|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Рио-Рита
Влезла к Золушке в закупку. Хотела пару только томатиков новых. Ага, казалось бы. Назаказывала кучу всяко разного. Куда сажать буду - пока не знаю. 
Так всегда)))) Куда бы не залез, сразу что-то надо)
-
Небожитель
И я сдуру полюбопытствовала))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
Влезла к Золушке в закупку. Хотела пару только томатиков новых. Ага, казалось бы. Назаказывала кучу всяко разного. Куда сажать буду - пока не знаю. 
Я тоже всегда так. Но, зато на следующий год остается. Да и сорта все хорошие. В этом году я хоть с гибридами томатов почти удержалась, всего 2 взяла.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
У меня родился список на 2020 (даже если половина из них будут неурожайными я отдохну от заготовок, будем доедать запасы)- 42 сорта для меня новый
1.Вераче
2 Саха
3. Черный трюфель
4.Черное сердце с носиком от Борисовны,
5.Гари О'Сена,
6.Рубиновый сюрприз,
7.Черный уголь
8.Lucille Tillson
9.Afternoon Delight (Дневное наслаждение), США
10.Blue Keys (Синие ключи)
11. Blue Streak (Синяя Полоса)
12.Bobbie (Бобби)
13.Brandywine OTV
14.Brown Flesh (Коричневая мякоть), США
15.Chocolate sprinkles (Шоколадные брызги)
16.Giant Belgium (Гигант Бельгии)
17.Golden Tiger (Золотой тигр)
18.JD's Special C-Tex (Особый от Джей Ди, Конро-Техас), США
19.Mlle Fouriers (Мадемуазель Фурье)
20.Napa Giant (Гигант Напа), США
21.Nelson’s Golden Giant (Золотой гигант Нельсона), Канада
22.Rosi Mari (Розы Мари)
23.Siniy (Синий)
24.Sugar Plum (Сахарная слива)
25.Super Choice (Супер лучший)
26.Sweet Cream (Сладкий крем)
27.Tоmarindo multicolor (Томариндо мультиколор)
28.Verna Orange (Верна оранж), Болгария
29.Бабушкино бычье сердце
30.Бычье сердце Абаканское
31.Лазурный гигант
32.Монисто шоколадное (Монисто шоколадное)
33. Юсуповский( Узбекский)
34. Синяя груша
35.Черный медведь\
36.Синий ручей
37 Черногория
38. Японка
39.Сызранская роза
40. Большая сызранская помидора
41 Бычье сердце черное сызранское
42. КУУМ
43. Шлат
44.Фейерверк
45. Полосатый шоколад
46.Сердце быка итальянское Coer di bue
47 Паскаль пикардии
48 ХС+ЯС
49 Красный уголь
50 Сержант пеперс
51 Гармагель
52 Мечта Алисы
53 Юбилейный Тарасенко
54 Московский деликатес
55 Алые свечи
56 Килечки
57 Блаш
58 Черный мастер
59. Черри Кира
60. Черри Ира
61. Апельсин
62. Черное сердце Бреда
63 Июньский
64 Барон Солемахер
65- Александра
Больше ни одного куста, если только замены
Ирэна, «пробежалась» я по твоему списку
Что это тебя так потянуло на антоциановые? Много однотипных, мне кажется. Сравнить хочешь? Томат Siniy (Синий, Osu blue ?), Blue keys (Голубые ключи), Синий ручей (он же Голубая старица)...
А Супер лучший, это то же самое что Самый лучший, интересно? Если да, то мне он не понравился.
Бобби тоже хотела заказать. Не помню, почему передумала, надо посмотреть записи.
А вообще, конечно очень «смелый» список! Столько нового и неизвестного. Я б не рискнула.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Танчикус
 Я тоже всегда так. Но, зато на следующий год остается. Да и сорта все хорошие. В этом году я хоть с гибридами томатов почти удержалась, всего 2 взяла.
Чем сейчас привлекают гибриды, расскажите.
Раньше считалось, что они безболезненные и урожайные при любом раскладе. Практика показывает, что совсем и не обязательно так получается)) Ещё и вкус проигрывает, и кормить их усиленно надо, и со сбором семян проблема.
Да и вообще, тут не знаешь куда с сортов-то урожай девать, а если ещё и гибриды покупать для большего количества снятых килограммов, то кудааааа?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Раньше считалось, что они безболезненные и урожайные при любом раскладе. Практика показывает, что совсем и не обязательно так получается)) Ещё и вкус проигрывает, и кормить их усиленно надо, и со сбором семян проблема.
Да и вообще, тут не знаешь куда с сортов-то урожай девать, а если ещё и гибриды покупать для большего количества снятых килограммов, то кудааааа?
Вот у меня невестка много гибридов сажает, сравнить легко т.к теплица в 3-х метрах от моей. Да, красиво, все как под копирку, но вот совсем не скажу что их много, а про вкус вообще молчу .т.к. племяшка ко мне кушать помидорки бегает и у них уже в сентябре урожай закончился почему-то.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Ирэна, «пробежалась» я по твоему списку 
Что это тебя так потянуло на антоциановые? Много однотипных, мне кажется. Сравнить хочешь? Томат Siniy (Синий, Osu blue ?), Blue keys (Голубые ключи), Синий ручей (он же Голубая старица)...
А Супер лучший, это то же самое что Самый лучший, интересно? Если да, то мне он не понравился.
Бобби тоже хотела заказать. Не помню, почему передумала, надо посмотреть записи.
А вообще, конечно очень «смелый» список! Столько нового и неизвестного. Я б не рискнула.
Таня, хочу сравнить и выбрать повкуснее. Самый лучший по описанию понравился вот и выбрала. Посмотрим... Кулика посажу все сорта. Следуюшим летом , если вырастет всего 5-6 вёдер помидор, я не расстроюсь, а отдохну от заготовок. А если не понравится вкус, у меня есть курочки, которые не гурманы им любые помидоры нравятся.
-
Живу я здесь
Всем приветы и доброе утро! 
Я-то думаю...что это в обновлениях нет темы,
а оновононошто...С новосельем! 
Хотела отметить Де Барао чёрный в плане дозрева.
Хорошо лежит и дозревает, и даже вкус хороший.
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Татьяна! Золотые слова! Сама себе так говорю, когда смотрю список гибридов для заказа.
Для меня, наверное, главная надежда, связанная с выращиваним гибридов - это то, что они не будут болеть. Но, увы, болеют еще как. Огромной урожайности при неудачной погоде с них тоже нет. Вкус так себе, за исключением нескольких. Зачем сажаю - вопрос! Ну вот лежат разве что получше.
Тяга у меня, видимо, к продуктам генетики и селекции, вера в науку, во что то новенькое Но, пока из той кучи гибридов, что я сажала, мне понравились только Корнабель, Ругантино и красивые сливки Криспина плюм.
А описания всегда заманчивые, вот и хочется попробовать.
Но, думаю, в этом году даю последний шанс, гибриду Гвадалкивир И пока не появится для частников принипиально нового, типа гмо -сортов, больше крупных гибридов покупать не буду.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Вот почему в огороде так не бывает !!!!!! а в городе))))