Страница 16 из 169 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »
  1. ответ для iriz , на сообщение « :)) Я в этом году была просто... »

А в этом с целевыми какая-то неразбериха была, год мнжду старым и новым и старым порядками.
    Но ведь на многие специальности без бви нерально пробиться. Всякие лингвисты-юристы, даже биологи.

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Она в каком то другом ведёт математику
    У нас полдома ходит в 642,может и к топовым может и нет

3. ответ для Enni , на сообщение « Можно. Но тут кому что проще, кому ЕГЭ,... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Можно. Но тут кому что проще, кому ЕГЭ, кому платное, кому Олимпиады. Хорошо что есть этот выбор. А межнар помимо денег и прочего это отличный способ заявить о себе! Можно заявить так, что ещё и сами пригласят! Но это надо много работать. Или быть гением. Ну, вот у меня не гений растёт, но очень упорная девочка. Дойдёт ли она до заключки всеросса и межнара, конечно, вопрос, но она постарается. Экономическую составляющую, кстати, ребёнок тоже учитывает. Но если бы она ничего не делала, она бы никуда и не двигалась. Под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Из воздуха у моего ребёнка знания не рождаются. Я уже вполне представляю сколько и как нужно отпахать для заключки всеросса, однозначно считаю, что лентяям там места нет, как и маминым гениям.
    Понятно, что с олимпиадами проще поступить. И я всем знакомым и незнакомым говорю - пишите олимпиады. Тем более, что многие из перечневых просто называются громким словом "олимпиады", а на самом деле - усложненная школьная программа, как вступительные в вузы раньше

Девочке вашей желаю не растерять запала и, конечно, удачи и везения на этом интересном, но трудозатратном пути

По поводу межнара и пригласят - куда-н, может, и пригласят. Но вот дважды межнара (серебро и золото), с отличным аттестатом и отличным знанием английского, спортивными результатами в МИТ не взяли, увы

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Ходят и ходят и будут ходить
    Пока шгн не переделают экз так и будут
    Имеют право

5. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Мда, какое счастье, что мы никогда не рассматривали для себя шгн. Какие страсти тут кипят, оказывается. Гении, репетиторы, миллионы...хорошо, однако, иметь гуманитарное дитё, нервы целее

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    А в этом с целевыми какая-то неразбериха была, год мнжду старым и новым и старым порядками.
    Но ведь на многие специальности без бви нерально пробиться. Всякие лингвисты-юристы, даже биологи.
    С лингвистами беда, да. Фактически всё на контрактную основу переведено. КЦП маленькие

7. ответ для iriz , на сообщение « Понятно, что с олимпиадами проще... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Понятно, что с олимпиадами проще поступить. И я всем знакомым и незнакомым говорю - пишите олимпиады. Тем более, что многие из перечневых просто называются громким словом "олимпиады", а на самом деле - усложненная школьная программа, как вступительные в вузы раньше

Девочке вашей желаю не растерять запала и, конечно, удачи и везения на этом интересном, но трудозатратном пути

По поводу межнара и пригласят - куда-н, может, и пригласят. Но вот дважды межнара (серебро и золото), с отличным аттестатом и отличным знанием английского, спортивными результатами в МИТ не взяли, увы
    Дважды межнара по какому предмету? А ребёнок хотел совершенно бесплатно учиться? Или даже за деньги не взяли?

8. ответ для Enni , на сообщение « Можно. Но тут кому что проще, кому ЕГЭ,... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Можно. Но тут кому что проще, кому ЕГЭ, кому платное, кому Олимпиады. Хорошо что есть этот выбор. А межнар помимо денег и прочего это отличный способ заявить о себе! Можно заявить так, что ещё и сами пригласят! Но это надо много работать. Или быть гением. Ну, вот у меня не гений растёт, но очень упорная девочка. Дойдёт ли она до заключки всеросса и межнара, конечно, вопрос, но она постарается. Экономическую составляющую, кстати, ребёнок тоже учитывает. Но если бы она ничего не делала, она бы никуда и не двигалась. Под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Из воздуха у моего ребёнка знания не рождаются. Я уже вполне представляю сколько и как нужно отпахать для заключки всеросса, однозначно считаю, что лентяям там места нет, как и маминым гениям.
    Не надо передергивать.
    " Брать из воздуха" - не значит сидеть и ничего не делать.
    Это значит иметь способности от природы, которые позволяют усваивать абстрактный материал
    в минимально короткие сроки без дополнительных консультаций, объяснений,
    адаптации этого материала, подачи примеров от примитивных к сложным. Один прослушал лекцию по
    по матанализу и ничего не понял. Прочитал учебник, сходил в библиотеку, почитал другие источники,
    выучил наконец. И все равно к диалогу с преподавателем не готов.
    А другой прослушал и материал усвоен. Перечитал конспект 2-3 раза и пошел сдал экзамен на пять, ответив
    на все доп. вопросы направленные именно на выявление понимания.

С одной одаренностью и ничегонеделанием разумеется результата не будет, странно обсуждать такие очевидные вещи.
    Но обычному ребенку с большой ж-й ( усидчивостью) , натасканному на решение примеров для поступления в шгн не светит
    ничего кроме стресса и хронических двоек и троек.

