Страница 160 из 883 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260660 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Loona69 , на сообщение « aljonamk, вы не ответили, сколько лет... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    aljonamk, вы не ответили, сколько лет вашему ребенку? судя по тому, как вы игнорируете мой вопрос, детей у вас нет ни каких. очень мне нравится послушать умных деушек, которые начитаются умных книжек, и ану просвещать всех вокруг как надо жить.
    вы, не зная ни меня, ни маму Таи, только читая, и то не внимательно наши посты, сделали уже столько умозаключений,обвинили в стольких грехах, что не отмыться. и это у вас еще нет детей, а нервы уже не к черту. учитесь владеть собой, прежде чем учить других.
    аххахаха кто вы такая, чтобы я вам чего-то там должна была отвечать? то, с какой вы бесцеремонностью оккупировали тему мамы Таи, перевели в статус "наши посты" приводит меня в полный восторг, даже пословица про вас есть - "простота хуже воровства"

Элита

Тая красотка, глазки мне ее очень нравятся. и ее жизнерадостность.

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

репетитор не всесилен ,что он может за 3 часа в неделю? подтянуть по программе и помочь с выполнением домашнего задания,дак с этим в первом-то классе вполне справится любая мама. И еще- очень трудно ,когда идет "гол в одни ворота".В саду,например,от ребенка добивались результата и постоянно его контролировали,зная ее особенности.В школе никто этим заниматься не будет. На то,что ребенок на уроках постоянно отвлекается и делает не то,учить не обращает внимания,ее задача выдать материал,а уж кто как усвоил не ее проблема. Вот у нас и получается полностью домашнее обучение,а в школу ходим развлекаться и играть.

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Еще забыли был совет....нанять... »
    Активный участник

в принципе, этот вывод с вашей стороны был ожидаем, но очень уж девчушка хорошая, поэтому и попыталась донести, что не вы должны пробовать и искать, а вам должны рассказать как надо люди, которые уже на этом собаку съели

и кто это будет - неважно (психолог, дефектолог, нейропсихолог и тд и тп), это и правда удача , если найдешь специалиста, но вы так активно отметаете даже такую вероятность, что нет смысла дальше переливать из пустого в порожнее

5. ответ для swettue , на сообщение « конечно!младшей у меня 3 и она уже... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от swettue Посмотреть сообщение
    конечно!младшей у меня 3 и она уже читает! Я не умела,но научила вот без проблем и еще множество детей,занимаясь репетиторством,до них почему-то доходят мои мысли
    ответ прост - с таким легкими детьми справится любой

только вот мамы этих "легких детей" почему-то не могут и прибегают к помощи репетитора

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Еще забыли был совет....нанять... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Еще забыли был совет....нанять репетитора. И больше я советов не увидела....
    Мама Таи, это важно, но не главное. Главное другое, жаль, что Вы не увидели:
    1. Перестать давать оценки себе и Тае. У Вас опять проскочило "плохая мама". Никто никого не оценивает. Все стараются и стремятся к успеху.
    2. Заняться прежде всего своей зоной отвественности - обеспечить психологическую безопасность и комфорт своему ребенку, уже не говорю про исключение страха и физического насилия. Вы - мама, от Вас исходят поддержка и тепло, и уверенность, что все будет хорошо. Если это невозможно совмещать с совместным выполнением уроков, не надо их совместно выполнять! Найдите специалиста(ов), который знает, как это делать (у Вас получалось же!) и будет учитывать особенности Таи.
    Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет оправдания.

8. ответ для Tama , на сообщение « Мама Таи, это важно, но не главное.... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Я уже писала, что не хочу перелаживать все на специалистов, я хочу сама научится с ней справляться, я хочу сама участвовать в ее школьной жизни и в выполнении уроков и я ищу к этому всякие пути, но пока вот так, как есть....и поэтому я прошу советов (но совет про репетитора мне не нужен) если мы и пойдем к репетитору в первом классе, то только в том случае когда совсем будет не вмоготу (как было давно с сыном), а пока я хочу сама научится ее понимать....и я не ищу оправданий себе, просто мне нужно понять моего ребенка, мне нужно с ней строить дальнейшие отношения, нам жить вместе и еще ой как долго учиться в школе....

Частый гость

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что не хочу перелаживать все на специалистов, я хочу сама научится с ней справляться, я хочу сама участвовать в ее школьной жизни и в выполнении уроков и я ищу к этому всякие пути, но пока вот так, как есть....и поэтому я прошу советов (но совет про репетитора мне не нужен) если мы и пойдем к репетитору в первом классе, то только в том случае когда совсем будет не вмоготу (как было давно с сыном), а пока я хочу сама научится ее понимать....и я не ищу оправданий себе, просто мне нужно понять моего ребенка, мне нужно с ней строить дальнейшие отношения, нам жить вместе и еще ой как долго учиться в школе....
    Звучит прекрасно, но первые два пункта - важнее. Хочется верить, что Вы их все-таки увидели. И, на всякий случай - тут писали про "дети такие, не способных к обучению", к Тае это не имеет никакого отношения! Удачи!

Частый гость

Заранее извиняюсь, что влезаю. В основном я только читатель. Не помню в какой теме, вроде бы "Машуля и компания" Алексис писала, что выполняя домашнее задание с ребенком отношения очень ухудшились и чтобы не испортить их совсем она перестала контролировать выполнение домашнего задания, лучше пусть плохо учится, зато в семье мир и покой. Это конечно не дословно, но суть именно в этом. И репетитора Вам советуют нанять не потому что Вы сами с этим не можете справиться, а что бы не накалять ваши с Таей отношения. И прежде чем "бить по рукам и вышвыривать на пол" представьте, что это может сделать с Вами человек которого Вы любите (например муж), за невкусный ужин, а Вы в ответ не можете дать ему сдачу потому что слабее, прочувствуйте, что в этот момент чувствует Тая, может в другой раз Вы будете сдержаннее.

Страница 160 из 883 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260660 Последняя »