Страница 160 из 192 « Первая 60110150156157158159160161162163164170 Последняя »

Тема: Фриланс - пообщаемся? :)

1. ответ для carry , на сообщение « Хе-хе, трудоголизм - это не только ваше... »
    Мега-элита Аватар для peraspera

Цитата Сообщение от carry Посмотреть сообщение
    Хе-хе, трудоголизм - это не только ваше заболевание. А без него, наверное, фрилансером особо и не станешь. Будешь сидеть где-нибудь на фирме и уныло играть в шарики, пока зарплата капает.
    Или вместо игр в шарики шпарить тексты, раз уж по основному месту деятельности в определенные моменты нет работы ))))

2. ответ для katarinka81 , на сообщение « Фриланс - пообщаемся? :) »
    Старожил Аватар для boana_razgovornik

А я вот не трудоголик И во фрилансе скорее от лени, чем от трудоголизма - ну влооооом мне целый день сидеть в офисе
    А левые заказы в рабочее время помню-помню. Это святое, да

3. ответ для carry , на сообщение « Хе-хе, трудоголизм - это не только ваше... »

. Хорошо когда много друзей, и к ним надо (и приятно) ходить в гости, а то и затевать какие-то совместные проекты. А я еще люблю куда-нибудь "кататься", мы на машине уже всю почти Ленобласть обскакали, остались только дальние районы, куда с ночевкой надо. И залезать при этом в какие-нибудь неокультуренные пока места.
    У меня близких друзей немного. Правда, я всегда с удовольствием отправляюсь в любую компанию. Проблемка только в том, что наличие трех детей обязывает основную часть жизни проводить дома. Особо никуда не выберешься. Если только с ними. Но в гости я их стараюсь не брать, ибо мальчишки - это тихий ужас... Поэтому остаются только поездки всей семьей куда-нибудь. Но бывает это редко...

А вообще да, очень дисциплинируют выходы. Не возьмешь же ноутбук в гости)))
    Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)

4. ответ для katarinka81 , на сообщение « Фриланс - пообщаемся? :) »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Так, девы, все, я теперь точно к вам.
    Кому нужны флешовые презентации, любой интерактив - это ко мне.

Еще сайты, но тут больше упор на дизайн.

Активный участник Аватар для Внучка

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите побороть трудоголизм. Или хотя бы помогите научить себя хоть как-то снижать нагрузку. Это просто ахтунг какой-то Выходные прошли под грифом "Не мешать - я работаю!" Стоит только мужу уехать на субботу-воскресенье, как я пропадаю в своих текстах и беру, беру, беру еще заказы. Это вообще излечимо или можно смириться? Просто страдает сон, прогулки с детьми и вообще жизнь мимо проходит.
    Если стоит какая-то реальная финансовая задача, которую необходимо решить - например, покупка нового жилья, - то тут и меня надо силой оттаскивать от монитора)))).
    А высыпаться нужно хоть иногда... от этого же и качество работы может страдать, да и само удовольствие от нее).

А я со своей идеей про суперпуперняню ношусь, что-то садик меня мало прельщает... пока ищу жизненные примеры...

Ощущение, что это уже где-то в подсознании сидит.
    Хе-хе, трудоголизм - это не только ваше заболевание. А без него, наверное, фрилансером особо и не станешь. Будешь сидеть где-нибудь на фирме и уныло играть в шарики, пока зарплата капает.
    Каждому настоящему фрилансеру, по-моему, это чувство знакомо. Это что-то вроде профессиональной деформации...

Давайте, что ли, вместе бороться.

Девочки, а мне вот тут задумалось - как живется фрилансеру за рубежом. А может кто-то из нас уже вышел на международный уровень? как там с оплатой, допустим, за статью во столько-то знаков, или, в конце-концов, за копипаст?

7. ответ для katarinka81 , на сообщение « Фриланс - пообщаемся? :) »
    Мега-элита Аватар для carry

Поскольку я с издательствами дело имею, могу сказать, что на западе с развитием интернета очень много народа таких вот профессий пересело на фриланс. Издательство может состоять из издателя, его секретаря и бухгалтера. Все остальные - на договорах, потому как зачем городить чего-то типа офиса, заставлять народ бродить туда-сюда... Есть редактор, ведущий проект, через него "сообщаются" все остальные.

Поскольку я с издательствами дело имею, могу сказать, что на западе с развитием интернета очень много народа таких вот профессий пересело на фриланс. Издательство может состоять из издателя, его секретаря и бухгалтера. Все остальные - на договорах, потому как зачем городить чего-то типа офиса, заставлять народ бродить туда-сюда... Есть редактор, ведущий проект, через него "сообщаются" все остальные.
    Любопытные подробности! Сarry, а вы можете подсказать примерную стоимость издания небольшой книжки? скажем, страниц 40?

Понимаю, что в цену много чего должно быть заложено: подготовка, типографская печать... чтобы издание выглядело прилично, но без дополнительных затрат.

Вообще могут возникнуть проблемы, если издаешь книгу самостоятельно, не через издательство?
    При условии, что макет (иллюстрации, корректура, верстка) выполняются автором...

9. ответ для katarinka81 , на сообщение « Фриланс - пообщаемся? :) »
    Мега-элита Аватар для carry

Там много чего на ценник влияет. В первую очередь - тираж. До определенного уровня - 100-300 экз. цена будет практически одна, и довольно высокая. При тираже 100 шт. проще и дешевле будет обратится в оперативную (цифровую) типографию и напечатать его без особых проблем, но в общем, тоже не за бесплатно. Никаких издательских вопросов при этом возникнуть не должно, если вы не собираетесь продавать книгу через магазины или по библиотекам рассылать. Для продажи нужен ISBN, не знаю, продают ли его теперь частным лицам. Бумагу можно брать получше, попроще - в салоне вам предложат. Сшивка на скрепку - не проблема, обложка цветная мягкая - там же сделают, не вопрос. Можно ее еще и заламинировать, но это особо не к чему, лазерная печать не шибко обдирается.
    Печать большего тиража - на офсете в типографии. Частный заказ примут. Вопрос с ISBN - в том же порядке. Тут есть некоторые особенности, которые надо учитывать - изрядный процент от стоимости заказа - это общие операции, которые необходимы при любом тираже: пленки, формы. Бумага и печать стоят часто меньше, чем эта подготовка. Чем больше тираж, тем ниже себестоимость 1 экз., но в целом сумма, конечно, увеличивается. Бумага - в зависимости от ее качества ценник тоже колеблется. Формат - если у вас будет очень уж большой (больше А4) могут возникнуть проблемы.
    Предпечатную полготовку можно сделать силами фрилансеров - нанять кого-нибудь на фриланс.ру и тому подобное.

10. ответ для katarinka81 , на сообщение « Фриланс - пообщаемся? :) »
    Старожил Аватар для boana_razgovornik

Люся, колись, чего ты там издавать собираешься? А то может Козьмой Прутковым или Максом Фраем заделаемся? У нас тут вон какой коллектив аФФтороФФ креативненький

Страница 160 из 192 « Первая 60110150156157158159160161162163164170 Последняя »