|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
+1 только червяков вытаскиваю
Ага они нам в соке не нужны))
У нас в этом году почти нет червяков...всего наверное пару чблочек было.
Конечно от химии сильной...с клещами боролась на груше...остатками яблони пшикала...вот наверное все плодожорки и подохли...
А еще стволы старые осенью сильно ободради и побелили + весной еще раз белили и ловчие пояса навесили...что-то значит сработало против вредителей.
-
 Сообщение от Pertsa
а я всю эту пену выбрасываю...т.к. яблоки не чищу, только мою...а там и косточки и хвостики попадаются...это точно не для пастилы..либо ялоки чистить надо, а это уже значительное усложнение процесса))
Это не выжимки, шкурки, семечки и палочки выкидывается из соковыжималки, жмых у меня сухой, а часть мякоти уходит в сок, если оставить постоять, то она всплывает и при подогреве сока еще снимается пена, она тоже с мякотью, вот это добро идет на пастилу
-
Наш человек
 Сообщение от клюковк@
Это не выжимки, шкурки, семечки и палочки выкидывается из соковыжималки, жмых у меня сухой, а часть мякоти уходит в сок, если оставить постоять, то она всплывает и при подогреве сока еще снимается пена, она тоже с мякотью, вот это добро идет на пастилу
Да, да я поняла. У меня именно в этой пене поднимающейся полно косточек струганых бывает.
-
 Сообщение от Pertsa
Да, да я поняла. У меня именно в этой пене поднимающейся полно косточек струганых бывает.
У кого-то из нас яблоки неправильные , у меня почти не попадает ничего, поймаю 1-2 и все, в пастиле ни разу не попалась
-
Космонавт
Кстати, да, у нас в этгм году яблок червивых и не было почти, несколько штучек всего.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
 Сообщение от клюковк@
У кого-то из нас яблоки неправильные  , у меня почти не попадает ничего, поймаю 1-2 и все, в пастиле ни разу не попалась
Соковыжималки разные))
-
Наш человек
про червяков я написала не про этот год, а вообще . яблони ничем не обрабатываю. может с червячками вкуснее
-
Наш человек
МЫШЬ спасибо за р-пт. очень понравилось. буду повторять, пока всё есть. зима длинная
-
Участник
Да на здоровье!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от @мышь@
Да на здоровье!!!!