Страница 160 из 2635 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Стекло , на сообщение « Добрый день! Уточните, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Уточните, пожалуйста, если я работаю (и работала) в двух местах, но на одном месте у меня бессрочный контракт, а на другом - срочные, заключается со мной на срок - 1, 2, 3-4 месяца в зависимости от условий и характера работы и далее разрывается в момент наступления даты окончания договора. Единого договора у меня нет, у меня много срочных договоров.

В справке 2-НДФЛ это выглядит так: январь -0, февраль - сумма, март - сумма, апрель - сумма, май- 0, июнь - 0, июль - сумма и тд.

Могу ли я претендовать на декретыне выплаты по БИР на втором месте работы? Выплаты - все белые.

Спасибо
    1. если вы принесете на второе место работы справку о беременности, ваш срочный контракт вам будут обязаны продлить до даты родов, т.к. беременную женщину нельзя уволить
    2. справки 2-ндфл вам никак не помогут в расчете пособия. вам за 2 предыдущих года нужны справки по форме приказа 4-н
    3. б.листы можно оформлять по всем местам работы.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Мужу прислали с Гаранта новости-обновления, по пособиям и Мк он мне всегда дает читать первой.
    ..три раза уже прочитала:
    ° Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2013 г. N 145 "О внесении изменений в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
    Особенности исчисления ряда пособий гражданам, подлежащим ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: что нового?
    Скорректировано положение об особенностях исчисления ряда пособий гражданам, подлежащим ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Это выплаты по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
    Коррективы связаны с поправками к Закону об ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которые были приняты в конце 2012 г.
    Уточнен порядок расчета среднего дневного заработка (далее - СДЗ).
    СДЗ для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется так. Заработок, начисленный за расчетный период, делится на 730.
    СДЗ для исчисления пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком рассчитывается следующим образом. Сумма заработка, начисленного за расчетный период, делится на число календарных дней в этом периоде, кроме следующих дней. Это периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также освобождения сотрудника от работы с сохранением зарплаты (если на последнюю за это время страховые взносы в ФСС России не начислялись).
    Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, СДЗ для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется следующим образом. МРОТ, установленный на день наступления страхового случая, делится на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай.
    Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
    Что здесь нового по сравнению с тем, что в топе уже оговорено?
    Свет, ты понимаешь?

Хранитель

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. если вы принесете на второе место работы справку о беременности, ваш срочный контракт вам будут обязаны продлить до даты родов, т.к. беременную женщину нельзя уволить
    2. справки 2-ндфл вам никак не помогут в расчете пособия. вам за 2 предыдущих года нужны справки по форме приказа 4-н
    3. б.листы можно оформлять по всем местам работы.
    Спасибо

по пункту 1- а мне работодатель может ставить 0 в графе з.плата?

Т.е. можно просить написать контракт допустим на последние два месяца перед родами? Так?
    А отпуск по БИР платит ФСС, не работодатель?

Спасибо

4. ответ для vasyatkina , на сообщение « Мужу прислали с Гаранта... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Мужу прислали с Гаранта новости-обновления, по пособиям и Мк он мне всегда дает читать первой.
    ..три раза уже прочитала:

Что здесь нового по сравнению с тем, что в топе уже оговорено?
    Свет, ты понимаешь?
    мне кажется, нового ничего - по сравнению с тем, что у Ольги уже написано в первых постах
    т.е. новое тут - по сравнению с прошлым годом

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

5. ответ для Стекло , на сообщение « Спасибо:) по пункту 1- а мне... »

Спасибо

по пункту 1- а мне работодатель может ставить 0 в графе з.плата?

Т.е. можно просить написать контракт допустим на последние два месяца перед родами? Так?
    А отпуск по БИР платит ФСС, не работодатель?

Спасибо
    может ставить ноль, если вы не будете выполнять работу )))
    но лучше подождите ответа Ольги (автора топа) или спросите в кадровом топе

пособие по БИР рассчитывает и выплачивает работодатель, а потом он со всеми документами обращается в Фонд и тот ему возмещает эти средства, ну или уменьшает на эту сумму выплаты работодателя в Фонд

Хранитель

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    может ставить ноль, если вы не будете выполнять работу )))
    но лучше подождите ответа Ольги (автора топа) или спросите в кадровом топе

пособие по БИР рассчитывает и выплачивает работодатель, а потом он со всеми документами обращается в Фонд и тот ему возмещает эти средства, ну или уменьшает на эту сумму выплаты работодателя в Фонд
    Спасибо

Подожду еще комментариев Ольги

Я почему-то уверена, что так делать нельзя и по срочному трудовому договору выплаты по больничному по БИР не получить

Именно поэтому и заключают срочный договор, а так могли бы просто ставить 0, когда нет контрактов.

7. ответ для Стекло , на сообщение « Спасибо:) Подожду еще комментариев... »

Спасибо

Я почему-то уверена, что так делать нельзя и по срочному трудовому договору выплаты по больничному по БИР не получить

Именно поэтому и заключают срочный договор, а так могли бы просто ставить 0, когда нет контрактов.
    смотря какой срочный договор
    если срочный трудовой (который отличается от традиционного только тем, что у него есть срок истечения) - то с выплат по такому договору платят все взносы, в т.ч. в ФСС, поэтому БИР оформить обязаны
    если срочным вы (и работодатель) называете ГПД (гражданско-правовой договор), то в нем должно быть прописано, платятся ли с таких доходов взносы в ФСС (тут у работодателя есть выбор: это должно быть зафиксировано в самом договоре). и если не платятся - то тогда вы правы, БИР не оформят.
    но более не будут теотетизировать, ибо могу увести вас по ложному пути, что не есть хорошо

8. ответ для Шурет , на сообщение « прошу прощения за оффтоп, но вот... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Шурет Посмотреть сообщение
    прошу прощения за оффтоп, но вот интересное получилось бы зрелище: разгон митинга беременных и с детьми полицией за не согласование собрания больше трех вот тогда бы точно СМИ были тут как тут
    эээ ... зрелищ вам захотелось за чужой счет?

9. ответ для Стекло , на сообщение « Спасибо:) Подожду еще комментариев... »
    со звезды Аватар для Ardena

Спасибо

спрвка 4н составляется не так как НДФЛ. если у вас договор подряда,то как правило суммы по нему взносами в ФСС не облагаются и в расчет больничных не включаются. и в таком случае вам не предоставить справки для другого места работы.

10. ответ для Ardena , на сообщение « эээ ... зрелищ вам захотелось за чужой... »
    Частый гость Аватар для Шурет

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    эээ ... зрелищ вам захотелось за чужой счет?
    Таких зрелищ никак не хочется!!! как и митингов!!! мне просто кажется, что это уже полный абсурд - доводить женщин до того, чтобы они беременные на митинг шли отстаивать пособия (если откинуть то, что пособия в нашей стране вообще смешные)! Где же защита материнства??? а разгон - это уже как апогей данного абсурда (и что вообще безобразно - такое в нашей стране возможно)!!! а если митинг и вправду будет - постараюсь к девочкам присоединиться по возможности! просто до боли обидно, что вот такими методами надо добиваться от государства соблюдения наших прав!

Страница 160 из 2635 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »