|
|
Школа - учитель - группа вконтакте - дети
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от медсестричка
тоже не понимаю....мой балбес категорически не записывает/запоминает ДЗ... его дело конечно, но гораздо проще получить эту инфу одним кликом мыши... наша классная сейчас с детьми из класса в Лондоне, кидают в группу фотки, делятся впечатлениями...перед подготовкой к спектаклю, который ставили с классом - скидывала комменты по костюмам, какие то зарисовки...
психолог в группе периодически скидывает тесты, фильмы, рекомендуемые к просмотру...
Имхо, но как раз проще и полезнее раз и навсегда приучить ребёнка самому записывать дз.
И лучший путь -метод поступков и их последствий. Когда человек приучается нести последствия своей невнимательности и неорганизованности.
Дети всегда делают то, что реально нужно родителям. У кого-то пунктик на том, чтобы ребёнок застилал постель и делал зарядку. Кто-то реально требует идеального порядка. Кто-то оценок..И дети делают и привыкают к такой норме. Если захотеть-будет записывать дз и не только. (Если здоров).
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Наш человек
 Сообщение от Трис
Имхо, но как раз проще раз и навсегда приучить ребёнка самому записывать дз.
И лучший путь -метод поступков и их последствий. Когда человек приучается нести последствия своей невнимательности и неорганизованности.
да, согласна, в начальной школе.....а когда жеребенок уже в 7-8-9 классе, приучать уже бесполезно.... и чтобы он все таки как то добыл эту ценную информацию, я не против чтобы эта группа ему в этом помогла....
-
с Марса
 Сообщение от NatalyS
А почему вы так уверены, что ваш образ мышления единственно верный? Вы не допускаете мысли, что так формируется новый стиль общения? Возможно их стиль общения - это новая ступень развития, что бы мы с вами об этом не думали и как бы нам это не нравилось.
А я вам могу написать, что некоторая часть населения интернет использует только на компьютере, а пользуется кнопочными телефонами. В ватсапе и вайбере не состоит. И это их принципиальная позиция - экономия времени, чтобы оно не уходило на всякую ерунду. Потому что отдельные персоны чатятся круглосуточно, а беспрерывные 3-5 тыщ сообщений в день очень раздражают.
-
Космонавт
 Сообщение от Трис
Имхо, но как раз проще раз и навсегда приучить ребёнка самому записывать дз.
Так он не записывает и не запоминает, потому что это НЕ-НА-ДО . Мама всегда добудет дз . Все , дальше можно расслабляться!
С момента моего осознания до формирования навыка прошло 2 нед и все , дз записано четко .
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Так он не записывает и не запоминает, потому что это НЕ-НА-ДО . Мама всегда добудет дз . Все , дальше можно расслабляться!
С момента моего осознания до формирования навыка прошло 2 нед и все , дз записано четко .
причем мама то? дитятко само добывает всю инфу, делать мне больше нечего.....
-
Хранитель
 Сообщение от ~мама Катя~
Именно так.
Иногда (раз в год) бывает, что дочь не записала. Огребает и сама расхлебывает.
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
 Сообщение от Трис
Именно так.
вы молодцы....вот правда....восхищаюсь такими детьми мамами
-
Живу я здесь
 Сообщение от Трис
Именно так.
А сложности необходимо создавать, чтобы их преодолевать?) Вы сами никогда и ничего не забывали, и не забываете?
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
 Сообщение от Лантана
А сложности необходимо создавать, чтобы их преодолевать?) Вы сами никогда и ничего не забывали, и не забываете?
Я не создаю сложности. Она сама создаёт их себе.
Я могу что-то забыть, сама же и расхлебываю. И ругаю себя.
-
Мега-элита
 Сообщение от ~мама Катя~
у меня с 1 класса - все сам
никаких добываний заданий
если только заболел и не ходил
я вообще в уроки не лезу, даже не интересуюсь , что проходят
мне это не интересно, я в школе училась
в началке была моя помощь- творческая работа, приклеить-распечатать, поделка, оформление портфолио, проверить стишок
все
изначально было сказано- учись, это твоя работа, я прихожу поздно и не надо меня ждать делать уроки
все 7 лет сам, кроме см. выше
Должна быть ответственность за свой школьный период жизни
да может что то не даваться, какой то предмет, если есть желание , то можно пойти на доп занятия, найти на ютубе объяснение, подойти к учителю с вопросом, что бы объяснил, учителя как правило не отказывают,
но простите сидеть и делать уроки, я не собираюсь, а тем более добывать задание
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.