|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от dGalka
У нас тетушкин стол с родной столешницей и вставкой. Столешница кривовата, раздвигается-сдвигается с огромным трудом. Вот подстолье (?) круглое - да, классное... А саму столешницу так и хочется доработать напильником.
я доработала горячим воском в местах трения по совету дорогого Чихуа
-
Хранитель
Сообщение от sebos
На ivd про столы пишут:]
Угу. За этот круглый стол садятся 4 человека. Помещается при этом 4 прибора и в середине подносик с салфетками-сахарницей... Тортики не лезут уже фактически. А еще такой диаметр стола позволяет малолетним обезьянам драться и пинать друг друга ногами, не вставая с места
Очень рассчитываю на диаметр 120
-
Не бanned
Очень симпатично! А почему Дюлюкс не понравился?
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Космонавт
главное, чтоб стопки помещались, а тортик и так не пропадет
у меня овальный стол 70 на 100 - ничо так впятером кушаем
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Сообщение от sebos
Очень симпатично! А почему Дюлюкс не понравился?
да как-то он фигово ложился :/
посмотрим как будет в эксплуатации, но т.к. я этот дюлокс еще разбавляла лазурью думаю что не сильно устойчивое покрытие будет
-
Элита
Сообщение от dGalka
Присматриваюсь к раздвижным механизмам для столов. Так как для гостей, как раз лучше бы иметь 2+ стол.
Галина, спешЫл фоР ю осмелюсь обратить Ваше внимание на этого красафца
[IMG]https://52.img.*****.st/640x480/1370929652.jpg[/IMG]
отдают, к сожалению, не совсем "за муку"
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, можно ли такую скамью в прихожей выкрасить меловой краской? Не будет ли пачкать? Меловую хочу сделать сама по рецепту, который здесь выкладывали, белого цвета. И еще выкрасить так же комодик Раст. Имеет ли смысл? Обязательно ли потом использовать глейз?
-
Сообщение от twinkee
Как агрегатик? Уже попробовали, а то я себе хочу что-то подобное на 8 марта заказать в качестве подарка, хотелось бы узнать, как он в работе
Пока руки не дошли...
-
Ветеран
Sebos, по ссылке по размерам столов количество человек явно занижено. 105 см в диаметре мало для 5. Мы сейчас озадачились наконец переделкой своего обеденного стола, едим за круглым металлическим с заднего двора, он 105 см в аккурат, пятый человек не помещается. Можно, конечно, втиснуть пятого, но локти будут задевать рядом сидящего. Что еще более добавляет неудобства, так это нога. Стулья, чтобы было удобно сидеть, ставятся в промежутки между этими четырьми ступнями. 4 стула итого.
Чета вдруг подумалось, а как это выглядело бы, если бы найти вторую такую же ногу и сделать прямоугольную столешницу на этих двух ногах.
Сообщение от Цвет_Папоротника
я доработала горячим воском в местах трения по совету дорогого Чихуа
Можно и мне, плиз, рецептик?
Сообщение от fromstp
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, можно ли такую скамью в прихожей выкрасить меловой краской? Не будет ли пачкать? Меловую хочу сделать сама по рецепту, который здесь выкладывали, белого цвета. И еще выкрасить так же комодик Раст. Имеет ли смысл? Обязательно ли потом использовать глейз?
Можно, а почему нет? Пачкать не должна, пачкаться тоже не должна, если сверху покроете воском. Глейз по желанию, можно и не использовать.
Скамейка, кстати, очень симпатичная.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Спасибо! Финишное покрытие - только воск? Без него никак? И еще, подскажите, пожалуйста: если результат не понравится, меловую легко закрасить просто акриловой краской? Извините за глупые вопросы, делаю впервые.