Страница 160 из 395 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

1. ответ для Dream_on , на сообщение « А можно принять участие в качестве... »
    Наш человек Аватар для Marlie

Ну это как использовать: там же все архетипы описаны.
    Таро - такой же материал для проективной работы, как и песочница или метафорические карты, например.
    Расстановки тоже сильно спорят с наукой Вернее, наука с ними.
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    До тебя Марина тоже пока не добралась.
    Тань, нас там еще и трое
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

Вот еще ссылочку для плотно интересующихся методом подкину, там много интересного: http://hellinger-ru.livejournal.com/

Элита Аватар для selen@

Меня,как то по зиме занесло в "самадеву" Анна Маркович проводит.Там 3 метода используют,смотрит в зависимости от запроса какую проводить .В замы берутся только проверенные люди,т.е. ихние.Комментов практически никаких, только движение замов.Расстановки проходят быстро.Замы бесплатно.

5. ответ для Marlie , на сообщение « Ой, а расскажите, как именно... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
    Ой, а расскажите, как именно расстановка проходит? Так же, как с фигурками, только с картами? Или как с якорями, встаем и слушаем себя?
    Пришла я на расстановку. Достала она колоду, послушала, и просит вынуть карты. Разложила на столе, смотрит, говорит. Т е описывает ситуацию как диагностика. Есть вопросы - отвечает. И сказала, что не расстановку делаем. А потом, ей показалось, то между фигурами просятся еще карты, я вынула, она их положила. Но отклика никакого у меня не было. Более того, скепсис. Могу откровенно сказать, что за тема была - между двумя моими детьми положила еще две карты. Типа между ними были еще дети. Но я то знаю что нет! На что она сказала, что не все знают .....и ты пы (я то знаю что так бывает, но, я на таблетках постоянно. И даже если у меня случалось заБ, я сразу знала! Мне кажется, что женщины все же знают или чувствуют такие вещи.) Так что, дети были, но уж точно не там. И как к этому относится? И к чему вообще это все? ведь тема с которой я пришла была конкретная. От того и смешанные чувства. Приходишь за шкафом, уходишь с туфлями.
    И какие-то прогнозы типа предсказания тоже не сбылись ни одного! Может, это от того, что я не считаю правильным знать свое будущее? Не знаю.
    Ну и как психолог она себя не вела. Ни там поговорить...про чувства и пр.
    Как диагност ситуации с помощью карт - это да.

А так есть в интернете видео с ее программами прям можно посмотреть. И есть расстановки. Я смотрела - как и тогда осталась в недоумении, если честно (о расстановках).
    Она да, учитывает какая фигура на карте и куда смотрит.
    С якорями как-то более надежно, имхо.

Как с фигурками никогда не видела, очень интересно - расскажите!

Это обычный расклад Таро,по описанию....
    Я против смешения других практик с расстановками,будь то таро или шаманизм.....

7. ответ для Звёздочкa , на сообщение « Это обычный расклад Таро,по... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Delfinenok Посмотреть сообщение
    Это обычный расклад Таро,по описанию....
    Я против смешения других практик с расстановками,будь то таро или шаманизм.....
    А и не понимаю зачем что-то смешивать. Смысл какой? В расстановках и так все предельно четко и понятно.

А тут черти что и сбоку карты бантик.

Причем, в расстановках нормальных любые новые фигуры в тему и имеют отклик. Тут я не поняла каким таким задом глядя на стол можно понять что нужны фигуры? Из-за того что "маг" смотрит туда, а "повешенный" туда?
    Такие вопросы есть и к фигуркам. Не очень понимаю как технически это происходит.

8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Я была у Алены индивидуально и на... »

Технически заявитель выбирает фигурки на роли и ставит. Расстановщик задает вопросы о том, как кто на кого смотрит, какие чувства у клиента. Ну и свои слушает, естественно. И да, добавляет новые фигуры, если они в поле появляются. Полю всё равно, через что работать. Я один раз в Москве с клиенткой и салфетками в кафе за столиком запрос расставила.
    Веселаго еще и показывала, как можно на черном картонном кругу со стикерами работать. Я только на семинаре пробовала, клиентам не предлагала, у меня фигурок 2 стеллажа. Кинестетикам якоря предлагаю, а визуалам - фигурки. И еще мужчины почему-то лучше фигурки воспринимают, нежели предложение "постоять на листочке и прислушаться к телесным ощущениям". Конечно, только те, которые на групповых расстановках ни разу не были и понятия не имеют, что это такое вообще.

Я вот сильно удивилась фразе, что в расстановках всё четко и понятно. Ни разу не испытывала такого ощущения

9. ответ для selen@ , на сообщение « Меня,как то по зиме занесло в... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
    Тань, нас там еще и трое
    Я помню ))

Цитата Сообщение от selen@ Посмотреть сообщение
    Меня,как то по зиме занесло в "самадеву" Анна Маркович проводит.Там 3 метода используют,смотрит в зависимости от запроса какую проводить .В замы берутся только проверенные люди,т.е. ихние.Комментов практически никаких, только движение замов.Расстановки проходят быстро.Замы бесплатно.
    Лена, а что за 3 метода?
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

Элита Аватар для selen@

Лена, а что за 3 метода?[/QUOTE]
    Тань,одно из них называлось -движение духа.Второй вариант наверно по Хеллингеру, а 3 уже не помню.

Страница 160 из 395 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260 Последняя »