|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Тaтьянa
Я почитала вчера вечером вашу тему про выбор собаки, очень интересно.
Тааак. Моя собака примерно размером с лабрадора. Нижний предел - корги. Коренастая, не тонкая как борзые. Морда как у корги, овчарки, колли, энтлебухера, лабрадора, хаски, акиты. На ощупь - корги, лабрадор, энтлебухер. Шерсть как у асусси, бернов, ретриверов тоже допускается, но желательно покороче. По вечерам после ужина в будни мы с ней разговариваем и немного играем (я, муж, взрослые дети). Утром перед работой я гуляю с ней рано и мало. Днем выходит ненадолго муж (работает из дома). Он же днем с ней разговаривает. Вечером гуляем час. Четверг - пятницу живем за городом, гуляем вечером подольше. В субботу-воскресенье гуляем днем долго в лесу или поле. Занимаемся вместе делами на участке с апреля по ноябрь. По вечерам в пятницу-субботу вечером летом сидим все вместе на террасе на улице, зимой дома у камина. В компании кота, собаки, друзей, приехавших в гости взрослых детей. Пару раз в год уезжаем в отпуск и оставляем собаку на сына. При поездках в гости на дачи друзей, ездим с собакой. И если вдруг в машине оказываются 5 человек, кот и собака, то собака помещается в ногах или на коленях любящих родственников.
Собаке не поручается охранять дом, живет она дома. Лает очень редко и только по важным поводам.
Обед на работе закончился. Вечером дома я бы получше сочинение написала.
вам надо брать взрослую собаку.
щенок вывернет вашу чудесную жизнь( и дом) наизнанку. особенно щенки упомянутых вами пород))
-
с Луны
 Сообщение от Ardena
щенок вывернет вашу чудесную жизнь( и дом) наизнанку. особенно щенки упомянутых вами пород))
Подрощенную,скорее,я бы советовала
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю 
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
вот не надо взрослую!
Щенок - это тяжело, но никто и никогда не воспитает собаку под тебя, кроме тебя самого. Поэтому улыбаемся и машем. Тряпкой))) Ачепаделать Зато потом, спустя годик, получаем собаку мечты.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Хранитель
Про лай - энтлебухер тогда мимо. 50% не заткнуть вообще и кокой щен попадется тоже не угадаешь.
Посмотрите гладких колли. Но вообще читая ваше сочинение я очень ярко видела там короля. Вот просто 100% попадание. Причем черный.
-
Наш человек
 Сообщение от Мать Моржиха
Подрощенную,скорее,я бы советовала
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Подрощенную да. Месяцев 6-8. Уже виден темперамент, экстерьер и вообще, уже хоть какое-то подобие минимума мозгов. При этом все еще чистый лист, на котором можно рисовать свою картину
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
 Сообщение от KHIT
Про лай - энтлебухер тогда мимо. 50% не заткнуть вообще и кокой щен попадется тоже не угадаешь.
Посмотрите гладких колли. Но вообще читая ваше сочинение я очень ярко видела там короля. Вот просто 100% попадание. Причем черный.
а гладкие не брехуны? Как-то не видится мне колли и флегма. Вообще. Ни гладкий, ни лысый, ни зеленый.
Король на ощупь ну точно не лабр и не ретривер. И с этой шерстью ухода каторга, любого длинника хоть почесать можно, а тут стриги-стриги-стриги, иначе это уже не собака, а сплошное недоразумение
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Хранитель
 Сообщение от Недобрая
а гладкие не брехуны? Как-то не видится мне колли и флегма. Вообще. Ни гладкий, ни лысый, ни зеленый.
Король на ощупь ну точно не лабр и не ретривер. И с этой шерстью ухода каторга, любого длинника хоть почесать можно, а тут стриги-стриги-стриги, иначе это уже не собака, а сплошное недоразумение
мне казалось меньше чем длинники. И вообще они все менее испоганены из за своей не популярности. А вообще все что хочет автор и рядом не лежит с ее запросами.
Не так уж и страшен уход за пуделем если он не выставочный. Не надо его постоянно стричь. А вот в нарисованную ТС картинку он вливается лучше всего. То что она хочет по характеру это молос
-
Наш человек
 Сообщение от KHIT
мне казалось меньше чем длинники. И вообще они все менее испоганены из за своей не популярности. А вообще все что хочет автор и рядом не лежит с ее запросами.
Не так уж и страшен уход за пуделем если он не выставочный. Не надо его постоянно стричь. А вот в нарисованную ТС картинку он вливается лучше всего. То что она хочет по характеру это молос
Что меньше - неверное. Но все-таки. Я как-то не встречала кстати живьем, так что теоретизирую исключительно
Да за любым пуделем уход, ну а как иначе? Шерсть-то растет и растет, и это не йорк, чтобы она красиво падала на спину. Не, не люблю я пудлей никаких, как-то вот не собака оно по мне.
Молосс - да, возможно. Во, кстати, шар-пей! Если у автора есть знакомый ветеринар...
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Хранитель
 Сообщение от Недобрая
Что меньше - неверное. Но все-таки. Я как-то не встречала кстати живьем, так что теоретизирую исключительно
Да за любым пуделем уход, ну а как иначе? Шерсть-то растет и растет, и это не йорк, чтобы она красиво падала на спину. Не, не люблю я пудлей никаких, как-то вот не собака оно по мне.
Молосс - да, возможно. Во, кстати, шар-пей! Если у автора есть знакомый ветеринар...
Ну так это и не для вас выбирается. А вообще это просто вы никогда близко с ними не контактировали. Я вот все мечтаю о более свободном времени и тогда обратно заведу себе ротвейлера и пуделя. Идеальное сочетание для души и тела
-
Наш человек
 Сообщение от KHIT
Ну так это и не для вас выбирается. А вообще это просто вы никогда близко с ними не контактировали. Я вот все мечтаю о более свободном времени и тогда обратно заведу себе ротвейлера и пуделя. Идеальное сочетание для души и тела
Так понятно, что не мне))) Контактировала очень-очень много. С детства прямо. Их раньше ж было море разливанное, у нас в соседнем дворе жила целая стая пудлей всех размеров, от короля белого до апельсинового тоя. И все выставочные, в груминге. Не знаю, откуда у хозяйки было столько времени, собак там было штук 6, плюс периодически были щенки (а в силу моей неуемной любви к собакам, которая родилась раньше меня, все собаки в районе мне были знакомы, я тусила всегда с собаками, так что видела их не издалека)). Потом у подруги появилась малая серая сучь, прожившая долгую жизнь, имевшая щенков регулярно. Плюс часто разных видела на выгулах. Короче, с ними я знакома. Но вот не понимаю их, не принимаю. Они даже не пахнут собакой!!
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!