|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Джемайма
Я тему читала с самого начала. Переживала, радовалась и смеялась как и все.
И вообще, я клон (и не скрываю этого , просто иногда хочется общаться "с нуля" ), очень давно на форуме, читала и не такое за эти годы.
Но простите, сейчас автору нужна не защита. Ей нужно принять ситуацию, получить профессиональную помощь для себя и при этом помочь своему ребенку.
И если брать меня, то какими бы обидными не казались мои слова, они продиктованы лишь личным опытом многолетнего воспитания сложного ребенка, с особенностями психического развития в том числе. В данном случае я вижу так называемое "выгорание" мамы особого ребенка, которое само не рассосется. И не важно, по каким причинам этот ребенок особый- психологическим, психиатрическим... Во главе угла должен стоять он, а не мамино непринятие ситуации. Мама-то, конечно, ребенку нужна и успешная, и удовлетворенная...а как же. Но только для начала она ему просто- нужна. При этом далеко не всегда "достаточно поддерживать контакт с ребенком, а не целовать его в попу 24 часа в сутки". Иногда, в случае с проблемными детьми - именно что 24 часа, и целовать в том числе. И никто не говорит, что это легко.
У Вас особый ребёнок приёмный у которого особость проявилась после некоторого времени в семье?
-
Небожитель
Сообщение от Вязанка
"...она бы уже давно сидела на чемодане там откуда появилась.." Это потому что есть куда отдать ребёнка. А у меня точно такой же своерожденный племяник рос. Он уже в ТРИ года подчинил жизнь всего рода себе,поставил всех и вся с ног на голову. Его проделкам можно было удивляться,страдать от них и мучаться. Детский сад держал в тонусе. И что?...Его куда нужно было с чемоданом деть???
А ведь девают. Вариантов много. От специнтернатов, бабушек, которым сплавляют любимых внуков, и нянь до закрытых школ в Швейцарии и Англии.
-
Мега-элита
Никто не сможет помочь или помешать Асе своими высказываниями. Поддержать - может быть, да. Всё делает сама Ася, и в оценке своих действий не нуждается. Пишет искренне. Всё, чего могут добиться люди, видящие такогоже или чемтопохожего ребенка у кого-то и когда-то - автор закроет тему. Соне это точно не поможет.
-
У Сони на попе уже мозоль от целований.
Имхо, совсем неплохой вариант жестко сразу закрутить гайки, а потом по обстоятельствам отпускать их понемногу. И внимание должно быть призом за нормальное поведение, а не наоборот.
-
Элита
О фантазиях. Мой сын, кровный, единственный и любимый всеми, такое фантазировал в детстве!!! Рассказывал, что они с д\с ходили к речке на луг и там тонула воспитательница. Рассказывал с подробностями, очень правдиво. На след. день я к воспитателю с вопросами и сочуствием. А она ни сном ни духом. Спрашиваем сына "Ты зачем наврал?" А он плаксиво так "Я не врал. Я фантазировал" А однажды, пока я сидела в очереди под кабинетом врача, сын пошел гулять по коридорам. Нашла его в окружении охающих бабулек. Подошла. А они мне "Ну надо же. Такую молодую и красивую муж бросил. Ай-ай" Выяснилоось, что сынулька зачем-то на расспросы о маме-папе сказал, что папа нас бросил, бабушка давно умерла, и живем мы вдвоем несчастные. Замечу, что бабушка и дедушка были живы и жили с нами в одной квартире. Ровно как и папа. Но поскольку я не боялась тогда опеки, то и не обращала внимания на эти фантазии. Даже и не задумывалась о причине их по молодости лет.
Автор же реально опасается проблем со стороны опекских дам, которые вдруг решат, что ребенок врать не станет. И тогда закрутится такая история...
-
Наш человек
Сообщение от Зубкова Рита
Мне кажется или все же то, в каком тоне/стиле Вы пишете про своего ребенка 5 лет отроду, как минимум непонятно:
Девочке сострадают, иначе она бы уже давно сидела на чемодане там откуда появилась...или я должна умилятся всем ее проделкам?
