| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
А в этом с целевыми какая-то неразбериха была, год мнжду старым и новым и старым порядками.
Но ведь на многие специальности без бви нерально пробиться. Всякие лингвисты-юристы, даже биологи.
-
Давно я здесь
Она в каком то другом ведёт математику
У нас полдома ходит в 642,может и к топовым может и нет
-
 Сообщение от Enni
Можно. Но тут кому что проще, кому ЕГЭ, кому платное, кому Олимпиады. Хорошо что есть этот выбор. А межнар помимо денег и прочего это отличный способ заявить о себе! Можно заявить так, что ещё и сами пригласят! Но это надо много работать. Или быть гением. Ну, вот у меня не гений растёт, но очень упорная девочка. Дойдёт ли она до заключки всеросса и межнара, конечно, вопрос, но она постарается. Экономическую составляющую, кстати, ребёнок тоже учитывает. Но если бы она ничего не делала, она бы никуда и не двигалась. Под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Из воздуха у моего ребёнка знания не рождаются. Я уже вполне представляю сколько и как нужно отпахать для заключки всеросса, однозначно считаю, что лентяям там места нет, как и маминым гениям.
Понятно, что с олимпиадами проще поступить. И я всем знакомым и незнакомым говорю - пишите олимпиады. Тем более, что многие из перечневых просто называются громким словом "олимпиады", а на самом деле - усложненная школьная программа, как вступительные в вузы раньше
Девочке вашей желаю не растерять запала и, конечно, удачи и везения на этом интересном, но трудозатратном пути 
По поводу межнара и пригласят - куда-н, может, и пригласят. Но вот дважды межнара (серебро и золото), с отличным аттестатом и отличным знанием английского, спортивными результатами в МИТ не взяли, увы
-
Давно я здесь
Ходят и ходят и будут ходить
Пока шгн не переделают экз так и будут
Имеют право
-
Хранитель
Мда, какое счастье, что мы никогда не рассматривали для себя шгн. Какие страсти тут кипят, оказывается. Гении, репетиторы, миллионы...хорошо, однако, иметь гуманитарное дитё, нервы целее
-
 Сообщение от манерная сновка
А в этом с целевыми какая-то неразбериха была, год мнжду старым и новым и старым порядками.
Но ведь на многие специальности без бви нерально пробиться. Всякие лингвисты-юристы, даже биологи.
С лингвистами беда, да. Фактически всё на контрактную основу переведено. КЦП маленькие
-
с орбиты
 Сообщение от iriz
Понятно, что с олимпиадами проще поступить. И я всем знакомым и незнакомым говорю - пишите олимпиады. Тем более, что многие из перечневых просто называются громким словом "олимпиады", а на самом деле - усложненная школьная программа, как вступительные в вузы раньше
Девочке вашей желаю не растерять запала и, конечно, удачи и везения на этом интересном, но трудозатратном пути
По поводу межнара и пригласят - куда-н, может, и пригласят. Но вот дважды межнара (серебро и золото), с отличным аттестатом и отличным знанием английского, спортивными результатами в МИТ не взяли, увы
Дважды межнара по какому предмету? А ребёнок хотел совершенно бесплатно учиться? Или даже за деньги не взяли?
-
Наш человек
 Сообщение от Enni
Можно. Но тут кому что проще, кому ЕГЭ, кому платное, кому Олимпиады. Хорошо что есть этот выбор. А межнар помимо денег и прочего это отличный способ заявить о себе! Можно заявить так, что ещё и сами пригласят! Но это надо много работать. Или быть гением. Ну, вот у меня не гений растёт, но очень упорная девочка. Дойдёт ли она до заключки всеросса и межнара, конечно, вопрос, но она постарается. Экономическую составляющую, кстати, ребёнок тоже учитывает. Но если бы она ничего не делала, она бы никуда и не двигалась. Под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Из воздуха у моего ребёнка знания не рождаются. Я уже вполне представляю сколько и как нужно отпахать для заключки всеросса, однозначно считаю, что лентяям там места нет, как и маминым гениям.
Не надо передергивать.
" Брать из воздуха" - не значит сидеть и ничего не делать.
Это значит иметь способности от природы, которые позволяют усваивать абстрактный материал
в минимально короткие сроки без дополнительных консультаций, объяснений,
адаптации этого материала, подачи примеров от примитивных к сложным. Один прослушал лекцию по
по матанализу и ничего не понял. Прочитал учебник, сходил в библиотеку, почитал другие источники,
выучил наконец. И все равно к диалогу с преподавателем не готов.
А другой прослушал и материал усвоен. Перечитал конспект 2-3 раза и пошел сдал экзамен на пять, ответив
на все доп. вопросы направленные именно на выявление понимания.
С одной одаренностью и ничегонеделанием разумеется результата не будет, странно обсуждать такие очевидные вещи.
Но обычному ребенку с большой ж-й ( усидчивостью) , натасканному на решение примеров для поступления в шгн не светит
ничего кроме стресса и хронических двоек и троек.
