|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Орлица
Началка .........Старшая училась у Ивановой Светланы Владимировны, мы были очень довольны учителем, спокойная, уравновешенная, со всеми детьми находила общий язык. При её обучении у меня дочь тоже побеждала на олимпиадах. Кстати, она берёт первый класс в этом году.
Младшая учится у завуча Королёва Ирина Александровна, мы специально пошли с 6 лет, чтобы попасть к ней в класс. Сильные знания даже у ленивых)))))
Сложностей при поступлении лично у нас не было.
Т.е. туда берут всех с первого класса и потом все справляются с программой, которая не легче, чем в 30-ке?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Смотрела среди школ В.О. по результатам ЕГЭ именно у 18 школы довольно высокий рейтинг и по математике и по русскому.
-
Хранитель
Сообщение от Орлица
На КИМа есть совсем неразрекламированная школа №18, она математическая, хорошая школа, без сумашедших поборов и с очень большим % поступаемости на бюджетное обучение в институт! Многие приходящие из 30-ки, частенько не тянут на её уровень. Я понимаю у 30-ки имя, также как у 586, 642 и т.д., но ........
Кому будет интересно, могу рассказать поподробнее.
Ничего не имею против 18ой школы, но не нужно ее равнять с ФМЛ № 30. И поступают,и переходят в нее те, кто не мог поступить или кого попросили за неуспеваемость из 30ки. Средний балл ЕГЭ по математике в 18ой - 53,3 - шестой в районе, ниже языковых школ: 4ой, 24ой и 31ой. Для сравнения: 30ка - 73,5 балла.
У школы проблемы с набором, что Вы так некорректно ее рекламируете?
-
Элита
Сообщение от мама Макара
Ничего не имею против 18ой школы, но не нужно ее равнять с ФМЛ № 30. И поступают,и переходят в нее те, кто не мог поступить или кого попросили за неуспеваемость из 30ки. Средний балл ЕГЭ по математике в 18ой - 53,3 - шестой в районе, ниже языковых школ: 4ой, 24ой и 31ой. Для сравнения: 30ка - 73,5 балла.
У школы проблемы с набором, что Вы так некорректно ее рекламируете?
Я не директор школы, чтобы рекламировать её и волноваться за набор! Меня бы устроила обратная ситуация, когда в классах поменьше народу!
Я не говорила про всех учеников из 30-ки и никогда нельзя всех ровнять под одну гребенку!
Точно так же ничего не имею против 30-ки, просто знаю несколько примеров детей, которые пришли из крутой школы №30 с ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫМИ оценками, в обычную школу №18, а знания не тянули, некоторым выровняться удалось, а некоторые остались слабыми троешниками. Вот и всё что я говорила. Если вы усмотрели некорректность, извините, умысла такого не было! Но и рекламой я не занималась. просто увидела несколько вопросов в теме про школу №18, а ответов на них не нашла и высказала СВОЁ мнение про школу. А уж прислушиваться или нет, это уже дело читающих!
Лучше вспомнить и посмотреть, чем посмотреть и вспомнить!
-
Наш человек
Сообщение от Орлица
На КИМа есть совсем неразрекламированная школа №18, она математическая, хорошая школа, без сумашедших поборов ...
+1
Тоже рассматривала этот вариант, сейчас у нас друг там 4-й класс заканчивает (так же как и моя). Когда сравниваю уровень своей дочки и этого мальчика - все не в нашу пользу (мы как раз из разрекламированной 10-ки)
Сообщение от Орлица
Началка .........
Младшая учится у завуча Королёва Ирина Александровна, мы специально пошли с 6 лет, чтобы попасть к ней в класс. Сильные знания даже у ленивых)))))
Странно. Насколько я знаю, в след. году берет Александра Борисовна. Или там 2 класса набирают?
Кстати, если кто-то не попал, куда хотел и 18 им удобна (+ есть мат. наклонности) - Александра Борисовна очень сильный педагог. Рекомендую. Лично ее видела неоднократно и регулярно вижу результаты ее работы.
-
Наш человек
Вспомнила по поводу 18-й (про старшие классы).
У моей подруги сын не сдал "как надо" экзамен после 9-го класса в 30-ке - по физике, с математикой у него проблем не было. Директор 30-ки сама посоветовала им пойти в 18-ю школу, как не уступающую 30-ке по программе математики. На приём в старшие классы там, насколько я поняла, есть отбор.
Сейчас он там заканчивает 10-й класс - и ребёнок, и мама довольны.
-
Элита
Сообщение от РеДиСиНка
+1
Странно. Насколько я знаю, в след. году берет Александра Борисовна. Или там 2 класса набирают?
.
Да, набирают 2 класса, так как детей больше, чем ожидалось.
Один класс у Светланы Владимировны, другой у Александры Борисовны.
-
Элита
Сообщение от ola
Вспомнила по поводу 18-й (про старшие классы).
У моей подруги сын не сдал "как надо" экзамен после 9-го класса в 30-ке - по физике, с математикой у него проблем не было. Директор 30-ки сама посоветовала им пойти в 18-ю школу, как не уступающую 30-ке по программе математики. На приём в старшие классы там, насколько я поняла, есть отбор.
Отборы (т.е. специальные тесты) существуют только в классы математические и после 7-го. До 8-го класса все учатся без разделения на специализации по окончании 7-го класса все делятся на гумманитарные и математические, так вот в математические классы надо писать тесты.
-
Хранитель
Сообщение от ola
Чего только не прочтешь на ЛВ! Вы понимаете, что Вы пишете? Вы представляете какая программа по математике в 30ке: во многом она соответствует программе 1ого курса вузов. Программ такого уровня в городе: пальцев на одной руке хватит перечислить.
То, что вы пишете, информация через третьи руки, и что сказал директор, и как поняла это мама, и в какой форме она это сказала вам... Вообщем, типичная ОБС.
-
Сообщение от мама Макара
Чего только не прочтешь на ЛВ! Вы понимаете, что Вы пишете? Вы представляете какая программа по математике в 30ке: во многом она соответствует программе 1ого курса вузов. Программ такого уровня в городе: пальцев на одной руке хватит перечислить.
То, что вы пишете, информация через третьи руки, и что сказал директор, и как поняла это мама, и в какой форме она это сказала вам... Вообщем, типичная ОБС.
Я думаю все проще - речь идет о математике в 5-7 классах. Она там обычная, просто проходят ее не поверхностно, как чаще всего в обычных школах случается, а досконально. Хотя речь о 9-м классе (я тут вчиталась)... тогда может 9 класс с Шевченко?
А вот в то, что в 18-ю были случаи прихода учеников с "очень приличными оценками" и после они стали троечниками, а то и вообще не тянули - так может речь о тех, кто остался в 8 класс на Шевченко, просидел там по 9-й включительно, в большую 30-ку так и не попал? Других объяснений я не вижу. Хотя приличных оценок у ребенка все-равно при этом бы не было