|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
 Сообщение от сладкая N
Мне кажется парадокс зарплат всегда есть.
Во всем.
Консультация врача дешевле стрижки и маникюра - бывает - да!
Зарплата кассирши больше зарплаты начинающего врача - да. И так во всем.
Правда, помню по молодости мне один знакомый бизнесмен объяснил, что умпедиптра зарплата маленькая, так как это не работа, а удовольствие - с малышами общаться. На полном серьезе)))) а у него тяжкий труд торговать.
Не знаю как там на самом деле, но подготовка к школе требуется часто детям с проблемами, может там дефектологи предлагают услуги и у них такая такса.
Никогда в терминах не думала...
простая стрижка в обычном салоне стоит дешевле визита у врача (если визит платный)
Но стиржка с покраской - да, сравнимо
Примерно одинаково, наверное)))
Начинающий врач, думаю, получает больше кассирши в Италии
Но вот начинающий адвокат может вообще работать бюез зарплаты
Педиатр в Италии - это уже человек со специализацией после обычного медицинского факультета. И они всегда получают хорошо
Про мое исследование рынка....))))
Ань, нет, не дефектологи, логопеды идут отдельным разделом, я там не смотрела
Надо будет зайти посмотреть, но мы тут обсуждали, помню, цены уже
Там учителя разных профилей
Плюс я почитала, кто предлагает услуги. Есть и с профильным образованием, и без (те, кто думают, что это легко)
-
 Сообщение от lonelymoon
да я не ругаю, хотя конечно растоилась... ну да ладно, со всеми бывает... она меня все просит в балет ее отдать[emoji13] сопротивляюсь....не могу же я сказать, что ножки у нее кривенькие и ее не возьмут
В Вагановку не возьмут, а в миллион других кружков - да.
Не отказывай ребенку в мечте!
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Никогда в терминах не думала...
простая стрижка в обычном салоне стоит дешевле визита у врача (если визит платный)
Но стиржка с покраской - да, сравнимо
Примерно одинаково, наверное)))
Начинающий врач, думаю, получает больше кассирши в Италии
Но вот начинающий адвокат может вообще работать бюез зарплаты
Педиатр в Италии - это уже человек со специализацией после обычного медицинского факультета. И они всегда получают хорошо
Про мое исследование рынка....))))
Ань, нет, не дефектологи, логопеды идут отдельным разделом, я там не смотрела
Надо будет зайти посмотреть, но мы тут обсуждали, помню, цены уже
Там учителя разных профилей
Плюс я почитала, кто предлагает услуги. Есть и с профильным образованием, и без (те, кто думают, что это легко)
Я думаю, что тут надо рассматривать не с точки зрения знаний и квалификации, а с точки зрения законов рынка.
Спрос рождает предложение вот и все. Подготовить к началке нужен один человек - родители согласны платить. К егэ - иногда по всем предметам - надо сдаваемым - родители ограничены какой- то суммой.
-
Элита
 Сообщение от sasa35
ты вообще логопед, у вас свои ставки
И никогда логопед (и смежные специальности типа дефектолога, я плохо в специализации разбираюсь) мало не стоил
А тут речь о школьных предметах.
Подготовка к школе - это практически занятия в детском саду даже
Я тоже работаю с разными возрастами.
Я не говорю, что работать с малышами проще
есть учителя, которые вообще на младшей ступени работать не могут.
Как и наоборот.
Я о другом. О том, что для работы с малышами требуется меньше образования
Ессно, я не про врачей/логопедов и так далее
Еще недавно для начальной школы было достаточно только училища.
А для преподавания в старших классах - уже только институт, а часть заданий из ЕГЭ даже учителя с ВО решить не могут.
А методика нужна на каждом этапе.
Далеко не все старшеклассники умеют учиться
Материал сложный, способности не у всех
Часто дети приходят с такими дырками, что учителю нужно очень хорошо думать о том, как восстановить
И тоже индивидуально составлять программу, подбирать материалы и т.д.
