Страница 16 из 32 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: СРОЧНО!очень нужна помощь!

1. ответ для юленька , на сообщение « СРОЧНО!очень нужна помощь! »
    Активный участник Аватар для Обриетта

И ещё про море. Чего всех так впечатлило? Это нынче не редкость, когда подросток не хочет на море, а когда приехали, сидит у вайфая. от разных, совсем разных детей слышала, так что уверена - никаких особых выводов сделать нельзя по этому факту.

2. ответ для dinga , на сообщение « Так я же не спорю, давно научно... »
    Наш человек Аватар для Maxim&S

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Так я же не спорю, давно научно доказанный факт, что физическая активность улучшает работу нервн. системы, способствует хорошему настроению и т.д. Вот только как донести это до подростка, особенно если нет доверительных отношений. Заставить? Это только ухудшит отношения, к тому же можно прогуливать или вести себя на спорте так что его попросят из любой секции. Ведь проблемные никому не нужны.
    Не ухудшит. У моей был провал в период с 13-14 лет. Ходила на тренировки из-под палки. И только сейчас выяснила причину этого. Но у ребёнка сформировалась всголове мысль, что я не отступлю и не отстану. Доносила очень просто: надо, и, год тренировочный оплачен. Хочется/не хочется, а ходить придётся. На данный момент тренера поменяли, все ок, снова ходит с удовольствием. Спорт убрал многие истеричные моменты пубертатного периода.
    На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
    мудрости не хватает

"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
    За рассветом всегда наступает закат..."

в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..

3. ответ для Обриетта , на сообщение « И ещё про море. Чего всех так... »
    Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    И ещё про море. Чего всех так впечатлило? Это нынче не редкость, когда подросток не хочет на море, а когда приехали, сидит у вайфая. от разных, совсем разных детей слышала, так что уверена - никаких особых выводов сделать нелья по этому факту.
    Ну тут тоже от родителей зависит, насколько ребенок нужен на море, как обуза, которой лучше в вайфае, или как ,действительно, ребенок, которому нужен отдых, включая "без контакта и Ютуба". Абсолютно весь посыл идёт от взрослых. Если родители в той же Турции весь обед и ужин втыкают телефон и постоянно ищут связь, то что ждать от их ребенка-подростка? Для меня это дико.

4. ответ для Maxim&S , на сообщение « Не ухудшит. У моей был провал в период... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
    Не ухудшит. У моей был провал в период с 13-14 лет. Ходила на тренировки из-под палки. И только сейчас выяснила причину этого. Но у ребёнка сформировалась всголове мысль, что я не отступлю и не отстану. Доносила очень просто: надо, и, год тренировочный оплачен. Хочется/не хочется, а ходить придётся. На данный момент тренера поменяли, все ок, снова ходит с удовольствием. Спорт убрал многие истеричные моменты пубертатного периода.
    ну дети разные. Ваша будет ходить из-под палки, а у моего сразу включится психосоматика и опа! тут же сопли/горло/заболел. И это не только спорта касалось. если не хочет идти куда-то -фиг заставишь.Нет,заставить выйти-то можно , только толку? через час позвонят скажут что темпа/живот заболел-забирайте ( это в младшешкольном возрасте) ,а потом просто "заболевал" и все. И кстати ,наоборот,если нравится,то заболевая, на адреналине будет ходить ( в этом году так 2 смены в лагере отбыл) ,а потом ,когда все закончится сразу- привет все отиты/тонзилиты-все ,что накопилось - тут же дадут о себе знать,как порог родного дома переступит.