Мы сидели на последней звонке в 30-ке, одна из учителей математики 11 классов вместо прощальной речи сказала " ребята, мне с вами
    было очень тяжело, я очень рада что наше сотрудничество наконец закончилось".

9. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Не надо передергивать. " Брать из... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Не надо передергивать.
    " Брать из воздуха" - не значит сидеть и ничего не делать.
    Это значит иметь способности от природы, которые позволяют усваивать абстрактный материал
    в минимально короткие сроки без дополнительных консультаций, объяснений,
    адаптации этого материала, подачи примеров от примитивных к сложным. Один прослушал лекцию по
    по матанализу и ничего не понял. Прочитал учебник, сходил в библиотеку, почитал другие источники,
    выучил наконец. И все равно к диалогу с преподавателем не готов.
    А другой прослушал и материал усвоен. Перечитал конспект 2-3 раза и пошел сдал экзамен на пять, ответив
    на все доп. вопросы направленные именно на выявление понимания.

С одной одаренностью и ничегонеделанием разумеется результата не будет, странно обсуждать такие очевидные вещи.
    Но обычному ребенку с большой ж-й ( усидчивостью) , натасканному на решение примеров для поступления в шгн не светит
    ничего кроме стресса и хронических двоек и троек.

Мы сидели на последней звонке в 30-ке, одна из учителей математики 11 классов вместо прощальной речи сказала " ребята, мне с вами
    было очень тяжело, я очень рада что наше сотрудничество наконец закончилось".
    Ну, таки в шгн есть другие предметы кроме матанализа. Дети которые по всем предметам прямо вот на лету схватывают... существуют ли они? Не уверена. А так все в одном положении, кому то физика даётся, кому то лирика, а по остальным предметам придётся поднапрячься, как и всем остальным. Моей, к примеру, помимо ее предметов, прога даётся легко. Пока подружка разбирается, она уже и задание сделает и и ещё два сверху, а вот на истории или географии, там уже пока моя разбирается подружка все влёгкую давно написала. В конечном итоге, обе примерно на одном уровне напрягаются в целом. Такие очевидные вещи смысл обсуждать очень даже есть, диванные войска на Лв сильны. Мысль: «Мой то ребёнок гениальный, он просто не хочет(времени нет) а то бы он, ух, как всех зубрил этих сделал на олимпиадах!» весьма часто здесь проскальзывает в том или ином виде.
    Правильно говорят насчёт устриц и их вкуса, обсуждать который имеет смысл с теми кто их ел. И мне и моему ребёнку ещё год назад представлялось все олимпиадной движение это намного проще. Положа руку на сердце, думаю, что в этом году(и не только в этом) и я и она убедимся, что все еще намного сложнее чем мы думали. И вот когда ты примерно понимаешь масштаб будущей работы, а мама очередного диванного гения вещает какая у неё деточка одаренная и как она отлично может то и се, ведь деточка аж призёр района за 7 класс. Ну, очень хочется маме этой розовые очки снять.

10. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

С таким сарказмом некоторые говорят про Квадривиум и классы Грецкой. А вы попробуйте туда поступите! Там конкурс похлеще ШГН и требования для 6-7-леток такие, что далеко не всякому обычному ребенку под силу. Да, эти два места как минимум хорошо готовят к ШГН, но это не самоцель, есть и другие, не менее важные вещи-это и коллектив умненьких сверстников, не переполненный по 30-40 человек, а нормальный рабочий коллектив (в классах Грецкой не 30 детей, значительно меньше). И дети да - на входе очень умные, а значит с ними надо было и до 6 лет усиленно заниматься, и в том же Квадривиуме одни только деньги не являются решающим фактором. Плюс сильные учителя, знающие как работать со способными и одаренными детьми. Плюс широкая экскурсионная программа (в Квадривиуме). Плюс постоянное участие детей во всяких турнирах, олимпиадах. В итоге понятно, что на выходе-к концу 4 класса там такой уровень, которого в простой школе просто так не достичь, а только имея умнейшего и супермотивированного ребенка и таких-же мотивированных родителей. Что в этом плохого? Глупо в Квадривиуме отдавать такие деньги на началку? Да бросьте, у состоятельных людей тоже есть умные дети, и они имеют право на хорошее качественное образование, и если родители могут это оплачивать, то почему бы и нет)) Лично видела и тех детей, и других, это замечательные умные и воспитанные дети, развитые и с широким кругозором, с ними приятно общаться, они не по-детски настроены на серьезные достижения. Мой ребенок учился в обычной школе, денег на Квадривиум в нашей семье, к сожалению, нет, а про Грецкую мы в то время не знали (но, честно говоря, вряд ли бы поступили туда, т.к. в 6-7 лет мой ребенок суперспособностями не обладал, да и сейчас не особо)). И для конкретно моего ребенка уровень знаний, умений, компетенций этих детей-это то, к чему и он старается стремиться. Встречаются на олимпиадах, кружках, поступлениях, нравится знакомиться с ними, общаться, они интересные ребята. А кому ж не нравится общаться с интересными людьми?))) И ШГН с удовольствием этих детей берут, они не только умные, но и целеустремленные, и работоспособные.

Страница 16 из 169 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »