|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Кому иттересно: сдали сегодня географию на 4.
Не могу сказать что с напрягом учился. Прочитал внимательно рекомендуемый учебник по темам - выучил, дополнительно разобрал климатограммы.
Одного балла не хватило говорит до 5. Причем ошибочно ответил на тот вопрос который ответ знал.
чего то в голове перепуталась Австралия и Антарктида. Написал правильно австралия и исправил на неправльную антарктиду при проверке.
В общем даже в объемных предметах учиться можно.
Через 2 недели биология - пойдет по тому же пути... Надеюсь будет 4 или 5.
-
Сообщение от mamamalchikov
а почему они должны хамить? сейчас за этим бдят. но в спб объективно есть сложности, школам стали выделять деньги за со, но и усилили проверку. поэтому школы особо не рвутся.
мы этот год сдаемся очно в гос школе. прикреплялись еще осенью когда было непонятно срастется у меня или нет. все мило и уютно, учитель предельно вежлив и доброжелателен, но я заколебалась 4 контрольные по каждому предмету писать возить, написать все 4 сразу дети к сожалению не тянут, вырубаются на второй по счету.. и если 5 предметов началки (т е 20 контрольных) еще так-сяк, то 11 предметов в 5 классе поэтому с осени своих себе перевожу и зачисляю.
Галина, а не подскажите, про какую Вашу школу речь идёт. Сейчас ищу школу для сдачи 6 класса.Читаю-читаю топ, про цодив все больше непонятностей.
-
Не наш человек
Вы в 277 сдаетесь? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
На сколько легко договариваться с преподавателями? Есть ли консультации перед сдачей? Заранее известно, что будут спрашивать? На сколько заранее? Устно/письменно сдает? Валят?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от MWF
Вы в 277 сдаетесь? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
На сколько легко договариваться с преподавателями? Есть ли консультации перед сдачей? Заранее известно, что будут спрашивать? На сколько заранее? Устно/письменно сдает? Валят?
в 277.
письменно тесты. Относят хорошо.
Программу что пройти присылают заранее. Расписаны темы и что будут спрашивать.
Все более чем подробно. Присылают демо версию.
Расписание консультаций есть, но мой пойдет только на физ-ру, чтобы понять что будет по нормативам.
Имхо консультации при таком раскладе особо не нужны.
Я не жалею. Если учиться - то на 4 точно можно учиться. А те предметы которыми ребенок интересуется
и глубоко изучает - то можно и на 5 я думаю.
-
Не наш человек
Не очень поняла про тесты.
По всем предметам присылают тесты. Дальше заполняете и относите? Или приходит на аттестацию, там выдают тесты, решаешь и свободен?
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, возможно ли в школе оформиться на семейное обучение на апрель и май этого года, а с 1 сентября вернуться в свой класс обратно?Насколько это технически сложно и что для этого нужно, это вынужденная мера, у ребенка аллергия и эти 2 месяца физически в школу ходить сложно. Но класс и учитель ему нравятся и терять его совсем не хочется, дайте совет. Заканчиваеи 3ий класс
-
Не наш человек
Сообщение от ksunia
Подскажите пожалуйста, возможно ли в школе оформиться на семейное обучение на апрель и май этого года, а с 1 сентября вернуться в свой класс обратно?Насколько это технически сложно и что для этого нужно, это вынужденная мера, у ребенка аллергия и эти 2 месяца физически в школу ходить сложно. Но класс и учитель ему нравятся и терять его совсем не хочется, дайте совет. Заканчиваеи 3ий класс
Если с учителем хорошие отношения, то начать с нее. Рассказать, что у ребенка проблемы со здоровьем. И спросить, какие существуют варианты на эти 2 месяца обострения аллергии. Мое ИМХО, тут не СО, а индивидуальный учебный план. Когда даются определенные задания, а по ним потом аттестуется ребенок.
Если учитель сама это решить не может, с тем же самым разговором подойти к кому она посоветует. Это может быть завуч, может быть директор. В разных школах по разному распределяются полномочия. По идее, должны пойти навстречу. Проблема эта не уникальная.
-
с Марса
Сообщение от Inspb
Галина, а не подскажите, про какую Вашу школу речь идёт. Сейчас ищу школу для сдачи 6 класса.Читаю-читаю топ, про цодив все больше непонятностей.
ну мы сделали свою организацию, в т ч для аттестаций. этой весной пробный шар, 15 человек с 1 по 10 класс, аттестуются (9 и 11 со след года тоже возьмем).
пока прикрепляем к гос школе и продираемся через формальности ради своей лицензии. и я очень понимаю теперь почему у цодива так мало конкурентов
но мы не тестами аттестуем, я принципиально против тестов (кроме английского).
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Упертый Пингвин
Сообщение от MWF
Не очень поняла про тесты.
По всем предметам присылают тесты. Дальше заполняете и относите? Или приходит на аттестацию, там выдают тесты, решаешь и свободен?
по предметам присылают
1. темы что будут справшивать и если ли особенности в вопросах.
Например сколько вопросов и как правильно давать ответы. Что надо выбрать например.
2. + к этому присылаю демо версию вопросов, из которых можно понять какого уровня вопросы будут на экзмене.
но это не те вопросы которые на экзамене.
3. Потом в назначенный день приходят, дают тест и ребенок пишет тест в кабинете.
На английском дополнительно аудио было.
Все спокойно, без надрыва. Во всяком случае у моего так.
Пришел - написал - получил оценку - свободен.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от mamamalchikov
ну мы сделали свою организацию, в т ч для аттестаций. этой весной пробный шар, 15 человек с 1 по 10 класс, аттестуются (9 и 11 со след года тоже возьмем).
пока прикрепляем к гос школе и продираемся через формальности ради своей лицензии. и я очень понимаю теперь почему у цодива так мало конкурентов
но мы не тестами аттестуем, я принципиально против тестов (кроме английского).
а чем тесты плохи?