|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от solveig
Ключевое слово тут - "всем"! В том числе и родителям выросшего ребенка. Ребенок, даже очень взрослый, имеет право самостоятельно решать свои задачи и проблемы, учитывая, что у него за спиной семья, в которую входят не только его дети, а ещё и старшее поколение, которое его вырастило.
И, к стати, я, как взрослый человек, тоже бывает обращаюсь за советом к маме. И меня очень сильно задевает, когда она мне отвечает что-то типа "я приму твое решение". Елки палки, если бы оно у меня было, я бы ни к кому не обращалась!!! Я понимаю одно - она сама не знает, как быть или сильно со мной не согласна. Но, если ты не согласна, так выскажись! Вдруг я не вижу очевидного? Не приму к сведению то, что тебе показалось важным и сделаю не верный вывод, а твое честное мнение мне бы помогло? Одна голова хорошо, а две лучше.
Вот вам про не жизненноважное, но все же - мне приятельница сегодня рассказывала, что её дочка захотела в квартире, которую выделили ей родители для проживания, сделать ремонт и постелить черный кафель на стенки и пол в ванной. И убедить её, что она сильно не права было в разы сложнее, чем запретить и точка . Ерунда? Девочке там самой жить, пусть бы и жила, как ей нравится? Наверное правильно, если бы это касалось посторонней девочки. Но мама-то понимает, что черный кафель надо будет ежедневно полотерить, что бы в доме был порядок, чего девочка не понимает. Вы считаете, что не стоило влезать? Во сколько бы обошелся девочке этот ремонт и как бы она потом плевалась и копила на новый, снова обделяя себя во всем? Это мелочь...да..., но она сильно облегчит жизнь самой девочки. И она это поймет. Не сегодня, а попозже, когда дорастет .
Чёта ржу. Вот великое дело, чёрный кафель. Мама шизанутая какая то.
Ирина
Батон v4.2 ![065](images/smilies_more/065.gif)
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Потому что за границей так принято, видимо. Там в 18 выпинывают из дома, а потом снимают фильмы о том, как все собираются раз в год на рождество и день благодарения и слащаво пытаются убедить себя, что "мы же семья".))
Но я согласна с тем, что родители не должны удерживать детей около себя различными манипуляциями и делать себе из детей пожизненную игрушку для удовлетворения всех своих эмоциональных и психологических потребностей.
Да никто там никого не выпинывает. Просто там семейные люди редко живут в больших городах. А к возрасту выхода на пенсию многие вообще перебираются к природе или к тёплым краям, туда где жильё подешевле, а климат получше, там же нет льгот по квартплате для пенсионеров и за коммунальные услуги платят не как мы, поэтому многим и не по карману становятся большие дома вблизи крупных городов. Молодым людям в этих местах нечего делать, им же учиться-работать надо. Плюс там вообще нет сакрализации «своего жилья» и комплекса жителя коммуналки в стиле «мои дети никогда», молодежь спокойно живет в общагах и комнатах с shared bathroom. Это никого не напрягает, наоборот, считается, что так веселей.
Ирина
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Мы делаем из детей такие игрушки, производя их на свет. Так что не аргумент)
Зачем я буду выпинывать своего ребенка? Моя мечта большой дом с кучей входов, где живёт вся семья с детьми, внуками и тыды. А если ребенок страсть как хочет быстрей хочет с'ехать от родителей, значит такие хорошие родители.
Фигня. У меня прекрасные родители и у нас прекрасные отношения, но жить с ними после 18 мне вообще не хотелось.
Ирина
Космонавт
Честно говоря, когда моему младшему ребёнку будет 20, мне будет 56, и к тому времени я надеюсь уже покинуть нездоровую атмосферу и экологию города на Неве и жить в небольшом домике у тёплого моря, наведываясь в Питер 2 раза в год к врачам, с друзьями встретиться и в театр сходить. А поскольку я далеко не миллионер, то вряд ли этот домик будет на Лазурном берегу. Поэтому подозреваю, что мой ребёнок со мной сам жить не захочет.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaтoнчик
Чёта ржу. Вот великое дело, чёрный кафель. Мама шизанутая какая то. ![3](images/smilies/051.gif)
Сказка про умную Эльзу ))
Жизнь - вообще очень сложная штука...
-
Давно я здесь
Фигня. У меня прекрасные родители и у нас прекрасные отношения, но жить с ними после 18 мне вообще не хотелось.
вот как раз твой пример - пример того, как дети самостоятельно по взрослому занимаются фигнёй, когда могли бы спокойно жить с родителями))
Честно говоря, когда моему младшему ребёнку будет 20, мне будет 56, и к тому времени я надеюсь уже покинуть нездоровую атмосферу и экологию города на Неве и жить в небольшом домике у тёплого моря, наведываясь в Питер 2 раза в год к врачам, с друзьями встретиться и в театр сходить. А поскольку я далеко не миллионер, то вряд ли этот домик будет на Лазурном берегу. Поэтому подозреваю, что мой ребёнок со мной сам жить не захочет.
А вот смена места жительства родителей вполне себе повод с ними не жить.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
вот как раз твой пример - пример того, как дети самостоятельно по взрослому занимаются фигнёй, когда могли бы спокойно жить с родителями))
А вот смена места жительства родителей вполне себе повод с ними не жить.
Полная ерунда и логика из серии у слона есть хвост, значит все животные с хвостами - слоны. Я как-раз никогда не могла бы спокойно жить с родителями именно потому, что мне хотелось в молодости заниматься фигней и ещё всякими разными делами. А самое главное - хотелось жить отдельно от родителей. Что я идиотка малохольная что-ли жить в молодости не так, как мне хочется. Это я сейчас живу не так как мне хочется, потому что у меня дети, старенькая мама, куча обязательств итп. А в молодости надо быть на бошку больным, чтобы жить не так, как тебе хочется и не делать все, что тебе в голову взбредёт.
Ирина
Давно я здесь
Полная ерунда и логика из серии у слона есть хвост, значит все животные с хвостами - слоны. Я как-раз никогда не могла бы спокойно жить с родителями именно потому, что мне хотелось в молодости заниматься фигней и ещё всякими разными делами. А самое главное - хотелось жить отдельно от родителей. Что я идиотка малохольная что-ли жить в молодости не так, как мне хочется. Это я сейчас живу не так как мне хочется, потому что у меня дети, старенькая мама, куча обязательств итп. А в молодости надо быть на бошку больным, чтобы жить не так, как тебе хочется и не делать все, что тебе в голову взбредёт.
Ну конечно)) а если жить с родителями, то обязательно нельзя делать то, что тебе хочется))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
Ну конечно)) а если жить с родителями, то обязательно нельзя делать то, что тебе хочется))
Если тебе хочется жить не с родителями, а ты с ними живешь, то по-моему абсолютно очевидно, что ты делаешь не то, что тебе хочется.
Ирина
Давно я здесь
Если тебе хочется жить не с родителями, а ты с ними живешь, то по-моему абсолютно очевидно, что ты делаешь не то, что тебе хочется.
Не жить с родителями же тоже по какой то причине . Просто так в день 18 лет такие хотелки не начинаются.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия