|
|
Школа для шестилеток, школа с тихим часом, нулевой класс
| |
|
|
|
-
Сообщение от ФОРУМ
Сейчас точно есть закон. Что обязаны держать до 8 лет, если родитель хочет. Мне заведующая сказала. Она у нас все законы знает)) Вот раньше, как 7 стукнуло, могли на выход отправить, даже посреди года. Сейчас права не имеют.
Ну так закон - в студию! Где закон?
-
Сообщение от Marusik
И Вы правда считаете,что Ваши подарки кого-то заставят забыть потраченные нервы?С Вами просто не хотят связываться и ждут,когда дети пойдут в школу..вот тогда они выдохнут.
Адекватные люди не ходят "до конца" и не ругаются,адекватных людей уговаривают остаться в саду,если они не хотят идти в школу по тем или иным причинам.
Ну тогда долго ждать. Еще минимум 2 года )
И нас не оставить мои все трое идут позже 7
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Ну тогда долго ждать. Еще минимум 2 года )
И нас не оставить мои все трое идут позже 7
Чем больше таких родителей-тем меньше адекватных воспитателей в садиках и учителей в школах.
-
Marusik, ну извиняйте. Но если я с чем то несогласна, я всегда буду отстаивать свои интересы и интересы своих детей,.
если что воспитателями и заведующей я мега довольна.
А единственное наше с ней недопонимание разрешилось спокойно и быстро и 3 года назад
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Ну так закон - в студию! Где закон?
Вот специально ради вас поискала. Даже на правовед.ру залезла. Федеральный закон от 29.12.2012( редакция от 29.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации" ст 67. Я надеюсь, что вас в гугле не забонили и вы прочитаете закон. Если сами его не роймете, то на правовед.ру , есть его объяснение. Но я вам кратко напишу и не поленюсь. Что дошкольное образование, приравнивается к образованию, как не странно. И может начинаться с 2х месяцев. А след ступень от 6,6 до 8 лет. Надо перейти по вашему желанию. Поэтому на первой ступени вас обязаны держать , по вашему желанию до 8 лет, на первое сентября. Отчислять вас не имели права и сбагривать в другой сад тоже. Если вы и сейчас не поймете, считаю, что вы троллите. Тем более не пишите номер сада и даже район. Удачи вам.
у меня два сыночка
-
Сообщение от ФОРУМ
Вот специально ради вас поискала. Даже на правовед.ру залезла. Федеральный закон от 29.12.2012( редакция от 29.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации" ст 67. Я надеюсь, что вас в гугле не забонили и вы прочитаете закон. Если сами его не роймете, то на правовед.ру , есть его объяснение. Но я вам кратко напишу и не поленюсь. Что дошкольное образование, приравнивается к образованию, как не странно. И может начинаться с 2х месяцев. А след ступень от 6,6 до 8 лет. Надо перейти по вашему желанию. Поэтому на первой ступени вас обязаны держать , по вашему желанию до 8 лет, на первое сентября. Отчислять вас не имели права и сбагривать в другой сад тоже. Если вы и сейчас не поймете, считаю, что вы троллите. Тем более не пишите номер сада и даже район. Удачи вам.
Да можете считать что угодно. По этому закону меня и в первый класс обязаны взять в прикреплённую школу, если прямо сейчас заявление подам.
Да только это так не работает. Мест нет значит нет.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Да можете считать что угодно. По этому закону меня и в первый класс обязаны взять в прикреплённую школу, если прямо сейчас заявление подам.
Да только это так не работает. Мест нет значит нет.
Меня вообще не вонует, что и как работает. У меня вообще таких проблем не было и не может быть. Законы надо знать и уметь общаться. Все.
у меня два сыночка
-
Сообщение от ФОРУМ
Меня вообще не вонует, что и как работает. У меня вообще таких проблем не было и не может быть. Законы надо знать и уметь общаться. Все.
Ну так для прокуратуры письмо немного по другому составляют, неграмотно составленное письмо, ссылающееся на не работающий закон просто отфутболят.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Ну так для прокуратуры письмо немного по другому составляют, неграмотно составленное письмо, ссылающееся на не работающий закон просто отфутболят.
Нет. Туда и писать не надо. Четко озвучить знание законов и этого достаточно.
у меня два сыночка
-
Пока так и не выяснили в каких школах есть тихий час Во сколько отдавать в школу этот вопрос всегда вызывает бурные дебаты у родителей будущих первоклассников. Я пошла в школу в 7,0, у меня день рождения в сентябре. Окончила школу, 11 классов, в 16 лет (17 лет мне было только в сентябре). Было ли мне трудно, психологически или физически? Нет. Я не умела ни читать, ни писать на 1 сентября.
Мою родственницу отдали в школу в 8 лет, у нее день рождения в июне. С шестого класса она начала прогуливать школу. Она девочкой высокой была, у нее сейчас рост около 180 см. Сейчас, во взрослом возрасте она говорит, что ей было стыдно ходить в школу, потому что она всех старше в классе, и не слишком умная при этом. Она на 3 и 4 училась. С трудом 9 классов закончила из-за прогулов и то родители договаривались, чтобы ее аттестовали.
Вторая ситуация касается мальчиков, которым нужно идти в армию. Мы уклонятся не собираемся, в армию пойдет, если годным признают, но хотелось бы, чтобы сначала образование получил. Если в 11 классе в марте 18 лет будет, то могут и забрать летом в армию.
У знакомых сын поступил в вуз в питере, дали место в общежитии, это было лет 8-10 назад, реальная ситуация. Утром звонок от коменданта родителям, говорит, что в 5 утра приехали люди из военкомата, забрали мальчиков первокурсников в военкомат "для проверки документов". Куда забрали не знают точно. Родители неделю разыскивали детей, в военкомате сказки рассказывали, про сборы и всякое разное, за это время их определили в часть и они приняли присягу. В универе им академический отпуск оформили. Один парень в армии уже отслужил, документов с собой у него не было подтверждающих, его с адвокатами возвращали из армии. Я верю, что сейчас такого уже быть не может, но об армии подумать надо
Вторая ситуация была два года назад. Мальчик закончил ПТУ, в мае исполнилось 18 лет. Прислали повестку. У мальчика врожденная катаракта одного глаза, замена хрусталика планировалась после 18 лет, по очереди операцию ему назначили на июль. Родители просили, чтобы его взяли осенью в армию, но военкомат был непреклонен. И кстати окулист в военкомате признал его годным, а мальчик очки носит и один глаз не видит )) Конечно родители могли жаловаться и т.д. и т.п., но они решили, что год отслужит, больше заморочек бегать по инстанциям.
У нас время еще есть, осенью будем определяться когда же пойти в школу.