Страница 160 из 5758 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для katuwkin

Подскажите, пожалуйста, приблизительную стоимость скрипки для новичка. И сложно ли само обучение?
    Дочка хочет заниматься - в муз. школу нас взяли, но я не уверена нужно ли ей это...

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от katuwkin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, приблизительную стоимость скрипки для новичка. И сложно ли само обучение?
    Дочка хочет заниматься - в муз. школу нас взяли, но я не уверена нужно ли ей это...
    посмотрите на сайте Горонок.ру - цены варьируются, от 4.5-х до 18 тысяч за четвертушку (размер для первоклашки). Обычно у хорошего учителя в классе есть скрипки, они переходят от ученика к ученику, цена - коммунистическая, при этом учитель знает инструмент, что очень важно. Обучение - непростое, но тут я не советчик:-)))) сама начала в 4 года на скрипке, маму расспрашивала - она уже мало что помнит из этого периода:-) Но сложным обучение я тоже назвать не могум все зависит от педагога, если у той что я училась - то просто сказка.
    Последний раз редактировалось tigerchen; 29.05.2009 в 14:55.

Активный участник Аватар для ulnova

мы тоже собираемся идти на скрипку, в воскресенье была в Гостинке и глянула цены. Консультант сказала, что размер скрипки должен обязательно сказать преподаватель, а потом уже идти покупать. Цены были разные, самые дешевые - китайские (китайцы и здесь успевают), стоит 2800 уже в полном комплекте (смычок и портфельчик), наши российские и 5000 и 8000, но без смычков, только скрипка. У нас в школе сказали, что для первого класса для начинающих скрипки выдает школа.

Активный участник Аватар для torry

Обучение на скрипке, в отличие от фортепиано, сложнее в начальном периоде, но проще в последствие. Скрипка хорошо развивает слух.
    Очень много информации, в том числе и по детскому обучению на форуме http://www.forumklassika.ru/

5. ответ для tigerchen , на сообщение « а какой смычок? 1/4, 2/4, 3/4, 4/4? про... »
    Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    а какой смычок? 1/4, 2/4, 3/4, 4/4? про вес маленьких смычков ничего не знаю, но 4/4 по стандарту должен быть 60 грамм. Главное - распределение веса на трости, т.е. при ровном ведении смычка по открытой струне (без нажима) звук должен быть ровный от колодки и до верха. Прогиб - тоже важно, должен быть немного смещен в сторону верхней половины и, что очень важно, про натяжении смычка он должен оставаться максимально прямым (если смотреть от колодки на шпиц, трость перпендикулярно глазам), изгиб трости влево менее криминален, чем вправо, потому как после того как ребенок научился держать смычок уверенно, учат наклонять трость немного от себя. Волос лучше всего белый, но для смычков меньше 3/4 раньше часто использовался черный, сейчас давно уже такого чуда не видела. А учитель смычок не смотрела? Мне всегда учительница и скрипку и смычок выбирала-проверяла.
    спасибо большое, смычок нам девушка в Горонке выбирала минут 15 из примерно 10-15 штук,
    Выбрала 2 и из них уже мы выбирали.Она и сыграла на нем там .Единственное что меня очень удивило, что прогиб ну самой трости идет, у предыдущего смычка его вообще практически нет, поэтому меня это испугало.Если это должно быть, то я успокоюсь. Учительнице сложно показать, живем в другом районе и просто так не зайдешь в музыкалку, а уроки уже закончились.
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

Хранитель Аватар для светличок

забыла написать, скрипка и смычок у нас половинки.

у нас был смычок 1/4 сразу, со скрипки начинали с 1/8, сейчас 1/4..
    и вот тоже смешно - из этой выросла, до половинки не доросла. учительница сказала, что осенью посмотрим, как деточка вырастет, наверное все-таки поменяем скрипку.
    вот тогда тоже поедем в Горонок за смычком.. а скрипки нам неплохие доставались, и мастер при школе классный - деньги только за зап.части берет, а делает хорошо

а еще мне ужжжасно интересно, какую скрипочку мелкой дадут. вряд ли восьмуху - все-таки деточка маааленькая, 5 лет будет летом, рост чуть больше метра.. наверное, 1/16

8. ответ для ulnova , на сообщение « мы тоже собираемся идти на скрипку, в... »

Цитата Сообщение от ulnova Посмотреть сообщение
    мы тоже собираемся идти на скрипку, в воскресенье была в Гостинке и глянула цены. Консультант сказала, что размер скрипки должен обязательно сказать преподаватель, а потом уже идти покупать. Цены были разные, самые дешевые - китайские (китайцы и здесь успевают), стоит 2800 уже в полном комплекте (смычок и портфельчик), наши российские и 5000 и 8000, но без смычков, только скрипка. У нас в школе сказали, что для первого класса для начинающих скрипки выдает школа.
    а в какой Вы школе?
    думаю, что если есть прокат - это более чем целесообразно. у нас неплохие скрипки в прокате, и мастер есть, который доводит скрипку до ума.. только смычок да футляр надо покупать..

Да, учиться в начале в общем непросто - главное (как мне показалось), что надо заниматься пусть понемногу, но постоянно. Старшая дочка потом еще призналась (она уже 2 года отзанималась) - что вначале пальцы болели.
    В целом ничего дорогого в обучении нет, подготовишка стоит сколько-то там в месяц (типа 1500-2500, не помню уже), а бюджет у нас рублей 350 по-моему в месяц.
    Вот если репетитора захочется - тогда другое дело. Но у нас, скажем, репетитор - студентка и не очень регулярно (если надо разобрать что-то, подготовиться к концерту и ты пы - в общем, доп.регулярных занятий в этом году не было, а были только в сложных случаях).

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от ulnova Посмотреть сообщение
    В Гостинном я бы скрипку все же не стала бы покупать, если только педагог ваш не пойдет с вами выбирать, тем более - дешевую китайскую скрипку. На само деле, китайцы сейчас делают неплохие инструменты, но их надо выбирать, на 10 скрипок примерно одна-две, на которых играть - не мучение. Комплекты лично я бы не стала даже смотреть т.к. смычок - предмет индивидуальный и его как и скрипку надо выбирать "под себя". Кстати, сейчас есть очень неплохие карбоновые смычки, трость - не фернамбук, а специальный пластик, стоят они меньше, качество неплохое, такими сейчас и в муз. училище играют, но тут важно, чтобы педагог не был против, потому как "игрушка новая, а кто знает, как она...". Мне такой смычок порекомендовал мой скрипичный мастер, играю, очень довольна.

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    спасибо большое, смычок нам девушка в Горонке выбирала минут 15 из примерно 10-15 штук,
    Выбрала 2 и из них уже мы выбирали.Она и сыграла на нем там .Единственное что меня очень удивило, что прогиб ну самой трости идет, у предыдущего смычка его вообще практически нет, поэтому меня это испугало.Если это должно быть, то я успокоюсь. Учительнице сложно показать, живем в другом районе и просто так не зайдешь в музыкалку, а уроки уже закончились.
    прогиб быть должен, иначе некоторые штрихи освоить будет практически невозможно. Если выбирали так старательно, то подвоха быть не должно :-) Для половинки даже не супер-смычок - не страшно, вот когда до 4/4 дойдет - вот там надо очень серьезно выбирать, потому как 4/4 - это не на время, а практически навсегда.

Страница 160 из 5758 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »