|
|
Матчество...что,правда можно?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кедр
З,ы, счастливую полную семью, где дают ребенку фамилию матери тоже не очень представляю и понимаю.
Я много таких семей знаю. В советское время жить с фамилией Иванов было существенно проще, чем с фамилией Циперович. Еще знаю семью, где папу все детство дразнили из-за фамилии, поэтому он сам настоял на том, чтобы детям дали фамилию жены.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Космонавт
 Сообщение от медсестричка
Да, не хотела скандала в семье, наверное)
Кстати, свекры очень хорошие, на самом деле. Но у них очень ценится семья, родня, род. Хотя, я сама не знаю, как бы повела себя, достанься мне муж с такой фамилией))
Вот я неконфликтный человек, но до поры до времени. Мне не понять ))
-
Космонавт
 Сообщение от Точка Опоры
Как то вспомнилось сразу
Обожемой[emoji33]
-
Космонавт
 Сообщение от ngt
не принято у нас как то после 17 года.
А в школе учителей ученики уже по имени называют?
В какой школе? В нашей по имени -отчеству. Ну вот ребенок ходит на курсы английского, там такая же учитель, по возрасту как наша- лет 25. Анастасия и на Вы, полным именем только, никаикх Насть. ну и Джек. Просто Джек. Африканец, носитель английского Тоже на Вы и по имени. По моему это нормально совершенно.
-
Космонавт
 Сообщение от ngt
мало того что звучит как то не благозвучно, так и сразу ставит штамп в биографии человека: рожден в неполной семье, отец неизвестен.
Пардон, конечно, но если у вас сразу штампы в голове возникают, то это, увы, проблема, не тех, кто с гипотетическими матчествами)))
-
с Марса
Для меня вообще не вопрос чью фамилию ребенку «надо» давать - какая красивее, ту и давать)) Какая лучше сочетается с именем, больше подходит, и т.д.
С отчеством тоже без вопросов - по отцу, и всё. Матчество? Я, конечно, высоко ценю заслуги нас, матерей, но сама бы с матчеством запариваться не стала.
-
Хранитель
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Я много таких семей знаю. В советское время жить с фамилией Иванов было существенно проще, чем с фамилией Циперович. Еще знаю семью, где папу все детство дразнили из-за фамилии, поэтому он сам настоял на том, чтобы детям дали фамилию жены.
Так это в силу обстоятельств. А я про то,что жили счастливые Иванов с Петровой, родили ребенка и решили, что ребенок будет с маминой фамилией. Не представляю такого. Типа я так свою жену ценю и уважаю? Она дала жизнь, пусть даст и фамилию? И матчество заодно. А я, Иванов, так, мимо проходил и восхитился.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Хранитель
 Сообщение от ngt
мало того что звучит как то не благозвучно, так и сразу ставит штамп в биографии человека: рожден в неполной семье, отец неизвестен.
И что?))))
Я от свекрови так и не добилась ответа почему она обзывает детей из неполных семей неблагополучными. Может Вы раскроете этот секрет?
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Я допускаю, что можно, тем более в другом топе нашлись некоторые с такой ситуацией. Как и с обратной, впрочем. Так что, сильно желающим может и вписывают.. Ключевое: при желании.
Но тот коммент, на который вы ответили, был не об этом - не о наличии отчества, а наоборот - об отсутствии. Можно ли чтоб оно отсутствовало. Например, если тут есть те, кто оба граждане рф, а ребенку в российское св-во отчество не вписали. Было бы интересно послушать.
На территории РФ тоже можно получить документы без отчества. Если у граждан Китая ребенок родится в России никто ему силой отчество лепить не будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Вот я неконфликтный человек, но до поры до времени. Мне не понять ))
Я бы тоже послала. Что там за род такой, что столько заморочек? Княжеских фамилий неблагозвучных сходу не вспомню.