Страница 160 из 840 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260660 Последняя »

Тема: Школы Московского района - прошу отзывов!

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Да, так и было. В зале сидело несколько человек, которые проверяли, все ли в порядке с документами. Потом все шли в кабинет директора, там были директор и секретарь, они и записывали в журнал. В нем уже были записаны все льготники, остальные шли следом. Порядок подачи заявлений ни на что не влияет, они берут у всех, а потом рассматривают. Документы сразу не берут и никакого подтверждения документального о том, что мы подали заявление на руках у нас не было. Потом они начали обзванивать тех, кого взяли, это было ближе к 20 апреля. Просили принести документы. После этого выдавали корешок от заявления, о том что документы приняты. Списков сформированных мы так и не увидели, т.е. даже не знали в какой класс попали. Примерно в конце апреля нам позвонила учительница и сказала, когда будет собрание.

Мы жгли костры. Порядок очередности соблюдали, из зала выпускали строго в соответствии со списками. Т.е. Прорваться в кабинет директора было практически нереально )) у кабинета тоже дежурили и пускали по спискам, при мне прорвалась только одна мама, она растолкала всех и буквально ворвалась туда )) но все это оказалось зря )) сказал бы кто-нибудь нам об этом заранее ))

Если вы идете по прописке, то переживать и не стоит. У нас на собрании директор сказала, что будут равные шансы у всех, про прописку речи не шло, ну кроме розового дома, отсюда все это безобразие, списки и ты пы. случилось ))
    Большое спасибо
    теперь всё понятно....

2. ответ для *ИРКА* , на сообщение « Вот и объясните мне, зачем тогда это... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от *ИРКА* Посмотреть сообщение
    Вот и объясните мне, зачем тогда это сумасшествие с кострами и списками? Для самоудовлетворения амбиций? ( я спрашиваю по следам дискуссии ,произошедшей несколько страниц назад). Ваш пост как нельзя вовремя....
    так люди же не знали того, что теперь уже известно нам...
    вот и соблюдали очерёдность...

3. ответ для Sim , на сообщение « так люди же не знали того, что теперь... »
    Хранитель Аватар для Maple

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    ой.. поздно то как....
    это я про то...если в немецкий класс попасть...

ну не нужен.. не нужен нам немецкий язык... и что делать?
    менять прописку
    Говорят, что англ. класс формируется из тех, кто по прописке. Так что Вам вполне может повезти.
    Но второй язык с седьмого класса - это несерьезно.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Maple Посмотреть сообщение
    Говорят, что англ. класс формируется из тех, кто по прописке. Так что Вам вполне может повезти.
    английский класс уже практически (условно) сформирован из льготников.
    на данный момент уже есть 20 "вторых" детей.
    потом будут ещё, плюс военные и милиция...+ коллеги...

Мега-элита Аватар для *ИРКА*

У меня вот такой вопрос. У нас на Предпортовом рядом с 544 школой строят новый квартал. Там и дома, и садик, и школа. Строят очень быстро. Нет ли где на просторах интернета или где попроще информации о том, что ж за школа откроется?
    Ира и мои мальчики Сережа (1964), Илья (1999), Сережа (22.05.2006) и Тимоша (13.05.2016)

6. ответ для *ИРКА* , на сообщение « Вот и объясните мне, зачем тогда это... »
    Я здесь Аватар для Irisska

Цитата Сообщение от *ИРКА* Посмотреть сообщение
    Вот и объясните мне, зачем тогда это сумасшествие с кострами и списками? Для самоудовлетворения амбиций? ( я спрашиваю по следам дискуссии ,произошедшей несколько страниц назад). Ваш пост как нельзя вовремя....
    Мы не знали, что принимать будут по прописке. Нам сказали, что кроме льготников, у всех равные шансы, неважно живешь ты через 2 дома или за 3 остановки. Что мы должны были делать?
    Лично у меня было одно желание, попасть в школу, которая находится практически во дворе, причем тут амбиции?

Цитата Сообщение от Maple Посмотреть сообщение
    Англ класс формируется из льготников, их списки уже сформированы на 1 апреля

8. ответ для Irisska , на сообщение « Мы не знали, что принимать будут по... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Мы не знали, что принимать будут по прописке. Нам сказали, что кроме льготников, у всех равные шансы, неважно живешь ты через 2 дома или за 3 остановки. Что мы должны были делать?
    Лично у меня было одно желание, попасть в школу, которая находиться практически во дворе, причем тут амбиции?
    интересно, тем, кто шёл по прописке отказали кому-нибудь?
    понятно, что школа не резиновая и больше чем возможно, принять не сможет... даже, если в соседнем доме живёшь...

