|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Барсёнок
По-моему, тот, кто эти РТ придумал, вообще вредитель.
Ах, дети перетрудятся, если напишут 1+2=3 сами в тетради в клетку, пусть только 3 вставят корявенько.
Я плююсь с 1 класса. Разворот А4, реально места для работы - 3-4 строки в лучшем случае. Остальное картинки. И за это кто-то платит, а дети это носят в школу на себе.
А иностранный! Задание "нарисуй и раскрась себя". Английский. Ага. А ребенок тратит свои 20 минут, отведенные санпином на англ во 2 классе на это вот. И он уверен, что делает английский. А потом выясняется неприятная правда - учить английский на равно раскрашивать картинки. Как и математика не сводится к вписыванию ответа в клеточку.
А по русскому? В ходу тетради: рабочая, проверочные работы, контрольные работы, моя письменная речь, развитие речи, тесты... Когда ребенок это барахло принес перед каникулами "доделать", я нервно смеялась. К концу года и половина каждой тетради не исписано. А все это закупается, все это деньги либо школы, кому повезло, либо родителей, кому не очень
-
Небожитель
 Сообщение от Левая пятка
А по русскому? В ходу тетради: рабочая, проверочные работы, контрольные работы, моя письменная речь, развитие речи, тесты... Когда ребенок это барахло принес перед каникулами "доделать", я нервно смеялась. К концу года и половина каждой тетради не исписано. А все это закупается, все это деньги либо школы, кому повезло, либо родителей, кому не очень
ППКС
нам не повезло, сами покупаем
-
Наш человек
 Сообщение от Барсёнок
Что вне школы можно добиться результата - это понятно.
Речь у нас тут о школе. Которая - вообще тогда для чего?
Можно конечно отменить школу, сесть всем детям учиться онлайн, можно вообще из дома не выходить или выходить мелкими перебежками. Считаю, что школа нужна, но не такая, как у нас сейчас. Она давно уже отстала на лет 70 или больше.
Сегодня родительское собрание, опять деньги собирать будут, директор уже дала председателям РК свои хотелуи по украшению школы к новому году, мы должны быть круче всех. Одни понты, на детей плевать, на знания тоже, но нужны только показатели и места в олимпиаде, конкурсах. Меня бесит, что я в эти игрища втянута, переходить не вариант
-
 Сообщение от Левая пятка
А какой класс?
У младшей (3 класс) по русскому только учебник
Никаких РТ
По математике - 1 РТ
По английскому - да, аж 3 книжки
Но, повторюсь, в российской системе школьный английский вне профильной школы я не рассматриваю, как что-то серьезное
-
Небожитель
 Сообщение от Зямa
А какой класс?
У младшей (3 класс) по русскому только учебник
Никаких РТ
По математике - 1 РТ
По английскому - да, аж 3 книжки
Но, повторюсь, в российской системе школьный английский вне профильной школы я не рассматриваю, как что-то серьезное
2 и 4 классы. Я думаю, вам очень повезло и со школой, и с учителями.
-
Космонавт
может, не в тему, но спрошу: дочка сдавала бумажный дневник на проверку. Принесла через неделю с надписью "проверено социальным педигогом". Что он там проверял и зачем?
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Мария
Пробиться смогут любые.
А помимо получения знаний, надо уметь эти знания применять.
Школа на данный момент, по крайней мере наша, этому не способствует.
Все, что заботит учителей и о чем они постоянно твердят, только о ЕГЭ и ОГЭ.
И некоторые прямо говорят о том, что если Вы плохо сдадите, им премию на дадут.
О, точно! И еще,что их уволят😁
-
Небожитель
 Сообщение от ~perfect~
может, не в тему, но спрошу: дочка сдавала бумажный дневник на проверку. Принесла через неделю с надписью "проверено социальным педигогом". Что он там проверял и зачем?
Предположу, что замечания от учителя.
-
Космонавт
 Сообщение от Левая пятка
Предположу, что замечания от учителя.
может, я не додумалась...но вообще странный ход конечно
-
Небожитель
 Сообщение от ~perfect~
может, я не додумалась...но вообще странный ход конечно
По результатам проверки скорее всего будет написан отчет вроде:"В 3-5 классах школы# социальным педагогом проведена работа по раннему выявлению учеников с проблемным поведением. На основании полученных данных с учениками ивановым, петровым, сидоровым (родителями) проведена беседа и тп". Школа себя страхует тоже. Все должно быть зарегламентировано, задокументировано. Может, и положительный момент есть, если действительно поработали с поведенческими