Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Кому иттересно: сдали сегодня географию на 4.
    Не могу сказать что с напрягом учился. Прочитал внимательно рекомендуемый учебник по темам - выучил, дополнительно разобрал климатограммы.

Одного балла не хватило говорит до 5. Причем ошибочно ответил на тот вопрос который ответ знал.
    чего то в голове перепуталась Австралия и Антарктида. Написал правильно австралия и исправил на неправльную антарктиду при проверке.

В общем даже в объемных предметах учиться можно.
    Через 2 недели биология - пойдет по тому же пути... Надеюсь будет 4 или 5.

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а почему они должны хамить? сейчас за этим бдят. но в спб объективно есть сложности, школам стали выделять деньги за со, но и усилили проверку. поэтому школы особо не рвутся.
    мы этот год сдаемся очно в гос школе. прикреплялись еще осенью когда было непонятно срастется у меня или нет. все мило и уютно, учитель предельно вежлив и доброжелателен, но я заколебалась 4 контрольные по каждому предмету писать возить, написать все 4 сразу дети к сожалению не тянут, вырубаются на второй по счету.. и если 5 предметов началки (т е 20 контрольных) еще так-сяк, то 11 предметов в 5 классе поэтому с осени своих себе перевожу и зачисляю.
    Галина, а не подскажите, про какую Вашу школу речь идёт. Сейчас ищу школу для сдачи 6 класса.Читаю-читаю топ, про цодив все больше непонятностей.

Не наш человек Аватар для MWF

Вы в 277 сдаетесь? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
    На сколько легко договариваться с преподавателями? Есть ли консультации перед сдачей? Заранее известно, что будут спрашивать? На сколько заранее? Устно/письменно сдает? Валят?

4. ответ для MWF , на сообщение « Вы в 277 сдаетесь? Расскажите... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Вы в 277 сдаетесь? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
    На сколько легко договариваться с преподавателями? Есть ли консультации перед сдачей? Заранее известно, что будут спрашивать? На сколько заранее? Устно/письменно сдает? Валят?
    в 277.
    письменно тесты. Относят хорошо.

Программу что пройти присылают заранее. Расписаны темы и что будут спрашивать.
    Все более чем подробно. Присылают демо версию.
    Расписание консультаций есть, но мой пойдет только на физ-ру, чтобы понять что будет по нормативам.
    Имхо консультации при таком раскладе особо не нужны.

Я не жалею. Если учиться - то на 4 точно можно учиться. А те предметы которыми ребенок интересуется
    и глубоко изучает - то можно и на 5 я думаю.

5. ответ для masha_hayd , на сообщение « в 277. письменно тесты. Относят... »

Не очень поняла про тесты.
    По всем предметам присылают тесты. Дальше заполняете и относите? Или приходит на аттестацию, там выдают тесты, решаешь и свободен?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Подскажите пожалуйста, возможно ли в школе оформиться на семейное обучение на апрель и май этого года, а с 1 сентября вернуться в свой класс обратно?Насколько это технически сложно и что для этого нужно, это вынужденная мера, у ребенка аллергия и эти 2 месяца физически в школу ходить сложно. Но класс и учитель ему нравятся и терять его совсем не хочется, дайте совет. Заканчиваеи 3ий класс

7. ответ для ksunia , на сообщение « Подскажите пожалуйста, возможно ли в... »

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, возможно ли в школе оформиться на семейное обучение на апрель и май этого года, а с 1 сентября вернуться в свой класс обратно?Насколько это технически сложно и что для этого нужно, это вынужденная мера, у ребенка аллергия и эти 2 месяца физически в школу ходить сложно. Но класс и учитель ему нравятся и терять его совсем не хочется, дайте совет. Заканчиваеи 3ий класс
    Если с учителем хорошие отношения, то начать с нее. Рассказать, что у ребенка проблемы со здоровьем. И спросить, какие существуют варианты на эти 2 месяца обострения аллергии. Мое ИМХО, тут не СО, а индивидуальный учебный план. Когда даются определенные задания, а по ним потом аттестуется ребенок.
    Если учитель сама это решить не может, с тем же самым разговором подойти к кому она посоветует. Это может быть завуч, может быть директор. В разных школах по разному распределяются полномочия. По идее, должны пойти навстречу. Проблема эта не уникальная.

8. ответ для Inspb , на сообщение « Галина, а не подскажите, про какую Вашу... »

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Галина, а не подскажите, про какую Вашу школу речь идёт. Сейчас ищу школу для сдачи 6 класса.Читаю-читаю топ, про цодив все больше непонятностей.
    ну мы сделали свою организацию, в т ч для аттестаций. этой весной пробный шар, 15 человек с 1 по 10 класс, аттестуются (9 и 11 со след года тоже возьмем).
    пока прикрепляем к гос школе и продираемся через формальности ради своей лицензии. и я очень понимаю теперь почему у цодива так мало конкурентов
    но мы не тестами аттестуем, я принципиально против тестов (кроме английского).
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для MWF , на сообщение « Не очень поняла про тесты. По всем... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Не очень поняла про тесты.
    По всем предметам присылают тесты. Дальше заполняете и относите? Или приходит на аттестацию, там выдают тесты, решаешь и свободен?
    по предметам присылают
    1. темы что будут справшивать и если ли особенности в вопросах.
    Например сколько вопросов и как правильно давать ответы. Что надо выбрать например.

2. + к этому присылаю демо версию вопросов, из которых можно понять какого уровня вопросы будут на экзмене.
    но это не те вопросы которые на экзамене.

3. Потом в назначенный день приходят, дают тест и ребенок пишет тест в кабинете.
    На английском дополнительно аудио было.

Все спокойно, без надрыва. Во всяком случае у моего так.
    Пришел - написал - получил оценку - свободен.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ну мы сделали свою организацию, в т ч для аттестаций. этой весной пробный шар, 15 человек с 1 по 10 класс, аттестуются (9 и 11 со след года тоже возьмем).
    пока прикрепляем к гос школе и продираемся через формальности ради своей лицензии. и я очень понимаю теперь почему у цодива так мало конкурентов
    но мы не тестами аттестуем, я принципиально против тестов (кроме английского).
    а чем тесты плохи?

Страница 1601 из 4280 « Первая 601110115011551159115971598159916001601160216031604160516111651170121012601 Последняя »