Страница 160 из 176 « Первая 60110150156157158159160161162163164170 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Автор, Вы не хотите ни на 1 шаг меняться сами, но на полном серьезе ожидаете этого от ребенка.
    Как минимум, это глупо, как максимум, подло.

2. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Автор, Вы не хотите ни на 1 шаг... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Автор, Вы не хотите ни на 1 шаг меняться сами, но на полном серьезе ожидаете этого от ребенка.
    Как минимум, это глупо, как максимум, подло.
    Вы не правы) автор начал выражать эмоции и вообще ругаться на форум, требовать чтобы новые идеи кидали. Изначально и этого не было))

3. ответ для Кариока , на сообщение « Дык а больше-то нечего, разве что... »
    Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Дык а больше-то нечего, разве что дальше на несоответствиях ловить.
    А конкурс продолжается. Пока правильных ответов нет.
    Даю первую подсказку.
    Почему иногда в судебных, административных и прочих делах не выносится решение в пользу подозреваемого, хотя его невиновность очевидна всем? Как называется это явление?

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    Питер

4. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

сделал домашку не сам

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    Даю первую подсказку.
    Почему иногда в судебных, административных и прочих делах не выносится решение в пользу подозреваемого, хотя его невиновность очевидна всем? Как называется это явление?

Это явление называется несправедливость.

Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Это явление называется несправедливость.
    Пока правильных ответов нет.

Питер

7. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

Прочитала тему, вставлю свои пять копеек.
    Вообще не поняла, почему обсуждение все время скатывается к тому, что бы еще у ребенка отобрать? Если дома это главный способ воздействия на ребенка (не воспитания, к воспитанию это вообще не имеет отношения), то неудивительно, что ребенок выбирает такой способ защиты - всячески дает понять, что у него нет никаких желаний. Когда ничего нет, то уже ничего и не отобрать. За исключением базовых вещей: еда, одежда по сезону, спальное место, учебные принадлежности. Но за наличием этого бдит опека. а вот "ничего не хочу, мне ничего не надо" ребенок лишает родителей рычага воздействия.
    Может быть, прежде чем отбирать, надо ребенку что-то дать? Что-то реально для него значимое. И это не гаджеты, наверное.
    Может быть, просто завести традицию ходить с ним в кино, скажем, раз в две недели, - независимо от учебы и сделанных уроков?
    Совместные поездки (не в Париж на выходные, а в пригород, с термосом, с бутерами и собакой).
    Поехать с папой выбирать обои для ремонта, чехлы в машину, поводок для собаки, подарок маме/бабушке/тете.
    А вот, когда ребенок расслабится и начнет получать от всего этого удовольствие, вот тут-то и можно его этого лишать.. Шутка. С вероятностью 90% его не придется этого лишать. Это как в анекдоте, когда женщина хочет развестись с мужем, а психолог ей советует, мол, не торопись, месяц будь с ним ласкова, готовь любимые блюда, делай приятные сюрпризы, а потом - раз и развод, о как ему обидно будет! Короче, разводиться не пришлось.
    Только должно быть одно условие - все это надо делать "для себя", просто вы теперь так живете, а не пробуете новую модель воспитания. Т.е., сходив в кино и купив условный торт "просто так", не следует на следующий день многозначительно посматривать на ребенка, мол, ну, давай теперь, учись.

Ну и родителям найти себе хобби для дома. Такое, чтобы занимало время и голову, и хорошо бы, результат был материален, не в деньгах, а потрогать-пощупать. На нехочуху очень хорошо действует, когда вместо тревожно-ожидательного - ну, что получил?-уроки сделал?-положи телефон и займись полезным, он получает небрежное: все в порядке? там суп в кастрюльке, налей себе сам, а я пока... Но опять же, это родителю должно в данный момент быть действительно интереснее доделать свое, чем копаться в ребенкином дневнике.

И да, ТС просил советов "как вы с этим справились" - так вот все вышеперечисленное у нас подействовало. Не сразу. Со временем. Но дало результат.

8. ответ для ejj , на сообщение « Пока правильных ответов нет. ... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Пока правильных ответов нет.

А Вы присвоили себе право определять, какие ответы правильные, а какие -- нет?

Судите лучше постррже свои поступки и поступки жены. Потому что благие намерения, в случае, если они и были, конечный результат никогда не оправдывали.

9. ответ для Полет Бабочки , на сообщение « сделал домашку не сам »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    сделал домашку не сам
    тоже подумала об этом)) , т.к. закрыл дверь... но даже если и так - я бы была рада, т.к. хотя бы 2 за домашку не поставят - сначала посписывает, а потом и сам поймет и сделает. Списывать тоже полезно )))

но гадать ответ на вопрос автора - бессмысленное занятие... т.к. я даже боюсь предположить, какие фантазии были включены в договор )

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Даю первую подсказку.

Вы подменяете понятия. Конкурс и угадайка (игра) разные вещи. Здесь - угадайка.
    При отсутствии корректных исходных данных в нее играть не спортивно.
    Ну и... я не являюсь экспертом познания ВАШЕГО ребенка. МОЙ делает все и сам. Но его этому учили. С 4 лет.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Страница 160 из 176 « Первая 60110150156157158159160161162163164170 Последняя »