|
|
СРОЧНО!очень нужна помощь!
| |
|
|
|
-
Активный участник
И ещё про море. Чего всех так впечатлило? Это нынче не редкость, когда подросток не хочет на море, а когда приехали, сидит у вайфая. от разных, совсем разных детей слышала, так что уверена - никаких особых выводов сделать нельзя по этому факту.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dinga
Так я же не спорю, давно научно доказанный факт, что физическая активность улучшает работу нервн. системы, способствует хорошему настроению и т.д. Вот только как донести это до подростка, особенно если нет доверительных отношений. Заставить? Это только ухудшит отношения, к тому же можно прогуливать или вести себя на спорте так что его попросят из любой секции. Ведь проблемные никому не нужны.
Не ухудшит. У моей был провал в период с 13-14 лет. Ходила на тренировки из-под палки. И только сейчас выяснила причину этого. Но у ребёнка сформировалась всголове мысль, что я не отступлю и не отстану. Доносила очень просто: надо, и, год тренировочный оплачен. Хочется/не хочется, а ходить придётся. На данный момент тренера поменяли, все ок, снова ходит с удовольствием. Спорт убрал многие истеричные моменты пубертатного периода.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.. ![030](images/smail/030.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обриетта
И ещё про море. Чего всех так впечатлило? Это нынче не редкость, когда подросток не хочет на море, а когда приехали, сидит у вайфая. от разных, совсем разных детей слышала, так что уверена - никаких особых выводов сделать нелья по этому факту.
Ну тут тоже от родителей зависит, насколько ребенок нужен на море, как обуза, которой лучше в вайфае, или как ,действительно, ребенок, которому нужен отдых, включая "без контакта и Ютуба". Абсолютно весь посыл идёт от взрослых. Если родители в той же Турции весь обед и ужин втыкают телефон и постоянно ищут связь, то что ждать от их ребенка-подростка? Для меня это дико.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maxim&S
Не ухудшит. У моей был провал в период с 13-14 лет. Ходила на тренировки из-под палки. И только сейчас выяснила причину этого. Но у ребёнка сформировалась всголове мысль, что я не отступлю и не отстану. Доносила очень просто: надо, и, год тренировочный оплачен. Хочется/не хочется, а ходить придётся. На данный момент тренера поменяли, все ок, снова ходит с удовольствием. Спорт убрал многие истеричные моменты пубертатного периода.
ну дети разные. Ваша будет ходить из-под палки, а у моего сразу включится психосоматика и опа! тут же сопли/горло/заболел. И это не только спорта касалось. если не хочет идти куда-то -фиг заставишь.Нет,заставить выйти-то можно , только толку? через час позвонят скажут что темпа/живот заболел-забирайте ( это в младшешкольном возрасте) ,а потом просто "заболевал" и все. И кстати ,наоборот,если нравится,то заболевая, на адреналине будет ходить ( в этом году так 2 смены в лагере отбыл) ,а потом ,когда все закончится сразу- привет все отиты/тонзилиты-все ,что накопилось - тут же дадут о себе знать,как порог родного дома переступит.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рожденная летать
Ну тут тоже от родителей зависит, насколько ребенок нужен на море, как обуза, которой лучше в вайфае, или как ,действительно, ребенок, которому нужен отдых, включая "без контакта и Ютуба". Абсолютно весь посыл идёт от взрослых. Если родители в той же Турции весь обед и ужин втыкают телефон и постоянно ищут связь, то что ждать от их ребенка-подростка? Для меня это дико.
нет,мы не из таких родителей,мы за подвижный отдых,всегда открываем что то новое
-
Активный участник
Выгуляли белое пальто? Вот и славненько.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обриетта
Выгуляли белое пальто? Вот и славненько.
А в чем проблема-то?
Бедные, несчастные современные детки не могут без вайфая (фэйспалм). А где-то на далекой Амазонке потомки ганибалов охотятся с копьями.
Были мы в минувшем сезоне достаточно продолжительное время в отеле, где вайфай только на ресепшене, и то не ахти. Детки и родители из разных стран замечательно играли в настольные игры по вечерам и после обеда- и в шахматы, и в "Уно", и в "Монополии", и в "Крокодилов", и в очень много других разных игр. Никто в истерике не бился головой о стену с вытьем "Мааааама, фэйсбук завис".
Но в принципе, если не хочется огорчать ребенка, можно тратиться на мобильный интернет, и все будут счастливы.
Ну, конечно, у каждого свои тараканы.
Когда я рассказывала дочке, что во времена моей школьной жизни компы только стали массово появляться, а "погуглить" что-либо для школы значило пойти в Публичку или Маяковку, на худой конец, в районную библиотеку, где надо было часами сидеть и переписывать материал, потому что ксероксы, если и были, то очень дорогие, она была озадачена. Сейчас, да, другое поколение, но мы, взрослые, сами провоцируем детей на сидение в интернете, мы сами подаем им пример. Эта тема мусолится так же часто, как какашки в ОВО.
-
молчаливая
При чем тут вообще интернет? Депрессии, подростковые гормональные бури, "плохие компании", анорексия были и до интернета.
-
Активный участник
А в чем проблема-то?
Бедные, несчастные современные детки не могут без вайфая (фэйспалм). А где-то на далекой Амазонке потомки ганибалов охотятся с копьями.
Были мы в минувшем сезоне достаточно продолжительное время в отеле, где вайфай только на ресепшене, и то не ахти. Детки и родители из разных стран замечательно играли в настольные игры по вечерам и после обеда- и в шахматы, и в "Уно", и в "Монополии", и в "Крокодилов", и в очень много других разных игр. Никто в истерике не бился головой о стену с вытьем "Мааааама, фэйсбук завис".
Но в принципе, если не хочется огорчать ребенка, можно тратиться на мобильный интернет, и все будут счастливы.
Ну, конечно, у каждого свои тараканы.
Когда я рассказывала дочке, что во времена моей школьной жизни компы только стали массово появляться, а "погуглить" что-либо для школы значило пойти в Публичку или Маяковку, на худой конец, в районную библиотеку, где надо было часами сидеть и переписывать материал, потому что ксероксы, если и были, то очень дорогие, она была озадачена. Сейчас, да, другое поколение, но мы, взрослые, сами провоцируем детей на сидение в интернете, мы сами подаем им пример. Эта тема мусолится так же часто, как какашки в ОВО.
А потому белое пальто, что посыл всегда одинаковый "мы живём так, и кто так не живёт, тот дурак". У меня ребенок НЕ интернетзависимый, но обществу незнакомых людей с любым "крокодилом" предпочтет вайфай, если он есть. При том что в другом месте может жить хоть месяц вообще без гаджетов. Море и тем более пляж, как выяснилось, не наш стиль. И да, она была бы недовольна, если бы ее на следующий год опять потащили на море.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Активный участник
В общем, дело не в том, что деточки должны иметь право на вайфай, а в том, что для части подростков море не имеет сверхценности. А для многих родителей - имеет. Ах, его вывезли на море, а он смеет быть недовольным. Ужас, до чего дети дошли.