|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Только хорошee
у меня глянцевый потолок натяжной в ванной. Очень классно! Ничего не запотевает, никаких потёков, разводов или многократных отражений. Чисто, светло, бело и гладко.
спасибо)
теперь тоже хочется глянцевый)
а в других помещениях?
-
Басилея
А другие помещения, наверное, не ванная? Про потолки глянцевые есть отдельная тема по тегу "потолок"
-
Элита
 Сообщение от idelena
А другие помещения, наверное, не ванная? Про потолки глянцевые есть отдельная тема по тегу "потолок"
спасибо, поищу)
-
 Сообщение от карпа
у кого вместо плитки панели? Поделитесь отзывами - как в уходе, как по прочности и сколько сьест см по стенам. Хочется поменьше возни и грязи. Толщина панелей - позволит прибивать шкафчики например?, или все же плитку класть?  спс. Скажу сразу - ванна сырая и маленькая СУ
если сырая - от панелей ничего хорошего, под ними будет грибок.
Не хотите грязи и возни при ремонте - просто покрасьте краской для влажных помещений. Они, как правило, с антиплесневыми добавками, стойкие к мытью. Краска "Луя" Тиккурила, "Евро-20" Тиккурила-Финнколор.
Внимание - после окраски покрытие не стоит подвергать мытью сильными моющими средствами в течении 30 дней, пока покрытие набирает окончательную прочность. После этого можно мыть щёткой и хлоркой - Луя рекомендована даже для больничных палат, настолько стойкая к мытью.
-
Элита
 Сообщение от Katari
конечно фильтры желательно, хуче от них уж точно не будет, смысл всегда есть. Грубой очистки почти все ставят, это такие маленькие набалдажники , чаще всего рядом с счетчиками, а вот колбы на более лучшую очистку не все могут себе позволить т.к. под них надо место и довольно много!
Колбы, это для тонкой очистки, да? Я думала они не такие большие)))
 Сообщение от Katari
нам сантехник советовал, главное чтоб резьба была металлическая внутри самого фильтра...т.е. никакого пластика в соединениях....так и купили.
Спасибо за советы! Будем такие искать) гейзер тайфун посоветовали
Отправлено с Tapatalk
-
Элита
А наш объяснял, что на горячую надо колбу полностью металл. Пластик умирает от температуры.
-
Хранитель
 Сообщение от Faсолинка
Колбы, это для тонкой очистки, да? Я думала они не такие большие)))
Спасибо за советы! Будем такие искать) гейзер тайфун посоветовали
Отправлено с Tapatalk
они разбираются по разному просто, у каких-то колба выдвигается на вас (у меня там разбирается горячий, как раз полностью металл...дорогой зараза, но он понравился сантехнику и мы его по скидки 25 % купили, чуть полегче было), а холодный гейзер например после откручивания опускается вниз, и соответственно под фильтром должно быть еще столько же место что и длина самого фильтра, чтоб достать сменную часть...
Вы сходите в магазин покрутите их в руках....
На счет грубой и чистой, мы например купили первый попавшийся внутренний картридж, когда сантехник устанавливал, сказал что купили слишком плотный-мелкий, быстро загрязнится.....у внутренних катриджей большой спектр.....выбирай какой хочешь...
Я Женя
Ульяше 4 года
Семену 11 лет
-
Хранитель
 Сообщение от moroz@co
А наш объяснял, что на горячую надо колбу полностью металл. Пластик умирает от температуры.
не берусь спорить спорить с вашим сантехником, но в голову приходит , что трубы сейчас на горячую воду пластиковые и ничего....
Я Женя
Ульяше 4 года
Семену 11 лет
-
Элита
 Сообщение от Katari
не берусь спорить спорить с вашим сантехником, но в голову приходит , что трубы сейчас на горячую воду пластиковые и ничего....
Они металлопластиковые - там внутри обшивка. А если вы видели полипропилен в открытом доступе после пары лет использования - то наверное заметили, какой волной они изгибаться начинают на горячей воде.
А тут целая колба с горячей водой, не кипяток, но ощутимо. Еще и через картридж завихрения-давление.
Я за металл!)))
-
Басилея
 Сообщение от Katari
а холодный гейзер например после откручивания опускается вниз, и соответственно под фильтром должно быть еще столько же место что и длина самого фильтра, чтоб достать сменную часть......
Нет, Вы неправы. Там вниз всего 10 см запас нужен, а вот вбок в любую сторону пространство требуется, чтобы сместить и вынуть.