Страница 1600 из 4280 « Первая 600110015001550159015961597159815991600160116021603160416101650170021002600 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Можно ДО направления сходить и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Можно ДО направления сходить и переговорить. Это раз.
    И даа. Что ж вы пессимистка такая? Или вы хорошо информированная оптимистка?
    А вы давно общались с работниками сферы образования, когда им это не нужно?

Но так в принципе я согласна, что можно ДО сходить. Только направление дают в определенные несколько школ и выбора в них может вообще не быть... все как на подбор.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

И всё-таки для успешной аттестации в очной школе нужен ребенок, который не ляпнет ничего лишнего.

Сейчас читали окружайку, там вопрос - "Где живёт белая куропатка?" Ребенок, не моргнув, читает: "Где живёт рыжая лисица?"

И отвечает про куропатку. Так что нам пока рано в общество, несмотря на все имеющиеся достижения. Думаю, мы бы и по английскому смогли что-то такое выкинуть.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я не согласна.
    Нужны адекватные люди.
    Мои тут сдают очень и очень.
    Потому что все добрые и нет цели ставить препятствия.
    В этом году однозначно будут сдавать.

Живу я здесь

Я не согласна.
    Нужны адекватные люди.
    Мои тут сдают очень и очень.
    Потому что все добрые и нет цели ставить препятствия.
    В этом году однозначно будут сдавать.

Вы это к чему пишете? Нам следует поехать туда к вам? Или что конкретно нужно сделать, чтобы совково-человеческий фактор минимизировать? А если просто похвастаться, то так и пишите - хвастаюсь

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По математике почти всегда Белка замечает и исправляет сама свои ляпы. Напишет бред и смотрит на него с удивлением. И как только появилось сомнение - то всё, дальше уже переделывает правильно.

Вот я и хочу по остальным предметам этого добиться - чтобы она сама понимала, что что-то не так. Можно и сейчас сделать рывок в сознательности, но это надо начать запугивать. А хочется иметь такой запас, чтобы неправильности сами замечались.

А когда ей было 5 лет, она практически не ошибалась, всё делала идеально. Ещё тогда не знала, что можно не стараться

6. ответ для Солкси , на сообщение « Вы это к чему пишете? Нам следует... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы это к чему пишете? Нам следует поехать туда к вам? Или что конкретно нужно сделать, чтобы совково-человеческий фактор минимизировать? А если просто похвастаться, то так и пишите - хвастаюсь
    Вот тут и я присоединяюсь.

Если можно сдавать адекватному учителю, то я за очные сдачи, что, собственно, у нас было со старшей, чего, собственно, желаю и младшему.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Зверь Аватар для Бурундук

Нужны адекватные люди.
    Адекватные люди ребёнку для опыта общения несомненно нужны. Но не обязательно их искать именно на аттестациях. Мы кружками добираем, кто-то друзьями семьи, кто-то еще как.

А что игра "прятки от системы" совершенно не обязательно приводит к получению асоциальных личностей -- ну так проверено уже. Уж как я волновалась, когда моя старшая, после Монтессори-школы почти с рождения и года ничегонеделания дома шла в "обычную" школу. Все мои страхи совершенно не о том оказались.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну если Вы потрудитесь припомнить начало моего вступления в дискуссию, то поймете, что я это к тому, для чего ходить беседовать заранее в шоклу: для того, чтобы попытаться найти адекватных экзаменующих. Они есть, Их помню.
    Если сидеть и вдыхать на систему, они не найдутся.

Не хвастаюсь - я радуюсь. И делюсь этой радостью с вами. Больше не буду.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для Тиран , на сообщение « Ну если Вы потрудитесь припомнить... »
    Живу я здесь

Ну если Вы потрудитесь припомнить начало моего вступления в дискуссию, то поймете, что я это к тому, для чего ходить беседовать заранее в шоклу: для того, чтобы попытаться найти адекватных экзаменующих. Они есть, Их помню.
    Если сидеть и вдыхать на систему, они не найдутся.

Не хвастаюсь - я радуюсь. И делюсь этой радостью с вами. Больше не буду.
    Так вы технически как себе эти визиты в школы представляете? Пойдёте с каждым из 15 или скольких там учителей беседовать? А если другого учителя выделят на СО, не того, с кем вы беседовали? Причём в школы теперь с улицы не пускают, нужно как-то заранее записываться.

А началку можно спокойно на дистанционке отсидеться, да даже до 9 класса.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ну так, значит так.

Страница 1600 из 4280 « Первая 600110015001550159015961597159815991600160116021603160416101650170021002600 Последняя »