9. ответ для Sim , на сообщение « интересно, тем, кто шёл по прописке... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    интересно, тем, кто шёл по прописке отказали кому-нибудь?
    понятно, что школа не резиновая и больше чем возможно, принять не сможет... даже, если в соседнем доме живёшь...
    Не слышала о таких случаях, отказывали тем кто живет на другой стороне ленсовета, звездная нечетная, космонавтов (новые дома за пулковской).

10. ответ для Весло , на сообщение « Школы Московского района - прошу... »
    с орбиты Аватар для Sim

скопирую сюда из другого топика....

была сегодня на собрании для будущих первоклашек в 356 школе.

Что касается нововведений, пока ничего не известно... Сейчас идёт согласование и нарезание микрорайонов... Только после этого будет понятно, какой дом, к какой школе приписан.

к 356 в прошлом году относились все дома её микрорайона, а так же: Большой дом около метро по ул Ленсовета и вся чётная сторона Пулковской ул.

2 апреля приём документов.
    в 8:00 открывается дверь в школу, на входе охранник выдаёт всем бланки заявлений.
    в актовом зале они заполняются и отдаются приёмной комиссии (не знаю, так ли она называется). в комиссии будет несколько человек, которые проверят правильность заполнения и мед карту.
    Что нужно иметь для подачи док-тов:
    - мед карта для школы. Обязательно должен быть написан эпикриз! т е.. что ребёнок допускается до занятийв ГОУ. Группа здоровья 1 или 2. С 3 или 4 в школу не примут.
    - св-во о рождении (+ копия)
    - паспорт родителя (подавать заявление могут только отец, мать или опекуны ребёнка)
    - СПРАВКУ О РЕГИСТРАЦИИ ТРЕБОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - она не нужна
    по закону! прописку и прочее требовать не имеют права...
    пока... верят тому, что будет указано в заявлении.
    свидетельство о рождении ребёнка - есть подтверждение его гражданства. ВСЁ!! большие ничего не требуется...
    пока...все граждане нашей страны (с рос гражданством) имеют права обучаться там, где им хочется, в пределах РФ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО прививка от кори (новое распоряжение в садах и школах). Без этой прививки заявления не примут.

Мед карта возвращается после приёма заявления. Она остаётся на руках у родителей. После звонка о зачислении (в конце апреля), её необходимо сдать в школу. Если есть ваша карта - будет приказ о зачислении 30.08

Списки о зачислении будут после рассмотрения, где-то через 2 недели (примерно в 20-х числах апреля).
    Будут всех принятых обзванивать.. и не принятых тоже.
    Приказ о зачислении будет 30-31 августа.
    В первую очередь рассматриваются заявления льготников:вторые дети, военнослужащие, милиция... ну и наверняка коллеги.

В 356 школе будет набираться 3 первых класса: 1-английский и 2 -немецких
    Английский класс уже практически (условно) будет сформирован из льготников. На данный момент уже есть 20 "вторых" детей. Потом будут ещё, плюс военные и милиция...коллеги...
    По нормам должно быть в классе по 25 человек - по факту 30...32.
    По нормам в их школе должно учиться не более 750 человек, по факту 1000 детей.

Иностранный язык начинается со второго класса.
    Второй ин-яз с седьмого (по желанию)
    Со 2-го по 4-ый класс ин яз - 3 часа в неделю.
    с 5-го по 6 часов в неделю.

В первом классе в первой четверти уроки по 35 мин, всего 3 урока.
    У первоклашек - пятидневка.

Пение в хоре обязательно, так как развитие слуха, напрямую связано с более лучшим изучением иностранного языка.
    =======================================

Цитаты из выступления директора школы:
    - Хочу вас предупредить серьёзно подумать, прежде чем подавать документы в... переполненную школу.. в спец школу немецкого языка...
    - В спорт зале занимаются как минимум 2 класса одновременно
    - Если ребёнок слабый, часто болеющий, боящийся большого скопления детей - 100раз подумайте...
    - Гораздо сложнее обучить 30 детей, чем 25....
    - Если поступили в немецкий класс, не рассчитывайте на перевод в английский - такого не будет.
    - Приписные дети имеют приоритет, перед не относящимся к микрорайону школы.
    - Если кто-то чем-то не доволен, существует в РОНО конфликтная комиссия - велком туда.

Страница 160 из 840 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260660 Последняя »