|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от irina_k
Когда это устраивает тех, кто кормит, то конечно... У меня родственница с дипломом,детей нет, здоровая молодая женщина. Сидит на шее у своего молодого человека(обычного человека со средней зарплатой) и работающей мамы. Тоже ни перед кем не оправдывается, и правда, а что такого?
На шее у мамы это стыдно.
Без детей просто не за чем бы))
Семья, муж, дети это иное.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
 Сообщение от NIKA-A
Надрываться не обязательно, тем более, если муж прилично зарабатывает, а вот диплом, работа позволяют чувствовать себя увереннее. Жить жизнью детей - это здорово, но они вырастают и что тогда? Чем прикрывать свое пребывание на шее мужа? На работу без опыта вряд ли в приличное место возьмут.
если женщина так сама думает и дома занятся нечем,ну пусть пойдет и поработает а вот
если муж так думает что жена на шее сидит, то это очень странный муж. дети подрасли и жена стала не нужна?
нормальный мужчина сам стремится обеспечить свою семью и не считает что кто то у него на шее сидит
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
 Сообщение от irina_k
Катаклизм в виде выросших детей все равно грянет. На какие деньги будет жить женщина, последние 15-20 лет не работавшая? Я имею ввиду обычных женщин, не жен олигархов) В 45-50 лет женщина пойдёт устраиваться по специальности? Или муж(если жив, здоров) кормить будет?Или детям выросшим на шею сядет, у которых у самих ипотеки,жены в декретах сидят и т. п. У меня было несколько знакомых старых бабушек, в молодости не работали, детей растили. Мужья умерли раньше них(как обычно и бывает) и они практически в нищете заканчивали свою жизнь...Т. к. пенсия вообще минимальная...
А так да, кто бы спорил, конечно лучше своих детей растить, чем на работе вкалывать, а по вечерам и выходным делать все то, что домохозяйка делает в течение дня(домашние обязанности никто не отменял) ..Я, когда с двумя детьми с декрете сидела, как в раю жила по сравнению с тем, что сейчас. Очень не хотела из декрета выходить... Тяжелее сейчас намного..
почему не будет(если жив, здоров)? вы знаете очень странная логика, жить с мужчиной рожать от него детей и при этом вот так вот про него думать
-
 Сообщение от Обриетта
Ну я стало быть яжемать. Младшая в 4 классе, и у меня есть четкое понимание, что уровень развития детей прямо связан с возможностью потратить на них время. У нас в семье всегда был взрослый, который не работал и занимался детьми. Это не всегда была я. Но я знаю, что нам это дало. Хотя бы возможность выбирать доп. образование детям не по принципу "рядом с домом", а в зависимости от желания и предполагаемого качества. Кое за какими педагогами пришлось поездить, и оно того стоило. Не говоря уже о контроле за дз, о том, что ребенок сидит на продление только в меру своего желания.
Разумеется, за деньги можно отправить в квадривиум или нанять няню, которая будет везде водить. Только в ситуации тс с 2 детьми боюсь стоимость няни будет как раз в ползарплаты. Естественно есть ситуации когда работать надо без вариантов. Что у тс - ей виднее.
Смешно )))
Смотрю по своим друзьям - все дети из рабочих семейств, в основном. Понаехавшие, естественно. То есть мало того, что мама с папой за ручку в школу не водили, так еще и школа в лучшем случае провинциальная, а не гимназия.Мамы и папы работали до вечера, у многих - по сменам. А уж чтобы с детьми уроки делали???!!!! Муахахааааа... Из родительского "участия" в учебе - периодическая порка и напоминания типа "с твоей тупостью только в дворники. и то если повезет".
По результатам - все поступили в большой Универ или вузы аналогичного уровня. ВО у всех (у меня два + аспирантура + потом по необходимости МБА), у многих - два ВО или степень, все говорят на паре языков как минимум, все весьма успешны в работе (или в своем бизнесе, или в административной карьере).
Видимо, тезис про дворников работает очень эффективно )))))))))))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
 Сообщение от сероглaз@Я
если женщина так сама думает и дома занятся нечем,ну пусть пойдет и поработает а вот
если муж так думает что жена на шее сидит, то это очень странный муж. дети подрасли и жена стала не нужна?
