|
|
Фоты и самолеты
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вопрос: Что будет, если у пилота отобрать все приборы? Ответ: Скорее всего, будет есть руками...
Техника безопасности на борту:что делать случись чего, куда дышать,к чему прижаться, куда валить и как спасаться=)
-
Ветеран
 Сообщение от Флега
Андрей, добрый вечер. И почему я раньше не видела вашу тему, прочитала все 150 с лишним страниц на одном дыхании, очень интересно. Спасибо огромное за фотографии, они просто потрясающие. Летать обожаю и очень интересно узнать что-то новое о самолетах и летной профессии. 
Мои поздравления с назначением вас Капитаном!
И сразу вопрос.  Мне очень нравятся книжки про самолеты, в частности Ершов В. В. ("Записки ездового пса" и т.п.), может вы что-то посоветуете еще из подобной литературы, чтобы было понятно и доступно простому любителю неба.  Спасибо!
Спасибо за поздравления!
Хм..... Поставили в тупик вопросом Книги.... Ершов, ну, выбор не плохой.... Ричард Бах еще например...... Я вот так на вскидку честно говоря не скажу сразу, ибо сам читал книги только о военных летчиках, а сейчас к величайшему моему сожалению о гражданских пилотах и авиации выходит очень и очень мало....
ну, вот еще парочка из моего архива :
Петр Кириченко (автор)
Четвертый разворот
Бегство из круга
Анатолий Поправкин (автор)
10600 или 3-й закон Ньютона в действии.
Книги конечно (на мой взгляд) не ах, писали их штурманы, Поправкина знаю лично Но для обычных людей (не пилотов ) наверное подойдут.
С книгами, я помочь к сожалению не могу - сам читаю только электронные версии, в основном сказки и приключения чтобы разгрузить мозги и отдохнуть
Вопрос: Что будет, если у пилота отобрать все приборы? Ответ: Скорее всего, будет есть руками...
Техника безопасности на борту:что делать случись чего, куда дышать,к чему прижаться, куда валить и как спасаться=)
-
Хранитель
Спасибо, попробую почитать то что порекомендовали 
А насчет электронных версий - я обычную книжку уже года 4 не читала, только электронную, мне так проще и удобнее.
-
Ветеран
-
Здравствуйте, мы с ынулей так рады, что увидели вашу тему, какая красотень неземная. Сыну почти 6 лет, так он уже года3 только о самолетах и говорит, кабина самолета на столе придуманная с кучей кнопок, прибамбасов. Летает почти каждый день. Первый полет так его впечатлил, очень хотел в кабину пилотов попасть. А на ваших фото так все чудесно видно, как будто там побывали. Спасибо. Правда мы все по России летаем, самый большой был А320. Я то очень летать боюсь, но лучше 3 часа страха, чем 2.5 суток в поезде. А сыну в радость в небе побывать. Вот он спрашивает, штурвалов уже нет в новых самолетах, на фото он его не обнаружил, просит спросить у вас.
-
Ветеран
 Сообщение от я марина
Здравствуйте, мы с ынулей так рады, что увидели вашу тему, какая красотень неземная. Сыну почти 6 лет, так он уже года3 только о самолетах и говорит, кабина самолета на столе придуманная с кучей кнопок, прибамбасов. Летает почти каждый день. Первый полет так его впечатлил, очень хотел в кабину пилотов попасть. А на ваших фото так все чудесно видно, как будто там побывали. Спасибо. Правда мы все по России летаем, самый большой был А320. Я то очень летать боюсь, но лучше 3 часа страха, чем 2.5 суток в поезде. А сыну в радость в небе побывать. Вот он спрашивает, штурвалов уже нет в новых самолетах, на фото он его не обнаружил, просит спросить у вас.
Привет БУДУЩЕМУ ПИЛОТУ! 
Штурвалов нет только в Аэробусах, в Боингах, и т.д они есть. Причем в некоторых самолетах, например в Embraer - штурвал похож на руль велосипеда. Если найду, то выложу фото, я заходил в кабину Эмбраера когда то
-
ой, спасибо, а то он переживает, что у него в "его самолете" штурвал есть а у вас нет. Так обрадовался вашему сообщению, глаза горят, до потолка прыгает, побежал папе звонить, что НАСТОЯЩИЙ КАПИТАН ему написал. Спасибо вам, удачи в работе!!!
-
Ветеран
 Сообщение от я марина
ой, спасибо, а то он переживает, что у него в "его самолете" штурвал есть а у вас нет. Так обрадовался вашему сообщению, глаза горят, до потолка прыгает, побежал папе звонить, что НАСТОЯЩИЙ КАПИТАН ему написал. Спасибо вам, удачи в работе!!!
Всегда рад помочь! 
Пусть сынуля ваш обращается. Отвечу на любой его вопрос. 
Фотку ищу, кстати, когда приеду в Питер, могу подарить будущему пилоту прибор от старого самолета, если захочет
-
спасибо вам. Будем теперь вашими поклонниками. У него радости. . . . .
-
Ветеран