Страница 16 из 94 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение
    Я почитала вчера вечером вашу тему про выбор собаки, очень интересно.
    Тааак. Моя собака примерно размером с лабрадора. Нижний предел - корги. Коренастая, не тонкая как борзые. Морда как у корги, овчарки, колли, энтлебухера, лабрадора, хаски, акиты. На ощупь - корги, лабрадор, энтлебухер. Шерсть как у асусси, бернов, ретриверов тоже допускается, но желательно покороче. По вечерам после ужина в будни мы с ней разговариваем и немного играем (я, муж, взрослые дети). Утром перед работой я гуляю с ней рано и мало. Днем выходит ненадолго муж (работает из дома). Он же днем с ней разговаривает. Вечером гуляем час. Четверг - пятницу живем за городом, гуляем вечером подольше. В субботу-воскресенье гуляем днем долго в лесу или поле. Занимаемся вместе делами на участке с апреля по ноябрь. По вечерам в пятницу-субботу вечером летом сидим все вместе на террасе на улице, зимой дома у камина. В компании кота, собаки, друзей, приехавших в гости взрослых детей. Пару раз в год уезжаем в отпуск и оставляем собаку на сына. При поездках в гости на дачи друзей, ездим с собакой. И если вдруг в машине оказываются 5 человек, кот и собака, то собака помещается в ногах или на коленях любящих родственников.
    Собаке не поручается охранять дом, живет она дома. Лает очень редко и только по важным поводам.
    Обед на работе закончился. Вечером дома я бы получше сочинение написала.
    вам надо брать взрослую собаку.
    щенок вывернет вашу чудесную жизнь( и дом) наизнанку. особенно щенки упомянутых вами пород))

2. ответ для Ardena , на сообщение « вам надо брать взрослую собаку. щенок... »
    с Луны Аватар для Мать Моржиха

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    щенок вывернет вашу чудесную жизнь( и дом) наизнанку. особенно щенки упомянутых вами пород))
    Подрощенную,скорее,я бы советовала

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    "Ноги,ноги...главное-хвост!"
    "Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю

3. ответ для Ardena , на сообщение « вам надо брать взрослую собаку. щенок... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вот не надо взрослую!
    Щенок - это тяжело, но никто и никогда не воспитает собаку под тебя, кроме тебя самого. Поэтому улыбаемся и машем. Тряпкой))) Ачепаделать Зато потом, спустя годик, получаем собаку мечты.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

4. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Про лай - энтлебухер тогда мимо. 50% не заткнуть вообще и кокой щен попадется тоже не угадаешь.

Посмотрите гладких колли. Но вообще читая ваше сочинение я очень ярко видела там короля. Вот просто 100% попадание. Причем черный.

Цитата Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
    Подрощенную,скорее,я бы советовала

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Подрощенную да. Месяцев 6-8. Уже виден темперамент, экстерьер и вообще, уже хоть какое-то подобие минимума мозгов. При этом все еще чистый лист, на котором можно рисовать свою картину
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

6. ответ для KHIT , на сообщение « Про лай - энтлебухер тогда мимо. 50% не... »

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Про лай - энтлебухер тогда мимо. 50% не заткнуть вообще и кокой щен попадется тоже не угадаешь.

Посмотрите гладких колли. Но вообще читая ваше сочинение я очень ярко видела там короля. Вот просто 100% попадание. Причем черный.
    а гладкие не брехуны? Как-то не видится мне колли и флегма. Вообще. Ни гладкий, ни лысый, ни зеленый.

Король на ощупь ну точно не лабр и не ретривер. И с этой шерстью ухода каторга, любого длинника хоть почесать можно, а тут стриги-стриги-стриги, иначе это уже не собака, а сплошное недоразумение
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    а гладкие не брехуны? Как-то не видится мне колли и флегма. Вообще. Ни гладкий, ни лысый, ни зеленый.

Король на ощупь ну точно не лабр и не ретривер. И с этой шерстью ухода каторга, любого длинника хоть почесать можно, а тут стриги-стриги-стриги, иначе это уже не собака, а сплошное недоразумение
    мне казалось меньше чем длинники. И вообще они все менее испоганены из за своей не популярности. А вообще все что хочет автор и рядом не лежит с ее запросами.
    Не так уж и страшен уход за пуделем если он не выставочный. Не надо его постоянно стричь. А вот в нарисованную ТС картинку он вливается лучше всего. То что она хочет по характеру это молос

8. ответ для KHIT , на сообщение « мне казалось меньше чем длинники. И... »

мне казалось меньше чем длинники. И вообще они все менее испоганены из за своей не популярности. А вообще все что хочет автор и рядом не лежит с ее запросами.
    Не так уж и страшен уход за пуделем если он не выставочный. Не надо его постоянно стричь. А вот в нарисованную ТС картинку он вливается лучше всего. То что она хочет по характеру это молос
    Что меньше - неверное. Но все-таки. Я как-то не встречала кстати живьем, так что теоретизирую исключительно

Да за любым пуделем уход, ну а как иначе? Шерсть-то растет и растет, и это не йорк, чтобы она красиво падала на спину. Не, не люблю я пудлей никаких, как-то вот не собака оно по мне.
    Молосс - да, возможно. Во, кстати, шар-пей! Если у автора есть знакомый ветеринар...
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Что меньше - неверное. Но все-таки. Я как-то не встречала кстати живьем, так что теоретизирую исключительно

Да за любым пуделем уход, ну а как иначе? Шерсть-то растет и растет, и это не йорк, чтобы она красиво падала на спину. Не, не люблю я пудлей никаких, как-то вот не собака оно по мне.
    Молосс - да, возможно. Во, кстати, шар-пей! Если у автора есть знакомый ветеринар...
    Ну так это и не для вас выбирается. А вообще это просто вы никогда близко с ними не контактировали. Я вот все мечтаю о более свободном времени и тогда обратно заведу себе ротвейлера и пуделя. Идеальное сочетание для души и тела

10. ответ для KHIT , на сообщение « Ну так это и не для вас выбирается. А... »

Ну так это и не для вас выбирается. А вообще это просто вы никогда близко с ними не контактировали. Я вот все мечтаю о более свободном времени и тогда обратно заведу себе ротвейлера и пуделя. Идеальное сочетание для души и тела
    Так понятно, что не мне))) Контактировала очень-очень много. С детства прямо. Их раньше ж было море разливанное, у нас в соседнем дворе жила целая стая пудлей всех размеров, от короля белого до апельсинового тоя. И все выставочные, в груминге. Не знаю, откуда у хозяйки было столько времени, собак там было штук 6, плюс периодически были щенки (а в силу моей неуемной любви к собакам, которая родилась раньше меня, все собаки в районе мне были знакомы, я тусила всегда с собаками, так что видела их не издалека)). Потом у подруги появилась малая серая сучь, прожившая долгую жизнь, имевшая щенков регулярно. Плюс часто разных видела на выгулах. Короче, с ними я знакома. Но вот не понимаю их, не принимаю. Они даже не пахнут собакой!!
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Страница 16 из 94 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »