|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Ну моя дочка в первом классе на отделении хор с фортепиано. Перед первыми каникулами первая контрольная по сольфеджио. По хору не будет, вроде.. По фортепиано - не знаю, будет ли.
-
Космонавт
мы на ДХО 1 кл., но никаких контрольных и зачетов, только вот задали сдать "Василёк" каноном, сначала у преподавателя по фор-но, а потом на уроке хора, сдали на "5"
-
Элита
молодцы вы! здорово!
надо послушать опытных товарищей на счет контрольных и зачетов. Я пока сама ничего не знаю.
-
Наш человек
Спасибо всем за поздравления!!!!!     
 Сообщение от Любава
Поздравляю!! Это у вас какой год обучения? С кем соревновались? 
Мы в 4 классе. Конкурс школьный
 Сообщение от olenka
Моя тоже отличилась))), технический зачет у нас сдали только 2 человека из 15-ти. Моя в этой двойке, довольная)).
И я Вас поздравляю! ЗдОрово!
 Сообщение от xarys
случайно не дмш №9 играли?
Нет, Мравинского
 Сообщение от Onebaby
А у нас завтра контрольная по сольфеджио. Первая. Ни одно занятие не пропустили, все домашки выполнены, все песни по нотам пропеты, четыре из них выучены наизусть. Римские ступени, тоническое трезвучие, гаммы до мажор, соль мажор, ре мажор, дирижирование на 2\4. Вроде, все знает. Я волнуюсь страшно.
Всё будет хорошо!
 Сообщение от Близняшки
Девочки, с какого класса начинаются все эти зачеты и контрольные?
У нас в конкурсе этюдов участвуют со 2 класса.
-
Космонавт
 Сообщение от Любава
Эх. придется признаваться.
Так получилось, что в первой четверти на сольфеджио мы были всего два раза.
Все не складывалось!!  Причем остальное не пропускали.
Может в этом дело?
Как выдумаете - прилично ли спросить у преподавателя сольфеджио о нескольких частных уроках?.....
Любава, пропускать сольфеджио, конечно, нехорошо. Правда, нехорошо. Но за одну четверть великих навыков все одно не получить. Сольфеджио - это такая штука, которая требует регулярных, постоянных и длительных тренировок. То есть теорию можно и за неделю, было бы огромное желание, можно подтянуть, а вот навыки нарабатываются довольно долго. (в нашем случае - годами)
-
вне зоны доступа
 Сообщение от Ravilna
Любава, пропускать сольфеджио, конечно, нехорошо. Правда, нехорошо. Но за одну четверть великих навыков все одно не получить. Сольфеджио - это такая штука, которая требует регулярных, постоянных и длительных тренировок. То есть теорию можно и за неделю, было бы огромное желание, можно подтянуть, а вот навыки нарабатываются довольно долго. (в нашем случае - годами)
невиноватаяя!
так получилось
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
 Сообщение от Onebaby
молодцы вы! здорово!
надо послушать опытных товарищей на счет контрольных и зачетов. Я пока сама ничего не знаю.
Тех.зачет по этюдам (с оценкой) у нас был уже в первом классе на отделении фо-но, примерно через месяц - академический концерт (играют 2 произведения), он был не с оценкой, а с отзывом (но по важности приравнивался к экзамену). Ну и в конце первого класса - переводной экзамен. В этом году (во втором классе) вроде бы еще добавится тех.зачет по гаммам, но уже после НГ.
-
Космонавт
 Сообщение от Любава
невиноватаяя!
так получилось 
Ну получилось и получилось. Не парьтесь. Теорию реально хоть как-то догнать за неделю, если там у вас какие-то контрольные, а все остальное придет со временем, если не пропускать. У меня ощущение, что реальное (имеющее практический смысл) сольфеджио мы получаем на специальности и ОКФ (у вас еще нет). На самом же сольфеджио - только теоретическое обоснование имеющихся знаний.
Или не так. Специальность и сольфеджио параллельно дают знания, иногда обгоняя друг друга, иногда отставая. Но всегда дополняя. Но в какой момент произойдет это дополнение - только судьбе известно.
-
вне зоны доступа
 Сообщение от Ravilna
Ну получилось и получилось. Не парьтесь. Теорию реально хоть как-то догнать за неделю, если там у вас какие-то контрольные, а все остальное придет со временем, если не пропускать. У меня ощущение, что реальное (имеющее практический смысл) сольфеджио мы получаем на специальности и ОКФ (у вас еще нет). На самом же сольфеджио - только теоретическое обоснование имеющихся знаний.
Или не так. Специальность и сольфеджио параллельно дают знания, иногда обгоняя друг друга, иногда отставая. Но всегда дополняя. Но в какой момент произойдет это дополнение - только судьбе известно.
спасибо за поддержку!
Спрошу у учительницы о доп. занятиях все-таки... если решусь..
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
Космонавт
 Сообщение от Любава
спасибо за поддержку!
Спрошу у учительницы о доп. занятиях все-таки... если решусь..
Лучше подойти, объяснить причины пропусков, спросить, что пропустили, что подучить. Какие допзанятия в первой четверти первого года?!!?!