если подтвердится что это не заболевание, то она его обретет...
Я никому и ничего не пытаюсь доказать. Я высказал свое, я бы даже назвала это не мнение - ощущение. Мне захотелось его высказать, я его удалю, если автор сочтет нужным. Но мне кажется, это очень важно услышать мнение со стороны людей, не друзей, а просто людей. Это мнение - а, не руководство к действию. К нему можно не прислушиваться. Но и видеть, как возможно на твоих глазах, скоро разыграется трагедия, и рисовать тут кулачки ( это в пустоту, не кому то конкретно) , я не могу.
Я благодарна за все мнения раз уж пишу на форуме..
Про трагедию-тут кого то обидели\убили\отвезли обратно в ДД?????????
Вы сначала дождитесь трагедию, а потом сокрушайтесь...а то смяшно получается давайте всем миром начнем сейчас сокрушаться:
-Ай ай ай ужасные родители приемные, а вдруг они не разрулят проблемы и вернут ребенка обратно
Ай ай бедная девочка ей не дают плясать на голове у родителей
Я пишу в том тоне в каком считаю нужным...по крайней мере без прикрас, хотите розовых соплей-их есть тут много в других темах...
Другого тона пока не будет, иначе смысла нет вообще сюда писать...
Хотите чтобы я писала что у нас все хорошо, девочка отличная, у нас любовь, ну я могу написать что у нас впринципе все хорошо, девочка как девочка, да есть проблемы--но они решаемы и закономерны. Вам лично не нравится каким образом я их решаю? Ваше право, я не обязана всем нравиться...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Сообщение от Джемайма
Зубкова Рита, а я вас поддержу...
От последних сообщений как-то не по себе, даже страшно становится...
Автор, вы простите меня, но, на мой взгляд, вам срочно нужна помощь, причем, невзирая на всякие отговорки типа "не готова обсуждать" и "не верю". Значит, ищите с кем готовы и кому верите. Просто срочно! Сначала- вам, а потом уже ребенку, иначе вы не сможете справиться с ситуацией и маленький ребенок именно что окажется "на чемодане там откуда появилась".
Я понимаю- усталость, раздражение и прочее накопилось, ожидания не оправдались... Но когда неожиданно рождается свой, био, особый? Там как с ожиданиями? Опустить руки и отвернуться, потому что жизнь меняет, делит на до и после, в семье конфликтует, заставляет научиться держать удар, лечения, коррекции и массы затраченного времени требует? Или это только у других есть свои цели, планы, карьера, налаженная жизнь и прочее, а вот эта мама- особенная, поэтому ей так подфартило?
Ведь это же всего лишь 5-летний ребенок, хоть и кажется чертом в ступе! Дети не всегда адекватны и здоровы, и тогда требуют именно что превращения "в единственную цель вашей жизни"! Ну, вот так карта ложится! Или они нужны только до тех пор пока их не видно и не мешают жить?
Сил вам справиться этим. И сил на то, чтобы помочь Соне. Ей правда нужна ваша максимальная помощь - медицинская, психологическая, коррекционно-педагогическая...Неважно какая, но нужна. Причем, зачастую трудозатратная и времязатратная, даже через ощущение внутреннего самоопустошения...И это не пустые слова, а мой личный опыт. Искренне хочется, чтобы у вас все наладилось и вы смогли выйти из своего нынешнего состояния.
У вас какое количество детей? Сколько приемных?
Последний раз редактировалось воттакоеимя; 23.10.2012 в 14:59.
-
Наш человек
Вы имеете право на все , что считаете нужным.
Что касается - почему мне тон показался странным, он у Вас холодный, я себе не могу представить как можно говорить таким холодным тоном про своего ребенка. С ребенком говорить можно холодным тоном в воспитательных целях, а говорить о нем так холодно на просторах инета - это странно.
