|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
неактивный участник
 Сообщение от Milagros39
Правильно. Вот только не знаю, как решать проблему того, что САМ он не уйдет, приходиться в буквальном смысле выволакивать его. А потом что? он же обратно ломится, с криками и слезами. Не пускать? Как?
Есть два метода: строго запрещать, водворять обратно столько раз, сколько приедет.
Или закрыть дверь так, что б не мог открыть. Тут надо понимать, что ор и возмущение будут огромными. Это надо терпеть хладнокровно, но жестко. Можно взять за обе руки выше локтя и глядя прямо в глаза четко проговорить: я не хочу слушать, как ты орешь рядом со мной. Я не хочу слушать и не буду. Прекрати орать немедленно. иначе я унесу тебя в другую комнату и там оставлю. Ты понимаешь? Ты все еще орешь? Все, я предупредила.
И относите. И держите дверь. Время от времени говорите - успокоишься, сможешь придти.
В зависимости от ребенка и от того, как долго он орет, иногда ему надо помочь выйти из штопора. Например, Саше очень важно было, что бы именно я ее позвала. Что бы подошла к двери и сказала - Саша, иди обниматься, я слышу, что ты успокоилась. И даже если она еще подвывала, она бежала, прижималась и мы целовались-обнимались.
А Аня орала в комнате, сидя на полу, лупила пол рядом с собой, потом приходила и говорила: Сё. Я упакоивась.
И мы говорили : молодец! какая ты хорошая, как здорово, что ты успокоилась, а мы как раз тебя ждали книжку читать.
-
Старожил
 Сообщение от milada
не может просто перегреваться? дома не душно?
Не думаю. педиатр тоже спрашивал про перегрев, ну, 37 и 3, но не 38 же!
Дома даже всю зиму все батареи закручены, все время проветриваем, в детской 18-20, работает увлажнитель.
-
Старожил
Где-то я тут в какой-то ветке у кого-то в ответах читала про кого-то, что в итоге были проблемы в поджелудочной, которые выявились только на УЗИ.... А так - ребенок конкретно не жаловался на боль. Не могу найти.
Вчера, сказал что у него левый бок под ребрами болит. Но до этого носился по квартире долго, аж весь запыхался.... так что может просто перебегал.
-
Старожил
 Сообщение от Danio
детская комната, покрытая ровным слоем игрушек.
А спать пусть папа не укладывает, тогда шанс, что вы получите после прихода домой бодро скачущего до полуночи ребенка стремится к ничтожно малой величине. Прямо так папе и скажите - мы ребенка днем спать не укладываем, он уже большой.
Ровным слоем игрушек у нас постоянно покрыта вся квартира.... ) Убираемся вместе с ним, с этим все нормлаьно. Как-то после появления у нас Леши тут советовали, что ребенку необходимо освоить квартиру, типа не запрещайте все открывать, вытаскивать, свои игрушки везде запихивать. Ну вот у нас так и повелось, уже 2 года. Игрушек все больше, и они уже везде обнаруживаются, постоянно.... А теперь вдруг правила менять? Как-то не очень. Были у меня мысли, как-то обхяснить, что мол в одной только комнате разрешено устраивать бардак... но чего-то не пошло. Когда бабушка на кухне что-то делает - он там же рядом играет, туда переехала часть игр и игрушек. Когда папа - за компом - то Леша складывает игрушки в пакеты и тащит в эту комнату, в шкаф, у них там поезд, который едет куда-то, и Лешка багаж складывает... ) Такие вот игры.
-
Старожил
Я вчера отработала целый день, отвлеклась, поэтому вечером у меня хватило сил не выходить из себя.
Вот такую вот разговор произошел.
Как только я пришла домой - началось нытье. Это не буду, есть не буду, включи мне мультик.
Договорились, что я ем после работы, он ест и потом мультик - один, так как температура 37 и 6.
- Я тебе мама обещаю, только один мультик! У меня не хитрое лицо? - спрашивает..... (оказывается, днем выяснял, как это бабушка понимает, что он обманывает, и -пойдет не туда, куда говорит... бабушка сказала - у тебя на лице все написано, оно хитрое-хитрое)
- Мама! Почему те мне не веришь?
- Ладно. Я всегда сначала верю, а потом все оказывается не так...
Включаю мультик.
Смотрит.
Мне звонят по телефону, отвлекаюсь. Понимаю, что смотрит второй мультик.
