Страница 160 из 1405 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Орлица , на сообщение « Началка .........Старшая училась у... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Орлица Посмотреть сообщение
    Началка .........Старшая училась у Ивановой Светланы Владимировны, мы были очень довольны учителем, спокойная, уравновешенная, со всеми детьми находила общий язык. При её обучении у меня дочь тоже побеждала на олимпиадах. Кстати, она берёт первый класс в этом году.
    Младшая учится у завуча Королёва Ирина Александровна, мы специально пошли с 6 лет, чтобы попасть к ней в класс. Сильные знания даже у ленивых)))))

Сложностей при поступлении лично у нас не было.
    Т.е. туда берут всех с первого класса и потом все справляются с программой, которая не легче, чем в 30-ке?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Старожил

Смотрела среди школ В.О. по результатам ЕГЭ именно у 18 школы довольно высокий рейтинг и по математике и по русскому.

Хранитель Аватар для ТАТТО

На КИМа есть совсем неразрекламированная школа №18, она математическая, хорошая школа, без сумашедших поборов и с очень большим % поступаемости на бюджетное обучение в институт! Многие приходящие из 30-ки, частенько не тянут на её уровень. Я понимаю у 30-ки имя, также как у 586, 642 и т.д., но ........
    Кому будет интересно, могу рассказать поподробнее.
    Ничего не имею против 18ой школы, но не нужно ее равнять с ФМЛ № 30. И поступают,и переходят в нее те, кто не мог поступить или кого попросили за неуспеваемость из 30ки. Средний балл ЕГЭ по математике в 18ой - 53,3 - шестой в районе, ниже языковых школ: 4ой, 24ой и 31ой. Для сравнения: 30ка - 73,5 балла.
    У школы проблемы с набором, что Вы так некорректно ее рекламируете?

Элита Аватар для Орлица

Цитата Сообщение от мама Макара Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против 18ой школы, но не нужно ее равнять с ФМЛ № 30. И поступают,и переходят в нее те, кто не мог поступить или кого попросили за неуспеваемость из 30ки. Средний балл ЕГЭ по математике в 18ой - 53,3 - шестой в районе, ниже языковых школ: 4ой, 24ой и 31ой. Для сравнения: 30ка - 73,5 балла.
    У школы проблемы с набором, что Вы так некорректно ее рекламируете?
    Я не директор школы, чтобы рекламировать её и волноваться за набор! Меня бы устроила обратная ситуация, когда в классах поменьше народу!

Я не говорила про всех учеников из 30-ки и никогда нельзя всех ровнять под одну гребенку!
    Точно так же ничего не имею против 30-ки, просто знаю несколько примеров детей, которые пришли из крутой школы №30 с ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫМИ оценками, в обычную школу №18, а знания не тянули, некоторым выровняться удалось, а некоторые остались слабыми троешниками. Вот и всё что я говорила. Если вы усмотрели некорректность, извините, умысла такого не было! Но и рекламой я не занималась. просто увидела несколько вопросов в теме про школу №18, а ответов на них не нашла и высказала СВОЁ мнение про школу. А уж прислушиваться или нет, это уже дело читающих!
    Лучше вспомнить и посмотреть, чем посмотреть и вспомнить!

5. ответ для Орлица , на сообщение « Началка .........Старшая училась у... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

На КИМа есть совсем неразрекламированная школа №18, она математическая, хорошая школа, без сумашедших поборов ...
    +1
    Тоже рассматривала этот вариант, сейчас у нас друг там 4-й класс заканчивает (так же как и моя). Когда сравниваю уровень своей дочки и этого мальчика - все не в нашу пользу (мы как раз из разрекламированной 10-ки)

Началка .........
    Младшая учится у завуча Королёва Ирина Александровна, мы специально пошли с 6 лет, чтобы попасть к ней в класс. Сильные знания даже у ленивых)))))
    Странно. Насколько я знаю, в след. году берет Александра Борисовна. Или там 2 класса набирают?
    Кстати, если кто-то не попал, куда хотел и 18 им удобна (+ есть мат. наклонности) - Александра Борисовна очень сильный педагог. Рекомендую. Лично ее видела неоднократно и регулярно вижу результаты ее работы.

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для ola

Вспомнила по поводу 18-й (про старшие классы).
    У моей подруги сын не сдал "как надо" экзамен после 9-го класса в 30-ке - по физике, с математикой у него проблем не было. Директор 30-ки сама посоветовала им пойти в 18-ю школу, как не уступающую 30-ке по программе математики. На приём в старшие классы там, насколько я поняла, есть отбор.
    Сейчас он там заканчивает 10-й класс - и ребёнок, и мама довольны.

Элита Аватар для Орлица

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    +1

Странно. Насколько я знаю, в след. году берет Александра Борисовна. Или там 2 класса набирают?
    .
    Да, набирают 2 класса, так как детей больше, чем ожидалось.
    Один класс у Светланы Владимировны, другой у Александры Борисовны.

8. ответ для ola , на сообщение « Вспомнила по поводу 18-й (про старшие... »
    Элита Аватар для Орлица

Цитата Сообщение от ola Посмотреть сообщение
    Вспомнила по поводу 18-й (про старшие классы).
    У моей подруги сын не сдал "как надо" экзамен после 9-го класса в 30-ке - по физике, с математикой у него проблем не было. Директор 30-ки сама посоветовала им пойти в 18-ю школу, как не уступающую 30-ке по программе математики. На приём в старшие классы там, насколько я поняла, есть отбор.
    Отборы (т.е. специальные тесты) существуют только в классы математические и после 7-го. До 8-го класса все учатся без разделения на специализации по окончании 7-го класса все делятся на гумманитарные и математические, так вот в математические классы надо писать тесты.

9. ответ для ola , на сообщение « Вспомнила по поводу 18-й (про старшие... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от ola Посмотреть сообщение
    Чего только не прочтешь на ЛВ! Вы понимаете, что Вы пишете? Вы представляете какая программа по математике в 30ке: во многом она соответствует программе 1ого курса вузов. Программ такого уровня в городе: пальцев на одной руке хватит перечислить.

То, что вы пишете, информация через третьи руки, и что сказал директор, и как поняла это мама, и в какой форме она это сказала вам... Вообщем, типичная ОБС.

10. ответ для ТАТТО , на сообщение « Чего только не прочтешь на ЛВ! Вы... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от мама Макара Посмотреть сообщение
    Чего только не прочтешь на ЛВ! Вы понимаете, что Вы пишете? Вы представляете какая программа по математике в 30ке: во многом она соответствует программе 1ого курса вузов. Программ такого уровня в городе: пальцев на одной руке хватит перечислить.

То, что вы пишете, информация через третьи руки, и что сказал директор, и как поняла это мама, и в какой форме она это сказала вам... Вообщем, типичная ОБС.
    Я думаю все проще - речь идет о математике в 5-7 классах. Она там обычная, просто проходят ее не поверхностно, как чаще всего в обычных школах случается, а досконально. Хотя речь о 9-м классе (я тут вчиталась)... тогда может 9 класс с Шевченко?

А вот в то, что в 18-ю были случаи прихода учеников с "очень приличными оценками" и после они стали троечниками, а то и вообще не тянули - так может речь о тех, кто остался в 8 класс на Шевченко, просидел там по 9-й включительно, в большую 30-ку так и не попал? Других объяснений я не вижу. Хотя приличных оценок у ребенка все-равно при этом бы не было

Страница 160 из 1405 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »