Страница 16 из 41 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Посоветуйте книжку, чтобы "зацепило" не читающего ребенка.

Элита

Когда делаешь что то для своего ребенка, глупо думать о том, будут ли тебя любить за это родители других детей.

2. ответ для masha_vin , на сообщение « Да, норм. Повышает своему мальчику... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Да, норм. Повышает своему мальчику самооценку и правильно делает. Согласитесь, ничего не нарушает.
    Когда делаешь что то для своего ребенка, глупо думать о том, будут ли тебя любить за это родители других детей.
    А ребенку то от маминой трепотни легче что ли? Достаточно мало ситуаций, когда НАДО прилюдно повышать ребенку самооценку, тем более от родителей, они же понимают, что родители и так их любят.
    Когда ребенок перешел в госсад из частного и у него не было там друзей и вообще растерялся (у нас был и госсад хороший и частный, но в частном все же внимания было больше, а детей намного меньше), я ему повысила самооценку тем, что провела там его др. Пригласила аниматоров, конкурсы, соревнования, призы,профессиональный фотограф, садик был не против, родители тоже, собственно никто больше так не делал, денег стоит
    Поговорила с аниматорами, попросила сдружить с моим сыном других деей, они прекрасно справились, он влился в окллектив, и то! 6 лет ребенку было и он мне так дома и сказал "Они бы не считали, что я такой классный и не подружились бы со мной, если бы ты не устроила такой день рождения, спасибо, мама". А тут какой-то дешевый прием хвалить своего ребенка среди чужих мамаш и их детей.
    Я бы с улыбочкой сказала "А почему вы думаете, что мне интересно как развивается ваш ребенок?". Потому что мне не интересно, точно так же как и другим неинтересно как развивается мой и это любой взрослый человек понимает.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А может это у Вас комплекс какой-то?
    Да, я в соответствующей теме написала соответствующую проблему.
    Угомонитесь уже, причём тут хвастовство?
    У меня совершенно точно нет никакого комплекса перед Вами. Угомониться -это скорее к Вам.
    Вы часто (я не могу сказать постоянно, я не наблюдаю ни за кем специально) лезете со своей "всесторонне одаренной" девочкой в темы, где люди обсуждают ..ну скажем так недостатки своих детей. Вам правильно написали, идите уж в особые дети, напишите в теме про ДЦП как быстро бегает Ваша девочка и все с видом, ужас мол тоже неприятности, так бегает, так бегает, что упала.
    Я не пойду в тему, где обсуждают очки и проблемы со зрением писать, что у меня ребенок видит с последней парты, в тему, что дети медленно читают, не буду писать, что мой третий в классе по скорости чтения (ну в прошлом классе справедливости ради, в этом ее не измеряли почему-то) и от второго отстал на одно слово и как же так, как же так, притворно убиваться. В теме, где обсуждают низкорослость детей, не буду писать, что у меня ребенок так быстро растет, что устала покупать вещи. Вам же как раз плюнуть.
    Если уж у кого комплексы, так это не у меня, а у Вас, похоже исключительность Вашего ребенка никто кроме Вас не замечает и надо ее сунуть везде хоть на форуме

4. ответ для masha_vin , на сообщение « Да, норм. Повышает своему мальчику... »
    Хранитель

Да, норм. Повышает своему мальчику самооценку и правильно делает. Согласитесь, ничего не нарушает.
    Каким образом повышает самооценку? Ребенка явно не было при этом.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Манюня_Собесовна Посмотреть сообщение
    Прямо узнаю себя в юном возрасте Бианки зачитывалась, Сетон-Томпсон - тоска беспросветная. На личном опыте при таких вводных дальше отлично "зашел" Джеймс Хэрриот.
    Да! Вспомнить не могла автора, лень было книгу доставать.Это читали, правда вдвоем, не один. Вот Бианки он как-то один прочитал. А Хэрриота вдвоем, но очень нравилось, в школу принес.

У меня вообще один прием, чтобы читал, я покупаю очень дорогие красочные издания. Большое, толстое, на хорошей бумаге с самыми шикарными иллюстрациями. Хэрриота
    Ну вот например, нашла

Любо- дорого смотреть. Чтоб у меня такие книжки были в его возрасте

ЗЫ: пардон, что на бок, я вообще специально выравнивала фотки, крутила, прежде чем вставить

Космонавт Аватар для SD.

Но или вот например Сетон- Томпсон, подарили. Ничуть не хуже Хэрриота издан, но ни в какую не читает

Или вот "Ветер в ивах". Так и стоит два года с закладной в одном и том же месте, обидно.

Я всегда покупаю книги на интересующую тематику, хороших интересных авторов и при этом самые красочные издания, какие только есть, и все-равно через раз не в коня корм. То есть в лучшем случае мы читаем вместе, по очереди и только по моей инициативе, если я забуду с ним вечером почитать, он и радуется как слон

В библиотеке хорошие красочные издания (вот такие) вообще не попадались. Они по-моему покупают самые дешевые. Взрослым то все-равно, но вот детям иллюстрации важны.

Космонавт Аватар для SD.

Ну не знаю я почему все набок

8. ответ для SD. , на сообщение « Но или вот например Сетон- Томпсон,... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение

В библиотеке хорошие красочные издания (вот такие) вообще не попадались. Они по-моему покупают самые дешевые. Взрослым то все-равно, но вот детям иллюстрации важны.
    У нас в библиотеке очень хорошие книги и постоянно закупают новинки и очень недешевые. Я первые пять лет, как начала ходить в нашу библиотеку с детьми, пребывала постоянно в приятном шоке, что они столько закупают нового. Сейчас уже привыкла. Люблю нашу библиотеку нежно.

9. ответ для SD. , на сообщение « Ну не знаю я почему все набок... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну не знаю я почему все набок
    В диалоговом окне, когда загружаете, в самом низу этого окна, есть "повернуть" - надо поставить галочку, выбрав из предлагаемого списка, куда именно повернуть

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Sialia Посмотреть сообщение
    У нас в библиотеке очень хорошие книги и постоянно закупают новинки и очень недешевые. Я первые пять лет, как начала ходить в нашу библиотеку с детьми, пребывала постоянно в приятном шоке, что они столько закупают нового. Сейчас уже привыкла. Люблю нашу библиотеку нежно.
    Ну вот я послезавтра, когда буду ребенка ждать из кружка, пойду запишусь в ту, которая к нашему дому приписана (мы по привычке иногда заходили в нашу прежнюю, до переезда). Посмотрю, может там что-то интересное. Вообще есть сайт
    https://spblib.ru/
    и так поняла, что там можно откуда-то заказывать книжки в свою библиотеку, но издание то Вы не увидите
    А они очень разные одних и тех же авторов.

Кто-нибудь пользуется сайтом?

Страница 16 из 41 « Первая 612131415161718192026 Последняя »