|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Victoria’s Secret
Девушки, а можно попросить озвучивать номера школ, где все ОК?
667.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Небожитель
 Сообщение от Северная бабочка
Да и ДЗ можно не задавать, учителю оно точно не нужно, он и так все знает. А если ребёнок что не разберёт и не поймёт, и двойки будет за к/р получать, родители пусть лучше репетитора наймут объяснять ему
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Еще раз - в РТ большинство заданий бесполезно, по крайней мере по программе ШР. Два класса проучились с рабочими тетрадями, единственная полезная вещь была-это прописи. В третьем классе только по английскому выдали РТ- и лучше б и её не было, бред полнейший к обучению английскому имеет отношение такое же, как обучение лыжам в школе Ну и уровень обучения вообще никак не упал, домашняя работа задавалась в обычных тетрадях, выполнялась там же, как это было раньше до того, как какой то умник придумал, что вставлять буквы-цифры в клеточки гораздо эффективнее, чем писать самому. Я найду 2000 на тетради, если кто нибудь объяснит ЗАЧЕМ они нужны.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Я Мамко!
Еще раз - в РТ большинство заданий бесполезно, по крайней мере по программе ШР. Два класса проучились с рабочими тетрадями, единственная полезная вещь была-это прописи. В третьем классе только по английскому выдали РТ- и лучше б и её не было, бред полнейший к обучению английскому имеет отношение такое же, как обучение лыжам в школе  Ну и уровень обучения вообще никак не упал, домашняя работа задавалась в обычных тетрадях, выполнялась там же, как это было раньше до того, как какой то умник придумал, что вставлять буквы-цифры в клеточки гораздо эффективнее, чем писать самому. Я найду 2000 на тетради, если кто нибудь объяснит ЗАЧЕМ они нужны.
ну да... как-то так...
Кстати, прописи в ШР тоже не самый сахар.
Прописи Некина лучше.
Ну... в крайнем случае, Узоровой\Нефедовой.
-
Небожитель
 Сообщение от Северная бабочка
А чего не хотите в своей школе писать в зелёных тетрадях по 50 коп? Бюджетно и принципиально!
Так, тут поподробнее А что не так с зелеными тетрадями? У нас учитель просит именно их тетради по 18 листов зелененькие такие. Я не очень понимаю, как цвет и стоимость тетради влияет на то, как запоминаются правила и решаются задачи? Если что у нашего учителя традиционно самый "сильный" класс в параллели, многие поступают потом в школы "углубленные" после началки. Так то если учитель "дурак", то никакие рабочие тетради и 21-й век не спасет. А у хорошего учителя, как выше писали - хоть на бересте пиши перьевой ручкой , в голове останется больше знаний, чем у того, кто до зубов укомплектован, но знаний дать не может.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Девушки, а можно попросить озвучивать номера школ, где все ОК?
У нас в этом плане все ок, но номер не скажу 
РТ были выданы школой в 1 классе. Со второго учитель решил, что она строит обучение без РТ по окружаке. Математика была с РТ, но мы даже не всю отработали. Она задает нашим много заданий на распечатках (придумывает сама задания интересные).
Английский покупаем полностью и учебники и РТ и еще что-то. НО! Это решение родителей, школа может выдать, просто они не в том виде, чтобы по ним качественно учить язык.
-
Наш человек
 Сообщение от Юлькин 73
т.е. если их нет, то и в рабочих программах про них ни слова быть не должно? И в электронном дневнике фраза например "ДЗ : РТ стр такая то..." - это палево?
Ситуация напоминает театр абсурда: у школы денег нет, РТ необязательны, но учитель на собрании оглашает список НЕОБХОДИМЫХ рабочих тетрадей. Родители покупают (мы, кстати, купили каждый своему ребенку сам, т.к. в следующем году РК у нас в классе не будет! наигрались, те кто хотел, а новых желающих нет, но это - отдельная тема)))))) а дальше начинается : бумажку о недопустимости коррупции в школе подписываем, ДЗ в рабочих тетрадях - каждый урок и т.д.и т.п.
Знаете, я на образовательную литературу для своего ребенка трачу очень большие деньги (макмиллан (весь комплект), граммавей, Холодова, Граник, Истомина, Зак и так дальше до бесконечности), но вот скажите, почему я должна тратиться на навязанный мне государством УМК??? Я не хочу тратить деньги на бесполезного Плешакова и Моро, не нравятся они мне. Я в эту школу костры не жгла, меня туда государство определило, ровно как и программу, по которой мой ребенок должен учиться, с фига ли я доплатить за это должна? Я согласна с Кариокой, мне есть куда потратить 2 тысячи. (у нас правда меньше получилось). Я не против купить сборники упражнений по английскому (как не странно, я вижу за этот год у ребенка результат, но у нас действительно отличный учитель), но вот окружайка....
Опять ругаешься? ))) Я с тобой согласна, полностью. На след год учебный через год точнее) планирую пользоваться школьным учебником по англ, пусть пишет карандашом. Покупать полный комплект за 1300 это жуть. В этом году нам сообщили, что школа закупить учебники, и РТ по ОМ и Технологии (???), а по матем и русск типа сами, или не берите. У нас "Перспектива". А еще нам "велено" каждый год покупать дневники с логотипом Гимназии, которые заказываются в типографии, по 110 руб. Но наш учитель дает много заданий из своих учебных материалов, ксерит.
Ксения Андреевна 11.10.2010 
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
 Сообщение от skoba
Опять ругаешься? ))) Я с тобой согласна, полностью. На след год учебный через год точнее) планирую пользоваться школьным учебником по англ, пусть пишет карандашом. Покупать полный комплект за 1300 это жуть. В этом году нам сообщили, что школа закупить учебники, и РТ по ОМ и Технологии (???), а по матем и русск типа сами, или не берите. У нас "Перспектива". А еще нам "велено" каждый год покупать дневники с логотипом Гимназии, которые заказываются в типографии, по 110 руб. Но наш учитель дает много заданий из своих учебных материалов, ксерит.
у нас тоже дневники с логотипом гимназии. Правда за 87 руб. но ничего плохого вот в этом как раз не вижу.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от skoba
....Покупать полный комплект [по английскому] за 1300 это жуть. ...
1300 - это не жуть
Жуть - это 4500 за комплект (и выше). На каждого из двоих детей.
-
Небожитель
 Сообщение от Кариока
1300 - это не жуть 
Жуть - это 4500 за комплект (и выше). На каждого из двоих детей.
Это не жуть, это другое слово.. За ко орое в бан
-
Небожитель
Нет сил пролистывать 12 стр. ругани, но на тех стр, что я пролистала, не увидела решения, которое тоже нередко бывает. РТ в школе есть в библиотеке, но писать в них запрещается. Хотите - берите, выполняйте задания в зеленой тетрадке или там ксерьте, как хотите. Не хотите - покупайте. По-моему, логично, что если библиотека выдала, вернуть должны чистое. А не исписанное.
К некоторым учебникам такие тетради, что я родителям сразу говорю - не покупайте, возьмем в библиотеке и будем пользоваться как сборником упражнений. Правда, это не в началке.