Мы сидели на последней звонке в 30-ке, одна из учителей математики 11 классов вместо прощальной речи сказала " ребята, мне с вами
было очень тяжело, я очень рада что наше сотрудничество наконец закончилось".
-
с орбиты
 Сообщение от Mama Stiflera
Не надо передергивать.
" Брать из воздуха" - не значит сидеть и ничего не делать.
Это значит иметь способности от природы, которые позволяют усваивать абстрактный материал
в минимально короткие сроки без дополнительных консультаций, объяснений,
адаптации этого материала, подачи примеров от примитивных к сложным. Один прослушал лекцию по
по матанализу и ничего не понял. Прочитал учебник, сходил в библиотеку, почитал другие источники,
выучил наконец. И все равно к диалогу с преподавателем не готов.
А другой прослушал и материал усвоен. Перечитал конспект 2-3 раза и пошел сдал экзамен на пять, ответив
на все доп. вопросы направленные именно на выявление понимания.
С одной одаренностью и ничегонеделанием разумеется результата не будет, странно обсуждать такие очевидные вещи.
Но обычному ребенку с большой ж-й ( усидчивостью) , натасканному на решение примеров для поступления в шгн не светит
ничего кроме стресса и хронических двоек и троек.
Мы сидели на последней звонке в 30-ке, одна из учителей математики 11 классов вместо прощальной речи сказала " ребята, мне с вами
было очень тяжело, я очень рада что наше сотрудничество наконец закончилось".
Ну, таки в шгн есть другие предметы кроме матанализа. Дети которые по всем предметам прямо вот на лету схватывают... существуют ли они? Не уверена. А так все в одном положении, кому то физика даётся, кому то лирика, а по остальным предметам придётся поднапрячься, как и всем остальным. Моей, к примеру, помимо ее предметов, прога даётся легко. Пока подружка разбирается, она уже и задание сделает и и ещё два сверху, а вот на истории или географии, там уже пока моя разбирается подружка все влёгкую давно написала. В конечном итоге, обе примерно на одном уровне напрягаются в целом. Такие очевидные вещи смысл обсуждать очень даже есть, диванные войска на Лв сильны. Мысль: «Мой то ребёнок гениальный, он просто не хочет(времени нет) а то бы он, ух, как всех зубрил этих сделал на олимпиадах!» весьма часто здесь проскальзывает в том или ином виде.
Правильно говорят насчёт устриц и их вкуса, обсуждать который имеет смысл с теми кто их ел. И мне и моему ребёнку ещё год назад представлялось все олимпиадной движение это намного проще. Положа руку на сердце, думаю, что в этом году(и не только в этом) и я и она убедимся, что все еще намного сложнее чем мы думали. И вот когда ты примерно понимаешь масштаб будущей работы, а мама очередного диванного гения вещает какая у неё деточка одаренная и как она отлично может то и се, ведь деточка аж призёр района за 7 класс. Ну, очень хочется маме этой розовые очки снять.
-
С таким сарказмом некоторые говорят про Квадривиум и классы Грецкой. А вы попробуйте туда поступите! Там конкурс похлеще ШГН и требования для 6-7-леток такие, что далеко не всякому обычному ребенку под силу. Да, эти два места как минимум хорошо готовят к ШГН, но это не самоцель, есть и другие, не менее важные вещи-это и коллектив умненьких сверстников, не переполненный по 30-40 человек, а нормальный рабочий коллектив (в классах Грецкой не 30 детей, значительно меньше). И дети да - на входе очень умные, а значит с ними надо было и до 6 лет усиленно заниматься, и в том же Квадривиуме одни только деньги не являются решающим фактором. Плюс сильные учителя, знающие как работать со способными и одаренными детьми. Плюс широкая экскурсионная программа (в Квадривиуме). Плюс постоянное участие детей во всяких турнирах, олимпиадах. В итоге понятно, что на выходе-к концу 4 класса там такой уровень, которого в простой школе просто так не достичь, а только имея умнейшего и супермотивированного ребенка и таких-же мотивированных родителей. Что в этом плохого? Глупо в Квадривиуме отдавать такие деньги на началку? Да бросьте, у состоятельных людей тоже есть умные дети, и они имеют право на хорошее качественное образование, и если родители могут это оплачивать, то почему бы и нет)) Лично видела и тех детей, и других, это замечательные умные и воспитанные дети, развитые и с широким кругозором, с ними приятно общаться, они не по-детски настроены на серьезные достижения. Мой ребенок учился в обычной школе, денег на Квадривиум в нашей семье, к сожалению, нет, а про Грецкую мы в то время не знали (но, честно говоря, вряд ли бы поступили туда, т.к. в 6-7 лет мой ребенок суперспособностями не обладал, да и сейчас не особо)). И для конкретно моего ребенка уровень знаний, умений, компетенций этих детей-это то, к чему и он старается стремиться. Встречаются на олимпиадах, кружках, поступлениях, нравится знакомиться с ними, общаться, они интересные ребята. А кому ж не нравится общаться с интересными людьми?))) И ШГН с удовольствием этих детей берут, они не только умные, но и целеустремленные, и работоспособные.