нормальный мужчина сам стремится обеспечить свою семью и не считает что кто то у него на шее сидит
А ничего странного. Например, встретились, поженились, оба работали. Исходя из этого строили свои планыне на будущее. Потом жена в декрет, тут само собой разумеется, что муж берет на себя ответственность за материальное обеспечение (тут и основная работа, и подработки , и работа во время отпуска). Вот ребенок/дети подрастают и идут в сад/школу. Естественно, муж надеется, что жена снова выйдет на работу и ему станет полегче (появиться возможность отдохнуть). А жена привыкла сидеть дома и не желает. В этом случае, сидит на шее
Но если , как выше писали, всех все устраивает в равной степени, и мужа, и жену, то, действительно, кому какое дело? По ОБОЮДНОМУ согласию, он заботится о материальном благополучия, она отвечает за быт. Все довольны.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от NIKA-A
А ничего странного. Например, встретились, поженились, оба работали. Исходя из этого строили свои планыне на будущее. Потом жена в декрет, тут само собой разумеется, что муж берет на себя ответственность за материальное обеспечение (тут и основная работа, и подработки , и работа во время отпуска). Вот ребенок/дети подрастают и идут в сад/школу. Естественно, муж надеется, что жена снова выйдет на работу и ему станет полегче (появиться возможность отдохнуть). А жена привыкла сидеть дома и не желает. В этом случае, сидит на шее
Но если , как выше писали, всех все устраивает в равной степени, и мужа, и жену, то, действительно, кому какое дело? По ОБОЮДНОМУ согласию, он заботится о материальном благополучия, она отвечает за быт. Все довольны.
У меня тут чисто любопытство... муж МОЛЧА надеется, что жена выйдет на работу?
Мне как-то кажется, что в семьях вообще такого рода глобальные вещи обсуждают вслух.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
Что значит оправдывать пребывание на шее?? Зачем и перед кем??
Мне такой подход неясен напрочь.
Если женщине нравится не ходить на работу, а мужа это более чем устраивает, то перед кем им оправдываться?
Диплом лежит, стаж какой есть, трудовую пристроить не проблема, хотя наши пенсии вот уж розовые пони 
Кроме беганья на работу есть много интересного в жизни. Дети вырастут, силы и здоровье целые, а занятие по душе найти не сложно
А перед собой прежде всего, ну и перед другими
Мне недавно совсем знакомая жаловалась - денег не хватает, родители-пенсионеры помогают материально (мне было бы стыдно). Диплом о высшем образовании лежит на полочке, ни разу после института не доставали. Я предлагаю несколько вакансий . "Ты что", говорит," у меня же ребенок, я должна дома быть, когда он с учебы приходит". Ребенок - уже подросток, а дома, на минуточку, муж сидит (он на удаленке, так, кажется, называется). Не знаю, сколько зарабатывает муж, но если ТЕБЕ не хватает денег, иди работай, зачем ребенком прекрываться?
Но если и мужа, и жену все устраивает, неважно какой достаток, устраивает все, то, замечательно, нет вопросов.
-
Хранитель
 Сообщение от Oktaviana29
У меня тут чисто любопытство... муж МОЛЧА надеется, что жена выйдет на работу?
Мне как-то кажется, что в семьях вообще такого рода глобальные вещи обсуждают вслух.
А какая разница? Есть знакомые, где "молча"(приятелям жалуется). Есть, где скандалят (таких больше).
И есть, где хотелось мужа попросту треснуть за разглагольствования:"ребенку год исполнится, жена работать пойдет, нечего дома сидеть. С мелким мать посидит" (Мать свою только забыл спросить, удобно ей будет каждый день из области приезжать. И согласится ли его отец на это)))
-
Космонавт
 Сообщение от NIKA-A
Бывает что встретились/поженились тогда, когда каждый уже состоялся.
Она работала и поняла что дома тож неплохо
Он имеет свой небольшой но рентабельный бизнес, свободен во времени и не желает чтоб жена работала 5/2 по 8 часов, и отпуск по графику.
Тут ребенок рождается и все становится по местам окончательно. Мама при нем, папа зарабатывает и время проводит с семьёй когда захочет, а не суббота/воскресенье между совместнымт уборками и закупкой продуктов.
Такие сценарии тоже есть.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
Бывает что встретились/поженились тогда, когда каждый уже состоялся.
Она работала и поняла что дома с детьми ей лучше
Он имеет свой бизнес, свободен во времени и не желает чтоб жена работала 5/2 по 8 часов, и отпуск по графику.
Тут ребенок рождается и все становится по местам окончательно. Мама при нем, папа зарабатывает и время проводит с семьёй когда захочет, а не суббота/воскресенье между совместнымт уборками и закупкой продуктов.
Такие сценарии тоже есть.
Конечно, есть. Такие знакомые у меня тоже есть. Всех все устраивает, тогда и проблем нет.