Ветеран Аватар для юленька

Цитата Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
    Ну тут тоже от родителей зависит, насколько ребенок нужен на море, как обуза, которой лучше в вайфае, или как ,действительно, ребенок, которому нужен отдых, включая "без контакта и Ютуба". Абсолютно весь посыл идёт от взрослых. Если родители в той же Турции весь обед и ужин втыкают телефон и постоянно ищут связь, то что ждать от их ребенка-подростка? Для меня это дико.
    нет,мы не из таких родителей,мы за подвижный отдых,всегда открываем что то новое

Выгуляли белое пальто? Вот и славненько.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Выгуляли белое пальто? Вот и славненько.
    А в чем проблема-то?
    Бедные, несчастные современные детки не могут без вайфая (фэйспалм). А где-то на далекой Амазонке потомки ганибалов охотятся с копьями.
    Были мы в минувшем сезоне достаточно продолжительное время в отеле, где вайфай только на ресепшене, и то не ахти. Детки и родители из разных стран замечательно играли в настольные игры по вечерам и после обеда- и в шахматы, и в "Уно", и в "Монополии", и в "Крокодилов", и в очень много других разных игр. Никто в истерике не бился головой о стену с вытьем "Мааааама, фэйсбук завис".
    Но в принципе, если не хочется огорчать ребенка, можно тратиться на мобильный интернет, и все будут счастливы.
    Ну, конечно, у каждого свои тараканы.

Когда я рассказывала дочке, что во времена моей школьной жизни компы только стали массово появляться, а "погуглить" что-либо для школы значило пойти в Публичку или Маяковку, на худой конец, в районную библиотеку, где надо было часами сидеть и переписывать материал, потому что ксероксы, если и были, то очень дорогие, она была озадачена. Сейчас, да, другое поколение, но мы, взрослые, сами провоцируем детей на сидение в интернете, мы сами подаем им пример. Эта тема мусолится так же часто, как какашки в ОВО.

8. ответ для юленька , на сообщение « СРОЧНО!очень нужна помощь! »
    молчаливая Аватар для Marina

При чем тут вообще интернет? Депрессии, подростковые гормональные бури, "плохие компании", анорексия были и до интернета.

А в чем проблема-то?
    Бедные, несчастные современные детки не могут без вайфая (фэйспалм). А где-то на далекой Амазонке потомки ганибалов охотятся с копьями.
    Были мы в минувшем сезоне достаточно продолжительное время в отеле, где вайфай только на ресепшене, и то не ахти. Детки и родители из разных стран замечательно играли в настольные игры по вечерам и после обеда- и в шахматы, и в "Уно", и в "Монополии", и в "Крокодилов", и в очень много других разных игр. Никто в истерике не бился головой о стену с вытьем "Мааааама, фэйсбук завис".
    Но в принципе, если не хочется огорчать ребенка, можно тратиться на мобильный интернет, и все будут счастливы.
    Ну, конечно, у каждого свои тараканы.

Когда я рассказывала дочке, что во времена моей школьной жизни компы только стали массово появляться, а "погуглить" что-либо для школы значило пойти в Публичку или Маяковку, на худой конец, в районную библиотеку, где надо было часами сидеть и переписывать материал, потому что ксероксы, если и были, то очень дорогие, она была озадачена. Сейчас, да, другое поколение, но мы, взрослые, сами провоцируем детей на сидение в интернете, мы сами подаем им пример. Эта тема мусолится так же часто, как какашки в ОВО.
    А потому белое пальто, что посыл всегда одинаковый "мы живём так, и кто так не живёт, тот дурак". У меня ребенок НЕ интернетзависимый, но обществу незнакомых людей с любым "крокодилом" предпочтет вайфай, если он есть. При том что в другом месте может жить хоть месяц вообще без гаджетов. Море и тем более пляж, как выяснилось, не наш стиль. И да, она была бы недовольна, если бы ее на следующий год опять потащили на море.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

10. ответ для юленька , на сообщение « СРОЧНО!очень нужна помощь! »

В общем, дело не в том, что деточки должны иметь право на вайфай, а в том, что для части подростков море не имеет сверхценности. А для многих родителей - имеет. Ах, его вывезли на море, а он смеет быть недовольным. Ужас, до чего дети дошли.

Страница 16 из 32 « Первая 612131415161718192026 Последняя »