| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Стоимость метра - точно такая, а вот как рассчитывается субсидия - официальной информации не было. Если формула не поменялась, то как раз наверно 180т.р. и получается, но все агенты и горжилобмен говорят, что субсидию подняли.
А до скольки подняли?
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Так соседи же не собственники, значит продавать свою не могут. Так и будут там до конца жизни жить и даже на программе по расселению вряд ли что получится - собственности нет, продавать нечего. Может они на льготе какой стоят? Тогда есть шанс что они когда-либо получат и вы сможете претендовать на выкуп.
Так они могут приватизировать ее. У меня тоже пока еще не собственность.
-
Наш человек
подскажите пожалуйста,
если соседи хотят купить нашу комнату с использованием субсидий, то всю сумму субсидий они вправе использовать только на покупку? наличкой ничего не получат?
Т.е. если сумма субсидий у них составит 1650, а купят у нас за 1500, куда денется хвостик?
-
Активный участник
Написала вопрос в теме про реализацию субсидий, но, может быть, тут кто-то из старожилов подскажет: как можно подстраховаться продавцам квартиры на сумму субсидии, которую мы (покупатели) получаем от соседей, которым продаем комнату?
Чтобы было немного понятнее: 3х комнатная квартира. 1 комната наша и 2 комнаты соседей. Мы продаем комнату соседям (наличка + субсидия) и покупаем квартиру (наличка+деньги отпродажи комнаты+субсидия).
С нашей субсидией все понятно, мы ее переводим напрямую продавцам квартиры, а субсидия соседей может быть переведена ТОЛЬКО нам. Как раз за эту сумму продавцы квартиры очень переживают.
Может быть есть какие-то отработанные схемы, чтобы велосипед не изобретать...
-
Активный участник
 Сообщение от od17
подскажите пожалуйста,
если соседи хотят купить нашу комнату с использованием субсидий, то всю сумму субсидий они вправе использовать только на покупку? наличкой ничего не получат?
Т.е. если сумма субсидий у них составит 1650, а купят у нас за 1500, куда денется хвостик?
На сколько я понимаю, "хвостик" уйдет в бюджет Санкт-Петербурга обратно. Наличкой получатели субсидии эти деньги получить не могут.
-
Наш человек
спасибо, я тоже так прочла, но засомневалась.
-
Наш человек
Девочки !всем привет ..я конечно прочитала первую стрницу раз 5))) но все равно остались вопросы :
мы купили комнату в 2 комнатной коммуналке...
соседка,детдомовская девочка..(средств..накопления у нее точно нет...)
мы семья я+муж+ребенок (3 лет)..
у нас есть выход ???тоесть субсидия только на члена семьи по 160 тыс ????
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
Участник
 Сообщение от Жена льва
Девочки !всем привет ..я конечно прочитала первую стрницу раз 5))) но все равно остались вопросы :
мы купили комнату в 2 комнатной коммуналке...
соседка,детдомовская девочка..(средств..накопления у нее точно нет...)
мы семья я+муж+ребенок (3 лет)..
у нас есть выход ???тоесть субсидия только на члена семьи по 160 тыс ????
Не 160, а 260.И возникло сразу много вопросов! Вы на очереди стоите?Вы молодые(35л)?Она стоит на очереди?У вас есть еще какое-нибудь жилье,доли там или домик в деревне?Спрашиваю на тот случай,если вы не стоите пока.Если она не стоит,то поставить.Если она девочка,то перевести ее на МДЖ.И если все срастется...Ну там посмотрите.
-
Наш человек
Сейчас расскажу эпопею..
6 лет назад покупаем комнату в коммуналке...там не живем,живему родителей.в 2010 году встаем на очередь..и влезаем в програму " долгосрочное кредитование"..по нему мы с дочкой (а в коммуналке именно мы с дочкой прописаны") мы получили бы в конце этого года на двоих 300 тыс..
но чтобы купить квартиру,нам все равно надо было брать в ипотеку 1 лимон..побоялись..ибо за 10 лет ипотеки..мало того,что надо отдать лимон..то в процентах надо отдать 900 тыс!!!
нам срочно надо было где то жить..а в нашей коммналке(4 комнату и 9 соседей)..мы не можем..снимать не хотелось..да и кризиса побоялись..а он будет..корчое мы в январе этго года,продали свою комнату за лимон..добавили 500 тыс..и купили комнату в 2 комнатной коммуналке..
вот думаю..что делать ..опять надо вставать на очередь...и что нам в этой программе светит..а вот с молодежкой..оой..там все глухо..программа стоит ((((мы бы по ней оплучили тоже около 500 тыс..но ..в 2016 году (((
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
Мега-элита
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите мне вот что, пожалуйста. После того, как мы встанем на эту программу (если, конечно, получится, потому что мои соседи - ) и на очередь, как нуждающиеся в содействии, - что произойдет дальше? Кто будет заниматься расселением нашей квартиры? Мы сами ищем варианты или кто? Я в этом вообще не разбираюсь