Речь не идет о том , что бы Вы писали , что у Вас все хорошо, речь только о том, что странно слышать про ре таким холодным, отчужденным тоном.
желаю , чтобы никакие трагедии не касались Вашей семьи.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
Сообщение от Джемайма
Я тему читала с самого начала. Переживала, радовалась и смеялась как и все.
И вообще, я клон (и не скрываю этого , просто иногда хочется общаться "с нуля" ), очень давно на форуме, читала и не такое за эти годы.
Но простите, сейчас автору нужна не защита. Ей нужно принять ситуацию, получить профессиональную помощь для себя и при этом помочь своему ребенку.
И если брать меня, то какими бы обидными не казались мои слова, они продиктованы лишь личным опытом многолетнего воспитания сложного ребенка, с особенностями психического развития в том числе. В данном случае я вижу так называемое "выгорание" мамы особого ребенка, которое само не рассосется. И не важно, по каким причинам этот ребенок особый- психологическим, психиатрическим... Во главе угла должен стоять он, а не мамино непринятие ситуации. Мама-то, конечно, ребенку нужна и успешная, и удовлетворенная...а как же. Но только для начала она ему просто- нужна. При этом далеко не всегда "достаточно поддерживать контакт с ребенком, а не целовать его в попу 24 часа в сутки". Иногда, в случае с проблемными детьми - именно что 24 часа, и целовать в том числе. И никто не говорит, что это легко.
Каждый сам выбирает как ему жить...сам отвечает за свои поступки и т.д.... вы пытаетесь навязать свой взгляд на мир, но он ваш...Легко писать в интернете все подряд, но и тут надо иметь этику наверно, я вот Веронике же не пишу свое мнение о воспитании ее детей, просто потому что у меня нет подобного опыта и мои суждения будут неадекватны...кроме того мнения нужны в решении спорных вопросов, а не просто так лишь бы чего написать.
Соня была пупом земли 2.5 года-это наша ошибка, если выяснится что все таки это не болезнь..в чем помогать ребенку надо вы лично знаете??? Или все таки дипломированный психотерапевт лучше разбирается?
-
Элита
Сообщение от Джемайма
Вы считаете, что приемный особый ребенок не нуждается в помощи или что родной особый апроиори не вызывает у родителей схожих с автором чувств? Т.е. все мамы особых био-детей такие героини, которым море по колено и изначально, решая завести ребенка, они готовы к проблемам? Типа, "видели глазки, что брали, теперь ешьте, хоть повылазьте"? Уверяю вас,тогда вы просто не в теме.
Или у нас нет отказов по био-особым?
Так что в данном случае я вообще считаю ваш вопрос не в кассу. Очень многие мамы особят через подобное проходят. Даже своего очень сложного ребенка можно не любить, не говоря уж о приемном. Но в данном случае его еще сложнее полюбить без работы над собой, потому что ресурсов моральных у автора, похоже, не осталось. Так жить очень тяжело. Всегда. Независимо от того, как ребенок появился в семье.А поэтому возвращаемся к вопросу о необходимости профессиональной помощи, о чем уже, собственно, здесь не раз говорили и до меня.
На этом дискуссию с защитниками сворачиваю.Мнение свое высказала, автору нужна поддержка- это однозначно, никто не спорит. Главное, чтобы автор смог выдержать и не сломаться. Это нелегко, что можно наблюдать в соседней теме о возвратах.
Поэтому могу только еще раз сказать- сил вам! И мудрости!
Ого себе у Вас случился неответ на простой вопрос)))))) Дискуссии нет, мне интересен ответ на мой вопрос, а не Ваши домыслы что я считаю и что и где и кто у меня есть или нет))))))
Про тему или не тему... У меня старшая кровная дева в аутичном спектре, с младшей приёмной пока всё идёт по тому же сценарию только гораздо сильней и могу рассказать что совершенно разное отношение к будущему в обоих случаях именно моё, хотя казалось бы уже мало чем удивишь.