|
|
Дорогие мои мальчишки
| |
|
|
|
-
Сообщение от Новая реальность
Да я чуть раньше написала, как мы всё решали. И вроде решили уже в полных 7, а тут вчерашние разговоры заставили задуматься вновь.
Я за полных 7 лет в школу. Дочка пошла в 6.8 (ДР в декабре). Она в садике очень любила заниматься, буквы знала уже в 2, читать после 5 я её научила за пару занятий. Дз в садике от логопеда и в школе на подготовке дела без проблем, с радостью даже. Была усидчива, физ вынослива, в обществе вела себя адекватно (все взбрыки дома), высокая, на мой взгляд и логопеда и воспитателей в саду к школе была готова. Учителя я выбирала по отзывам - для спокойных девочек. В результате я была в шоке от поведения дочки, дз (очень простые) дела с большим скандалом, пошли даже к психологу, там особо не сложилось, но первое, что сказали, что 7 нет, ещё тяжело физически в школе. В школе кстати все было без проблем, где-то к марту только всё пришло в норму, сначала уроки только с папой (он построже), потом приз за неделю без истерики, потом за месяц. Может конечно не возраст, а ревность к младшему так про являлась, ему как раз 1 год исполнился. Но осенние дети в классе в полные 7 лет учились более ровно, а один мальчик в 6.9 не смог учится, они на пол года ушли из класса и вернулись во 2 й к другой учительнице.
Сын осенний, плюс логопедия, плюс отсутствие интереса к учёбе вообще, пойдёт в полных 7, хотя сейчас (до карантина) в саду началось какое то странное поведение всех - готов к школе, зачем передерживать, видимо руководство сада дало такую установку, но даже если в нашем саду остаться не удастся, пойдёт в другой, в школу рано.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Я решила отдать на период карантина домашку по подготовке в его полное владение. Вот посмотрим сможет ли он её прям самостоятельно на 100 % выполнять. По итогу подумаю. Нет так нет. Если да, будем искать варианты. В садик он кстати в сентябре пойдёт. Решили не дёргать после карантина.
Арман родился 27 марта 2013 (дома с 22 ноября 2019)
Андрей родился 26 ноября 2014 (дома с 1 ноября 2019)
В силу эпидемических обстоятельв наш подросток пока не с нами.
Поиски малыша остановлены.
Кровных хотим, но шансов практически нет.
-
По поводу переезда. Мы уже всё оплатили вперёд (чтоб других не искали), но ещё не въехали. Изначально планировали в последнее воскресенье марта. Сорвалось. Были планы на 18 апреля, уж чуть было не сорвались и не перенеслись на май из-за карантина. Но! Я пока промолчу однако есть причина, по которой хочется форсировать события. Карантин правда мешает все карты, однако сдвигать переезд никак не желательно. Как говорит муж "вдохнуть и не дышать". Когда выдохнуть придётся совершенно не понятно...
-
Между делом узнала интересный факт. В самой многоччисленной приёмной семье России 74!!! ребёнка. Не 3, не 5, не 9, не 14 (всё время удивлялась одной семье с таким количеством). Понятно что они растут поколениями ещё с с советского времени, но! Их там даже не 20... 74! Откуда столько сил со всех сторон...
У нас их двое скоро будет трое, мы специально остановили поиски четвёртого. Хотим ещё кровных конечно... практически без шансов. А тут вон какие истории попадаются.
Когда мои дети ведут себя беезобразно, я начинаю думать что что-то мы делаем не так... начинаю вникать в истории других приёмных семей. Позиция "Не мы первые, есть дети, которые выросли, выучились, ушли во взрослую жизнь" придаёт сил.
Всё будет хорошо!
Мальчишки сегодня творят невообразимое. Слава богу - соседи вминяемые.
Все устали от сиденья дома и балкон уже не спасает. Даже если б я ооочень захотела и рискнула на детскую площадку их не вывести. Закрыты площадки.
Наказаны оба. Лишены полностью мультфильмов, фильмов, пряников, шоколада и фруктов (не путать с едой). Мы их кормим, но вкусного они сегодня не заслужили. Лишены возможности сегодня быть рядом с папой в его короткие из-за работы свободные минуты. Хотя изначально папа планировал своё время под чтение перед дневным сном. В итоге это время потратил на себя.
Так они осознают...
Не могу написать публично и открыто ЧЕМ заслужили такое отношение, но иначе никак.
Да завтра они снова будут самыми дорогими мальчишкамм на свете, но сегодня жёсткие меры. Обоим! Что ооочень редко. Обычно они не повторяют пакости и гнусности друг за другом.
Планирую даже в ночь укладывать без чтения.
Люди по отношению, к которым они, мягко говоря, некрасиво поступили, просили оставить всё как есть. "Не понимают, что делают. Дети же. Всё обошлось". Но! Если сейчас оставить как есть, безнаказанность почувствуют.
Материальный ущерб возместим естественно.
Беседы проводили. Дети извинились. Тема дала повод ещё раз проработать опасные для жизни ситуации.
Была готова сорвать сегодня ещё и на мужа. Отчасти его вина есть тут.
Сами дети от всей ситуации не пострадали. Урок на будущее очень надеюсь вынесли.
Кратко подытоживая ситуации и не рскрывая всех деликатных подробностей ПАПИНА ЗАЖИГАЛКА ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!
