|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Анна не Каренина
А ещё есть дальневосточное слово "уматно"))))
Кто догадается что значит?
уматно - классно?
Муж говорит, - утомительно
-
Хранитель
 Сообщение от Sonyashka1
Это просто здорово!)
По крайней мере, в Сибири такое значение. Но это из молодежного жаргона, а не диалект.
Да, здорово, прикольно.
Молодежное слово.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
 Сообщение от Marla_Singer
О, гулька-кичка в моем детстве была исключительно шишкой)
От южан переняла слово "напехтериться", смешное такое, уютное)
У меня бабушка младшего брата до года называла иногда Пехтерь маленький
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
 Сообщение от mohnatik
уматно - классно?
Вы правы, а муж нет ))))
-
Элита
 Сообщение от Анна не Каренина
Вы правы, а муж нет ))))
ха-ха, к молодёжи я поближе буду
-
Наш человек
А у меня бабушка говорила на прыгание по кроватям "Хватит гоцать!" С Украины бабушка приехала в 40-х.
А прабабушка таз для варенья "чашкой" называла.
-
Активный участник
Всё детство было хлеб,белый хлеб и булка, пока меня в гостях не отправили срочно в ларёк за буханкой и батоном чего то) мой мир пытался перевернуться, но изгачальное восприятие для меня осталось навсегда
-
Наш человек
 Сообщение от mohnatik
уматно - классно?
Это он с «умотаться» сассоциировал))
-
Небожитель
А, ещё региональное, гоцать навеяло : квартира - чешка (тоже украинское, но может ещё где встречается).
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Вот список рекомендуемых словарей. Ожегов и Даль уже давно устарели, могут использоваться только для исторических справок. Кстати, в некоторых словарях встречаются диалектные, просторечные слова с пометкой "допускается", неправильной, в значении "встречается". Обсуждали на курсах повышения квалификации.