|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Прямой зависимости нет. Например на 2 января из Спб на 6.50 и 15 с чем то были по обычной цене, а на 11.25 и 18 с чем то - со скидкой.
Я же не писала, что всегда утренние дешевле. Но в большинстве случаев это так как мне показалось. А новогодние выходные вообще выбиваются из общих тенденций - почти все каникулы второй поезд дешевле первого.
Правда вставать в 4 утра, чтобы сэкономить мне не дано (( Да и экономия в 10-20 евро всего. Только после 15 января примерно скидка нормальная на утренние поезда.
-
Космонавт
 Сообщение от Флега
Я же не писала, что всегда утренние дешевле. Но в большинстве случаев это так как мне показалось. А новогодние выходные вообще выбиваются из общих тенденций.
Правда вставать в 4 утра, чтобы сэкономить мне не дано ((
Да, да. Я не спорю, просто уточняю. Что сейчас у них очень гибкая сетка. Видимо основанная на сборе статистики о популярности поездов. На менее полпулярные делается скидка. Летом в с понедельника по среду стабильно были утренние поезда на 6.50 были намного дешевле. И я сама была удивлена, что на 2 января этот на первый взгляд менее удобный поезд был дороже чем на 11.25 (для любителей поспать).
P.S. Мне до Финл 15 мин ехать, так что вставая в 5.45, я успеваю на 6.50. Достаточно за 10-15 минут прибыть на посадку.
-
Космонавт
 Сообщение от Флега
Да и экономия в 10-20 евро всего. Только после 15 января примерно скидка нормальная на утренние поезда.
Ясно При покупке нескольких билетов и 20 евро скидки на один билет приятны
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Ясно  При покупке нескольких билетов и 20 евро скидки на один билет приятны 
Только все равно на самолете дешевле получается, во всяком случае на ближайшие выходные.
Но это опять не по теме.
-
с орбиты
Девочки, при посадке нужна только распечатка с сайта+з/паспорт+страховка (на всяк. случай), это все?
на мои даты только самый ранний чуть дешевле
-
Наш человек
это все. Страховка нужна не на всякий случай, а в принципе нужна с собой. Не в том смысле, что при посадке на Аллегро, а вообще
-
Наш человек
Вообще, меня бесит посадка в поезд СПб-Хельсинки. Вот все блин сделали, чтобы нам было неудобно: нафига мне предъявлять билет и паспорт при посадке, если все-равно потом в вагоне проверят? Зачем создавать эти никому не нужные очереди на посадку, почему, если проверка обязательна, нельзя поставить проводника к каждой двери?
В Хельснки ляпота: на кнопочку нажал, сел на свое место, никому усы, лапы и хвост предъявлять не надо.
Проверка документов и багажа на границе: русские таможенники пройти в бистро не дают, финны-пограничники печати лепят прямо в вагоне-ресторане.
-
 Сообщение от Sherlock
Вообще, меня бесит посадка в поезд СПб-Хельсинки. Вот все блин сделали, чтобы нам было неудобно: нафига мне предъявлять билет и паспорт при посадке, если все-равно потом в вагоне проверят? Зачем создавать эти никому не нужные очереди на посадку, почему, если проверка обязательна, нельзя поставить проводника к каждой двери?
В Хельснки ляпота: на кнопочку нажал, сел на свое место, никому усы, лапы и хвост предъявлять не надо.
Проверка документов и багажа на границе: русские таможенники пройти в бистро не дают, финны-пограничники печати лепят прямо в вагоне-ресторане.
Рекламу помните? Это Россия , детка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Р. Мяу
Девочки, при посадке нужна только распечатка с сайта+з/паспорт+страховка (на всяк. случай), это все?
на мои даты только самый ранний чуть дешевле 
Если билеты куплены на сайте РЖД, распечатки с сайта недостаточно, надо оформить билет в специальном терминале (есть на нескольких вокзалах СПб). Несколько страниц назад в этом топе была дискуссия на эту тему 
По крайней мере, в ноябре было так. Возможно, что-то изменилось.
-
с орбиты
 Сообщение от Asyoka
Если билеты куплены на сайте РЖД, распечатки с сайта недостаточно, надо оформить билет в специальном терминале (есть на нескольких вокзалах СПб). Несколько страниц назад в этом топе была дискуссия на эту тему 
По крайней мере, в ноябре было так. Возможно, что-то изменилось.
в Москву не надо....