Прихожу.
- Я говорит уже 2 посмотрел (честный мальчик).
- ну, хорошо. Выключаем тогда....
Начинается ор - нет, сейчас будет еще один, аааа!!! Сползание со стула под стол.
Выключаю, и говорю
- Вот посиди там под столом и подумай, почему это я тебе не верю....
- А я не могу думать, у меня в голове - опилки! )
-
Мега-элита
 Сообщение от Milagros39
Где-то я тут в какой-то ветке у кого-то в ответах читала про кого-то, что в итоге были проблемы в поджелудочной, которые выявились только на УЗИ.... А так - ребенок конкретно не жаловался на боль. Не могу найти.
Вчера, сказал что у него левый бок под ребрами болит. Но до этого носился по квартире долго, аж весь запыхался.... так что может просто перебегал.
У моего старшего проблема с поджелудочной. Любое заболевание вирусное ведет к обострению, поэтому при болезни кормлю Креоном пока идет восстановление и интоксикация. Но у нас болело приступообразно, сын не мог локализовать где-конкретно, но сами приступы идентифицировались с первого взгляда.
-
Мега-элита
38 тоже нагреть можно. Перегрев вообще штука опасная для ребенка, так как терморегуляция детей еще плохо функционирует.
А мононуклеозом Леша болел? Для него характерно отсутствие каких-либо симптомов, кроме длительного периода с температурой (до 4-5 недель). Вот при выздоровлении она как раз и поднимается в основном вечерами и уже не очень высоко.
-
Старожил
milada! Как раз хотела Вам написать, по поиску в сообщениях нашла, что у вас такие проблемы. У нас приступов точно нет, потому что если уж больно, то было бы видно по ребенку, думаю.... А поджелудочная все таки наверное в середине над желудком, или может в левый бок отдавать?
Какие симптомы еще? Стул? Температуру может давать? Как выявили, что это поджелудочная - УЗИ, анализ крови - какой?
-
Мега-элита
 Сообщение от Milagros39
milada! Как раз хотела Вам написать, по поиску в сообщениях нашла, что у вас такие проблемы. У нас приступов точно нет, потому что если уж больно, то было бы видно по ребенку, думаю.... А поджелудочная все таки наверное в середине над желудком, или может в левый бок отдавать?
Какие симптомы еще? Стул? Температуру может давать? Как выявили, что это поджелудочная - УЗИ, анализ крови - какой?
Поджелудочная в бок отдавать может, и даже в спину вроде. Но боль была бы приступообразной. Не знаю, может ли давать температуру, у нас не было, стул был в норме. Анализ крови показал воспалительный процесс, на УЗИ хирурга, а потом и гастроэнтеролога, заинтересовала только поджелудочная, уж не знаю, что они там высмотрели. Ну и надо сказать, что прописанное лечения нам за 1,5 дня помогло. Я тогда была жутко напугана (меня любые проблемы здоровья старшего вводят в невменяемое состояние), поэтому мы сразу рванули в платную клинику, где нам за час взяли все анализы, осмотрели ребенка вдоль и поперек силами разных специалистов и сделали УЗИ. У Вас на поджелудочную не похоже, раз повторных приступов не было.
-
Старожил
 Сообщение от milada
38 тоже нагреть можно. Перегрев вообще штука опасная для ребенка, так как терморегуляция детей еще плохо функционирует.
А мононуклеозом Леша болел? Для него характерно отсутствие каких-либо симптомов, кроме длительного периода с температурой (до 4-5 недель). Вот при выздоровлении она как раз и поднимается в основном вечерами и уже не очень высоко.
Про мононуклеоз были у меня мысли.... Насколько я знаю - Леша им не болел. Зато я им болела, лет 10 назад, во взрослом виде - но при нем же все лимфоузлы увеличены, и в паху, и подмышкой, и за ушами. У меня по крайней мере был ужас-ужас. Правла пока ждали результатов анализа - который подтвердил мононуклеоз - я уже выздороветь успела. А так бы упекли куда в Боткина....
У Лешки лимфоузлы в норме. Правда, в самую первую болезнь - 11 февраля - были за ушами увеличены, но тогда поставили фарингит и никто не знал, что мы будем вылезать из этого больше месяца. Если теперь задним числом проанализировать - может это он и был.... правда потом еще и насморк-кашель были....