Как-то сумбурно написала обо всём, но вот такой уж день чёрно-белый...
-
Между делом узнала интересный факт. В самой многоччисленной приёмной семье России 74!!! ребёнка...
Вообще-то, по закону максимум восемь несовершеннолетних приемных в одной семье. Даже если восемь на маму оформлены, восемь на папу-это шестнадцать максимум. Большие семьи, действительно, бывают. Но бывает и ложная информация. Далеко не все, что в СМИ и в инете-правда и истина. Опять же в интервью семьи Авдеевых была очень мудрая фраза:"мы решили остаться семьей, а не превратиться в хороший детский дом. "
-
Я такмпоняла про ту историю, что сразу их немного! Но вот с годами...
Насчёт мудрых решений. Мы как раз поэтому прекратили искать малышастика.
К нам скоро (очень надеюсь что скоро с этими эпидемиями и карантинами) добавится старшенький.
Он должен быть пока автономен. Потому что пацаны для него малявки. Ещё малявостей кого-то искать нереально в такой ситуации для общего благополучия.
-
Я такмпоняла про ту историю, что сразу их немного! Но вот с годами...
Насчёт мудрых решений. Мы как раз поэтому прекратили искать малышастика.
К нам скоро (очень надеюсь что скоро с этими эпидемиями и карантинами) добавится старшенький.
Он должен быть пока автономен. Потому что пацаны для него малявки. Ещё малявостей кого-то искать нереально в такой ситуации для общего благополучия.
Просто зарисовка : дочке 12, сыну 6, двухкомнатная квартира, самая проблема для дочки сейчас на изоляции, что она её может ни часа побыть в квартире без младшего. День длинный, да, сейчас, когда началась учёба я его изолирую от неё, но мне тоже надо делать дела, а если дочка свободна, то сын стремится к ней, а делать дела и одновременно не допускать сына к ней я тоже долго не могу. Она его вовлекать во что то интересное не хочет, поэтому он просто пристает к ней, мешает.
Поэтому мнение, что старшие с младшими могут существовать параллельно, не всегда верно.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Так поэтому мы прям маленького уже и не ищем... хотя хотим. А комнаты, так ради этого и переезд затеян. Переехать мы вот пока временно тоже не можем. Должны были в конце марта. Особо пока и не переживали, но позавчера появилась причина (подросток). Так что переезжать ой как надо!
Но не только переехать мы пока не можем из-за этих ограничительных мер по эпидемии. Мы не можем обновить доки. Это больше всего и гнетёт. Когда сможем загадка. Как только все эти меры снимут по максимуму быстро мальчика заберём. Сейчас это было бы быстро, если бы не эпидемия.
У нас с нуля то ушло меньше полугода. Хотя слышала, что люди год, два не могут взять ребёнка. Не знаю, у нас никаких препятствий не было. Сейчас только бяка под названием коронавирус всему помеха.
-
Хулиганы прощены! Наказание снято!
Дети живут обычной жизнью. Купаются во внимании и едят всякие внусняшки.
Ходили ещё с Андреем (внимание! по ЕГО инициативе) извиняться к соседям.
Так что дети грехи полностью искупили.
Финансово мы за ущерб рассчитались.
-
Занимаемся домашкой. С Андреем сейчас это в основном устный счёт и печатный алфавит. Учитывая все подводные камни и характер он прекрасно справляется. Правда совсем без контроля заниматься не может. И долго не может. Ему нужны частые перерывы практически равные периоду занятия. Тут я думаю надо пока ещё делать скидку на возраст. В целом ситуация Андрей и учёба мне очень нравится.
С Арманом жуть. Как головой об стену. Личные занятия с логопедом отменены. По скайпу заниматься он не может. В итоге я беру все занятия на себя и муж тоже. Но мы как будто застряли на месте. С очным логопедом хоть получше было. Также постоянно держу саязь с дефектологами из школы. Они иногда тоже выдают задания для подготовки к 1 классу. Всё что мы достигли с ребёнком в за два месяца с середины января и до начала карантина лишь бы не растерять теперь! О прогрессе я и думать перестала.
Каждый из детей со своими сложностями, но я настраиваю что надо учиться. Причем в случае с Андреем ситуация "будешь хорошо учиться в школе многого добъёшься в жизни" достаточно банальна и необязательно, то с Арманом связь прямая. От того как он будет учится сейчас напрямую зависит будущее. Что его ждёт в 5 классе? Насколько свободным будет выбор профессий? Я не могу об этом не думать. Правда иногда вспоминаю, что есть дети-колясочники и их семьям в тысячу раз сложнее.
Задание на сегодня меня вывело из себя и он остался заниматься с папой.
Я пришла сюда расписать. Хотя знаю, что ребёнок совершенно не виноват в том, что не получается продуктивно работать.
Насколько сложно усадить заниматься Андрея (мультики/попить/поесть/поиграть/спеть песню/потанцевать). Можно полдня продираться сквозь эти причины. После пятого танца он обязательно сядет делать уроки. Делает чаще всего без замечаний и сам (после предварительного объяснения). С Ариком совсем иначе. Он никогда не отказывается заниматься и не требует частые перерывы, но... воз и ныне там. Как преодолеть всё это не знаю. Надеюсь возобновление занятий после карантина даст ему толчок.