|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
 Сообщение от leokondrat
Раз в ДР так много детей умирает и не получает шанса на выживание, необходимо искать те формы устройства детей, которые увеличат процент выживших детей. Опыт соседних стран говорит о том, что в семьях существенно выше процент выживших детей. Значит придется детей передавать в семьи. Узнать как это делали соседи и постараться сделать так же, по возможности, не повторяя ошибок.
Результаты проведенных исследований можно? По России и по опыту других стран. Каков процент именно по ДР? Вы пишите именно про ДР, а не про ДДИ. Откуда вы черпаете информацию?
-
 Сообщение от leokondrat
Раз в ДР так много детей умирает и не получает шанса на выживание, необходимо искать те формы устройства детей, которые увеличат процент выживших детей. Опыт соседних стран говорит о том, что в семьях существенно выше процент выживших детей. Значит придется детей передавать в семьи. Узнать как это делали соседи и постараться сделать так же, по возможности, не повторяя ошибок.
А можно для непосвященных в цифрах/процентах - сколько детей умирает в ДР?
-
Хранитель
А разница, кстати, может и быть.
Я имею в виду между семьей и дди.
Потому что, нсли это фостерная семья, то за ней будет контроль. Причем контроль со стороны незаинтересованных лиц, более объективный контроль, чем в дди, где рука руку моет.
Просто прописав в законодательстве, что человек может взять только одного такого ребенка в жизни, а после его смерти второй возможности не будет, мы уже создадим заинтересованность в продолжительности жизни детей в семьях.
-
Я для того и повесил текст проекта здесь, чтобы узнать, что мне посоветуют компетентные люди и воспользоваться лучшими советами. Если Вы пишете обычным цветом, текст значительно легче прочитать. Это не "заходы", это поиск единомышленников и консультантов
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
Я знаю про эти фостерные семьи. У меня близкая подруга так работала. Очень неплохая альтернатива дд..
Я о другом. Совсем о другом.
Все равно останется процент детей, который будет, и, наверное, должен, жить в учреждении.
Но за судьбой этих детнй должен быть какой-то контроль. Объективный, со стороны незаинтересованных лиц. Лучше, чтобы это были не профессионалы с выгоранием, а просто люди.
Если схема будет прописана, тотнужны будут добровольцы на такое дело. Волонтеров мало.
Вот для этого и нужна социальная реклама.
да, это так. Даже в странах с развитой системой фостерных семей, все равно есть учреждения для таких детей.
С другой стороны, если профессиональные приемные семьи достаточно мотивированы на результат (я не миею в виду получение з/п, а результата мотивация на результат реабилитации ребенка), то огромный процент детей даже с очень тяжелой инвалидность могут жить долье и в совершенно других по качеству условиях.
Но... у нас кровные семьи с детьми-инвалидами как живут? Качественно? Так что опять возвращаемся, что хорошо бы начать с поддержки кровных семей, чтобы они могли даже при рождении ребенка-инвалида, жить достаточно равной обычным семьям жизнью, а не стать рабами тяжелого ребенка (это основная причина, почему детей сдают). Ну и параллельно развивать систему фостерных семей для тех детей, что у же в учреждениях.
-
 Сообщение от realwoman
Потому что, нсли это фостерная семья, то за ней будет контроль. Причем контроль со стороны незаинтересованных лиц, более объективный контроль, чем в дди, где рука руку моет.
Просто прописав в законодательстве, что человек может взять только одного такого ребенка в жизни, а после его смерти второй возможности не будет, мы уже создадим заинтересованность в продолжительности жизни детей в семьях.
+1
-
Хранитель
 Сообщение от leokondrat
А какие именно дети умирают в др?
Насколько я знаю, сейчас относительно здоровые дети вообщедо др не доходят. Их на уровне роддома уже "бронируют".
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
 Сообщение от leokondrat
не просто в семьях. А в семьях с хорошей подготовкой, мотивацией и качественным сопровождением. Вы для начала почитайте опыт тех стран, каким образом становилась эта система.
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
а если ребенок полиативный и в принципе в силу диагноза не имеет возможности долгой жизни? Он тоже имеет право на семью и заботу, но его не возьмут, потому что после него все остановится.
-
 Сообщение от Pomegranate
А можно для непосвященных в цифрах/процентах - сколько детей умирает в ДР?
Про царскую Россию легко, статистика велась десятилетиями и вся была открыта. В домах малютки гибло в течение первого года жизни около половины детей. Потом статистика стала закрытой. Бывшие сотрудники рассказывают, что сильно лучше не стало, но официальных цифр нет, это гостайна.