Но вообще я даже сравнивать не хочу, где легче/труднее
На рынке услуг занятия с малышами (не логопед!) всегда стоили меньше, чем со старшими школьниками
В свое время у учителей начальной школы зарплата была меньше, чем у учителей средней школы
В началку берут работать с любым высшим образованием, так как считается. что особых знаний и не нужно, а то, что нужно, человек может добрать самообразованием (в Питере-Москве от этого стали отходить, но очень много где это еще так)
А в старшую школу с дипломом не по специальности стараются не брать
Так я не про себя как логопеда. Эмоциональная отдача с малышами намного больше, поэтому сильнее устаешь, поэтому и дороже.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Аня, объясни мне, пожалуйста, а как врачи пишут официальный отказ? Мне надо бумагу, где будет сказано, почему Нюшу не ставят в программу по ГР, я в ОНФ обратилась.
-
 Сообщение от сладкая N
Я думаю, что тут надо рассматривать не с точки зрения знаний и квалификации, а с точки зрения законов рынка.
Спрос рождает предложение вот и все. Подготовить к началке нужен один человек - родители согласны платить. К егэ - иногда по всем предметам - надо сдаваемым - родители ограничены какой- то суммой.
Я вот тоже думаю, что все от рынка зависит. Поэтому и удивилась, что такой спро
Про знания и квалификацию, то это связано.
Вон в Америке на адвоката или врача учиться стоит просто заоблачные суммы.
Так они и с клиентов потом берут безумные цифры, так как отбить надо затраченное
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
ты вообще логопед, у вас свои ставки
И никогда логопед (и смежные специальности типа дефектолога, я плохо в специализации разбираюсь) мало не стоил
А тут речь о школьных предметах.
Подготовка к школе - это практически занятия в детском саду даже
Я тоже работаю с разными возрастами.
Я не говорю, что работать с малышами проще
есть учителя, которые вообще на младшей ступени работать не могут.
Как и наоборот.
Я о другом. О том, что для работы с малышами требуется меньше образования
Ессно, я не про врачей/логопедов и так далее
Еще недавно для начальной школы было достаточно только училища.
А для преподавания в старших классах - уже только институт, а часть заданий из ЕГЭ даже учителя с ВО решить не могут.
А методика нужна на каждом этапе.
Далеко не все старшеклассники умеют учиться
Материал сложный, способности не у всех
Часто дети приходят с такими дырками, что учителю нужно очень хорошо думать о том, как восстановить
И тоже индивидуально составлять программу, подбирать материалы и т.д.
Но вообще я даже сравнивать не хочу, где легче/труднее
На рынке услуг занятия с малышами (не логопед!) всегда стоили меньше, чем со старшими школьниками
В свое время у учителей начальной школы зарплата была меньше, чем у учителей средней школы
В началку берут работать с любым высшим образованием, так как считается. что особых знаний и не нужно, а то, что нужно, человек может добрать самообразованием (в Питере-Москве от этого стали отходить, но очень много где это еще так)
А в старшую школу с дипломом не по специальности стараются не брать
Просто даже не знаю, что сказать...
я когда колледж заканчивала, у нас очень сильнпя была и педагогика и методика и практики очень много было, просто оооочень. А вот в универе и практики меньше и контроля вобще никакого за ней(поэтому некоторые фиктивно ее проходили)... вобщем я б не сказала, что среднее образование это что-то низшее по уровню, наоборот самое то для начплки!
-
Наш человек
 Сообщение от MamaNyuchi
Аня, объясни мне, пожалуйста, а как врачи пишут официальный отказ? Мне надо бумагу, где будет сказано, почему Нюшу не ставят в программу по ГР, я в ОНФ обратилась.
Не знаю если честно как в этом случае
Это ж какое то решение комиссии и консилиума должно быть с указанием причин.
А тебе на словах что ли отказали?
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
В Вагановку не возьмут, а в миллион других кружков - да.
Не отказывай ребенку в мечте!
Ну я собиралась в прошлом году....но одумалась...вот в танцах живота у нее получается хорошо, ее очень хвалит преподаватель и ставит на первой линии танцевать, а там ее будут ругать и поправлять вечно, т.к. все движения, с четкой постановкой ног и прыжками-это наша беда, ортопед вобще не рекомендует нам танцы....
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Я вот тоже думаю, что все от рынка зависит. Поэтому и удивилась, что такой спро
Про знания и квалификацию, то это связано.
Вон в Америке на адвоката или врача учиться стоит просто заоблачные суммы.
Так они и с клиентов потом берут безумные цифры, так как отбить надо затраченное
У нас про низкие зарплата врача байка, что раньше врачи были земские и могли себя и сами прокормить, поэтому когда советская власть назначала зарплаты так получилось. Решили, что сами