|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Можно ДО направления сходить и переговорить. Это раз.
И даа. Что ж вы пессимистка такая? Или вы хорошо информированная оптимистка?
А вы давно общались с работниками сферы образования, когда им это не нужно?
Но так в принципе я согласна, что можно ДО сходить. Только направление дают в определенные несколько школ и выбора в них может вообще не быть... все как на подбор.
-
И всё-таки для успешной аттестации в очной школе нужен ребенок, который не ляпнет ничего лишнего.
Сейчас читали окружайку, там вопрос - "Где живёт белая куропатка?" Ребенок, не моргнув, читает: "Где живёт рыжая лисица?"
И отвечает про куропатку. Так что нам пока рано в общество, несмотря на все имеющиеся достижения. Думаю, мы бы и по английскому смогли что-то такое выкинуть.
-
Хранитель
Я не согласна.
Нужны адекватные люди.
Мои тут сдают очень и очень.
Потому что все добрые и нет цели ставить препятствия.
В этом году однозначно будут сдавать.
-
 Сообщение от Тиран
Я не согласна.
Нужны адекватные люди.
Мои тут сдают очень и очень.
Потому что все добрые и нет цели ставить препятствия.
В этом году однозначно будут сдавать.
Вы это к чему пишете? Нам следует поехать туда к вам? Или что конкретно нужно сделать, чтобы совково-человеческий фактор минимизировать? А если просто похвастаться, то так и пишите - хвастаюсь
-
По математике почти всегда Белка замечает и исправляет сама свои ляпы. Напишет бред и смотрит на него с удивлением. И как только появилось сомнение - то всё, дальше уже переделывает правильно.
Вот я и хочу по остальным предметам этого добиться - чтобы она сама понимала, что что-то не так. Можно и сейчас сделать рывок в сознательности, но это надо начать запугивать. А хочется иметь такой запас, чтобы неправильности сами замечались.
А когда ей было 5 лет, она практически не ошибалась, всё делала идеально. Ещё тогда не знала, что можно не стараться
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
Нужны адекватные люди.
Адекватные люди ребёнку для опыта общения несомненно нужны. Но не обязательно их искать именно на аттестациях. Мы кружками добираем, кто-то друзьями семьи, кто-то еще как.
А что игра "прятки от системы" совершенно не обязательно приводит к получению асоциальных личностей -- ну так проверено уже. Уж как я волновалась, когда моя старшая, после Монтессори-школы почти с рождения и года ничегонеделания дома шла в "обычную" школу. Все мои страхи совершенно не о том оказались.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Вы это к чему пишете? Нам следует поехать туда к вам? Или что конкретно нужно сделать, чтобы совково-человеческий фактор минимизировать? А если просто похвастаться, то так и пишите - хвастаюсь 
Ну если Вы потрудитесь припомнить начало моего вступления в дискуссию, то поймете, что я это к тому, для чего ходить беседовать заранее в шоклу: для того, чтобы попытаться найти адекватных экзаменующих. Они есть, Их помню.
Если сидеть и вдыхать на систему, они не найдутся.
Не хвастаюсь - я радуюсь. И делюсь этой радостью с вами. Больше не буду.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Тиран
Ну если Вы потрудитесь припомнить начало моего вступления в дискуссию, то поймете, что я это к тому, для чего ходить беседовать заранее в шоклу: для того, чтобы попытаться найти адекватных экзаменующих. Они есть, Их помню.
Если сидеть и вдыхать на систему, они не найдутся.
Не хвастаюсь - я радуюсь. И делюсь этой радостью с вами. Больше не буду.
Так вы технически как себе эти визиты в школы представляете? Пойдёте с каждым из 15 или скольких там учителей беседовать? А если другого учителя выделят на СО, не того, с кем вы беседовали? Причём в школы теперь с улицы не пускают, нужно как-то заранее записываться.
А началку можно спокойно на дистанционке отсидеться, да даже до 9 класса.
-
Хранитель