Страница 160 из 450 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260 Последняя »

Тема: Дача, о которой не смели мечтать...

1. ответ для Ollis , на сообщение « 1х2, а куда больше то? Это ж не терраса... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    1х2, а куда больше то? Это ж не терраса ))) Оно такое большое стало только уговорами строителей. Я вообще хотела, что бы ступеньки шли к двери, но меня убедили, что дверь не удобно будет открывать )))
    Я как раз про безопасность и удобство пользования. Я читала что минимальная глубина крыльца 1,5м.
    А если оно метр, то стоя лицом к двери и открыв ее, места не останется, дверь распахивается практически в лицо, надо отступать спиной назад, на ступени. Или если кто-то приходит, то постучавшись в дверь, чтобы не получить дверью в лоб, ему надо будет успеть назад на ступеньки попятиться, в момент открытия двери, и делать это также спиной. Небезопасный маневр. Особенно если пожилой человек или ребенок.
    Я-то наоборот переживала за то что маловато может оказаться крыльцо))) Рассчитывала так, чтобы поднявшись на крыльцо с детьми, они могли разместиться на крыльце под крышей, пока взрослый открывает двери и входит.
    Вот на картинке крыльцо метр от двери, и распахнутая дверь 90см размером. Человек оказывается за пределами крыльца, на ступеньках.

Mum is happy - everyone is happy!

2. ответ для Ollis , на сообщение « На мой взгляд, этажность на шпросность... »

На мой взгляд, этажность на шпросность не влияет )))
    И главное выдержать стиль или деревенская няшка или современный )))
    Сейчас, проехав много км по финке, из того что успела увидеть: одноэтажек полно, угол кровли 11-15 у большинства, основной цвет бордовый, шпросов очень мало...
    Меня больше волнует, что шпросы дают дополнительный уют изнутри )))
    Да, согласна, смотрятся они классно)
    И про угол крыши порадовала, значит не у меня одной такой угол)))

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Я постепенно увеличила и крыльцо... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Я постепенно увеличила и крыльцо достигло размеров где то 2.5*4
    Стоять под дождем открывать
    Терасса у нас вдали от вьезда, на крыльце будут парковаться байки
    Я решила 2х2 сделать, вроде есть место разместиться всем при входе, и велик поставить можно.

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « У меня оно росло тк у нас велики... »
    Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    У меня оно росло тк у нас велики постоянно а терасса вдали от дороги, поэтому на крыльце должны были жить как минимум два припаркованных вела
    У нас они и в квартире живут)))
    Поэтому я уже не помню какой размер но да - кажется выросла что то до 2 на 4, и с точки зрения велов и прочих колясок это минимум
    Ира, а у вас сарая не будет? У нас велосипеды всегда в сарае стояли
    Привет!! Я Ксюша

5. ответ для Морзе , на сообщение « У меня муж планирует там столик... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    У меня муж планирует там столик поставить для утреннего кофепития на воздухе. Столика, правда, пока нет, но дело наживное. Крыльца тоже нет, столбы есть.
    У меня крыльцо выходит прямо на дорогу, так что кофепитие там, только если себя показать, да на людей посмотреть ))))
    Чисто технический вход. Вся жизнь на террасе, которая закрыта домом от дороги.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Галошницу (обувницу) не забудьте на крыльцо поставить.
    А зачем её на крыльцо, там же тамбур дальше, в нём голошница и запланирована )))

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Я как раз про безопасность и удобство пользования. Я читала что минимальная глубина крыльца 1,5м.
    А если оно метр, то стоя лицом к двери и открыв ее, места не останется, дверь распахивается практически в лицо, надо отступать спиной назад, на ступени. Или если кто-то приходит, то постучавшись в дверь, чтобы не получить дверью в лоб, ему надо будет успеть назад на ступеньки попятиться, в момент открытия двери, и делать это также спиной. Небезопасный маневр. Особенно если пожилой человек или ребенок.
    Я-то наоборот переживала за то что маловато может оказаться крыльцо))) Рассчитывала так, чтобы поднявшись на крыльцо с детьми, они могли разместиться на крыльце под крышей, пока взрослый открывает двери и входит.
    Вот на картинке крыльцо метр от двери, и распахнутая дверь 90см размером. Человек оказывается за пределами крыльца, на ступеньках.

На этой картинке можно отойти вправо, не обязательно делать шаг назад )))

8. ответ для Ollis , на сообщение « А зачем её на крыльцо, там же тамбур... »
    со звезды Аватар для клякса3

А зачем её на крыльцо, там же тамбур дальше, в нём голошница и запланирована )))
    в тамбуре само собой
    Но вот летом очень часто надо забежать домой, а на ногах галоши или сапоги резиновые все в земли или грязи. Зачем их в тамбур носить? Или мыть каждый раз. Вечером помыл уже и чистые в тамбур.
    Мы скидываем на крыльце и потом в тамбур идем.
    Это в период грязи, земляных работ или прогулок с собаками по бездорожью

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для клякса3 , на сообщение « в тамбуре само собой Но вот летом... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Я тоже сделаю такую, у нас стооолько обуви на даче...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

10. ответ для Ollis , на сообщение « На этой картинке можно отойти вправо,... »

Да, тут справа есть место) Главное влево не отойти)))
    НУ, в общем, главное чтобы вам удобно было. Я решила чуток с запасом сделать у себя.

Страница 160 из 450 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260 Последняя »