на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соц.найма, с 09.08.1990 года с семьей, состоящей из 3-х человек".
    Как эта очередь называется грамотно ? ) У неё есть название?

(Это им молодым дали две комнаты в коммуналке(четырехкомнатной) от работы, когда у них родился сын(мой муж) и они встали позже в очередь в 1990г)

6. ответ для ПолинаГА , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. ... »
    Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от ПолинаГА Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.

Родители(пенсионеры) моего гражданского мужа стоят в очереди на ...........- они не знают, как правильно эта очередь называется
    Читаю, что написано в справке:
    "Состоят на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соц.найма, с 09.08.1990 года с семьей, состоящей из 3-х человек".
    Как эта очередь называется грамотно ? ) У неё есть название?

(Это им молодым дали две комнаты в коммуналке(четырехкомнатной) от работы, когда у них родился сын(мой муж) и они встали позже в очередь в 1990г)
    Стоят в очереди на улучшение жилищных условий

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Стоят в очереди на улучшение жилищных условий
    Спасибо-записала ))

Теперь-бы разобраться, что и как нужно делать, чтобы как-то побыстрее улучшить эти условия.
    В этой очереди они под №3150 (на 2019г) - понятно, что стоять можно еще лет 10-20-50-100, правда?
    Звонили в жил.отдел, они подтвердили (
    и они-же отправили выбирать любую жилищную программу по двум известным адресам: Бронницкая и Мойка.
    Типа может там быстрее получится.

Вот читаем мы эти программы и ничего, конечно, не понимаем..

Их стоит 3 человека в очереди на улучшение жилищных условий(мама, папа, сын).
    Когда у сына родилась дочь (от первого брака) он её прописал к себе в кк, потом позже(после развода) хотел включить её в эту-же очередь, но ему отказали, так как дочь на тот момент жила с матерью, а у матери типа есть где жить. Не положено.

Теперь дочь уже совершеннолетняя, но живет в этой-же коммуналке у отца(т.е. по прописке).

Подскажите, пож-та, на какие программы они могут встать? Так поняла, что можно на несколько вставать, чтобы больше получить субсидию или путаю?

8. ответ для ПолинаГА , на сообщение « Спасибо-записала )) Теперь-бы... »
    Наш человек

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Спасибо-записала ))

Теперь-бы разобраться, что и как нужно делать, чтобы как-то побыстрее улучшить эти условия.
    В этой очереди они под №3150 (на 2019г) - понятно, что стоять можно еще лет 10-20-50-100, правда?
    Звонили в жил.отдел, они подтвердили (
    и они-же отправили выбирать любую жилищную программу по двум известным адресам: Бронницкая и Мойка.
    Типа может там быстрее получится.

Вот читаем мы эти программы и ничего, конечно, не понимаем..

Их стоит 3 человека в очереди на улучшение жилищных условий(мама, папа, сын).
    Когда у сына родилась дочь (от первого брака) он её прописал к себе в кк, потом позже(после развода) хотел включить её в эту-же очередь, но ему отказали, так как дочь на тот момент жила с матерью, а у матери типа есть где жить. Не положено.

Теперь дочь уже совершеннолетняя, но живет в этой-же коммуналке у отца(т.е. по прописке).

Подскажите, пож-та, на какие программы они могут встать? Так поняла, что можно на несколько вставать, чтобы больше получить субсидию или путаю?
    Не чтобы больше, а быстрее. Содействие можно получить только по одной, стоять в нескольких.
    На какие есть смысл вставать, зависит от возраста, семейного положения и года постановки, сколько комнат в коммунальной. Дочери нужно тоже встать на жилищный учёт.

9. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Не чтобы больше, а быстрее. Содействие можно получить только по одной, стоять в нескольких.
    На какие есть смысл вставать, зависит от возраста, семейного положения и года постановки, сколько комнат в коммунальной. Дочери нужно тоже встать на жилищный учёт.
    Спасибо за ответ.
    А не поможете подобрать программу? (чтобы не ошибиться).
    Пишу все данные ))
    и сын (42 года)
    Пенсионеры женаты между собой, сын в разводе.
    Стоят на очереди с 1990г
    4 комнаты в кк
    (т.е две комнаты их, а две другие принадлежат родному брату(и его семье) пенсионера-отца)
    В свое время двум родным братьям дали жилье от работы - по две комнаты (в 4-х комн. кк. )- так как у каждого была своя семья уже.

10. ответ для ПолинаГА , на сообщение « Спасибо за ответ. А не поможете... »
    Активный участник Аватар для Lebox

Спасибо за ответ.
    А не поможете подобрать программу? (чтобы не ошибиться).
    Пишу все данные ))
    и сын (42 года)
    Пенсионеры женаты между собой, сын в разводе.
    Стоят на очереди с 1990г
    4 комнаты в кк
    (т.е две комнаты их, а две другие принадлежат родному брату(и его семье) пенсионера-отца)
    В свое время двум родным братьям дали жилье от работы - по две комнаты (в 4-х комн. кк. )- так как у каждого была своя семья уже.
    А жилищный отдел признает их коммунальной квартирой, т.к братья то у всех фамилии наверно одинаковые.
    http://www.zolotoy-zhuk.spb.ru/logo_min.png
    Вышиваю... и не жу-жжу.

Страница 1602 из 1699 « Первая 602110215021552159215981599160016011602160316041605160616121652 Последняя »