| |
|
Хау ай ю или как они там поживают. Вопрос к краеведам
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nitka1
А я в Англии включила батарею , которую выключают, если номером не пользуются, и было тепло. В Амстердаме аналогично
В разных отелях по-разному и даже в одной стране, во Франции в Париже жила в отеле с такой вот батареей, было очень тепло, а в Лионе в отеле из всего отопления что-то типа кондея, который можно включить на подачу теплого воздуха, причем, если выходишь из номера, он автоматически выключается и нагреть впрок не получится))) при этом зимой в Лионе не теплее, чем в Париже))...уровень отеля как бы один и тот же)
-
Ing
 Сообщение от ba-dashka
англичане то же мерзнут зимой отапливать и греть воду дорого очень
Как и в Японии. Греются в бане и нырк в постель
-
Наш человек
 Сообщение от Oгурцы
Какие разные эти европейцы. В Германии отопление и вода дорого, а в Италии питьевая льется без остановки на каждом углу.
Немцы (к одному из постов выше) по утрам вываливают на подоконники подушки и одеяла - проветривают.
это не есть обычай. Вы как-то всех под одну гребенку. Дороже всего эл.энергия.
там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка 
-
В перезагрузке
В том городе где я жила все так делали. Никакой гребёнки.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
с Луны
 Сообщение от nitka1
Я дома у себя часто не разуваюсь
Это только не в Петербурге. У нас у дома специальную чистку устроили такую , чищу добросовестно, не помогает, с обуви сыпется в коридоре песок, тоннами. Как раз отмораживется пока еду в лифте до квартиры.
-
с Луны
 Сообщение от TAТА
Это только не в Петербурге. У нас у дома специальную чистку устроили такую  , чищу добросовестно, не помогает, с обуви сыпется в коридоре песок, тоннами. Как раз отмораживется пока еду в лифте до квартиры.
у нас чисто.. в дождь я при входе в подъезд обувь вытираю, что бы мокрых следов не было.
плюс прихожая маленькая символическая. обувь у всех в комнатах хранится
вообще не принято разуваться.
но на работе я тапки держу, зимой в уличной обуви жарко
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Мега-элита
 Сообщение от Oгурцы
А в Италии разве чище чем у нас?
Все таки меня не оставляет вопрос о картонном жилье. У них ведь такой уровень преступности, каждую неделю какие-то психи расстреливают людей и при этом тонкие двери и стены. Ну и холодно же. Теплые полы это конечно хорошо, но смысл от них, если стены не держат тепло, улицу отапливать?
В сериале это декорации )) Кто ж даст нормальный дом дырявить. Построили из овна и палок, а то и несколько одинаковых, чтоб несколько дублей снять, понатыкали пиротехники побольше. И режиссер еще поди кричит из-за камеры "Только чтоб в рапиде красиво разлеталось" ))
Не стоит по кино о быте вообще судить )
А уж как там они на самом деле живут.. Наверное, как и у нас, по разному.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
А кони все бегут... А избы все горят...
-
из Лориэна
Что там Лион и Париж. Я давеча в Стамбуле чуть не околела от холода!! В Турции, блин!! От холода!!
-
Наш человек
 Сообщение от Oгурцы
Смотрю сериал (на реальных событиях) и диву даюсь. Народ живет в Миннесоте, там, судя, по сериалу зима 365 дней в году и снегу по грудь, то есть холодно. Группа захвата обстреливает дом стрелка - дом в труху, решето. Или двери на улицу у них как наши межкомнатные, да еще и со стеклом. Картонный дом+картонная входная дверь. Хозяйка пришла домой, села на диван, ноги в уличных ботинках на диване вытянула. Мужик притащил чемоданы (через всю страну вез, в самолете, в машине) и сложил в спальне на кровать. Холодно же. И грязно. Тьфу, что за люди))
Они реально так живут? Есть краеведы?
все именно так, дома картонные, дома в обуви, но "у них" чисто они не запариваются на такие темы, более того, в мороз в шортах ходят, потому как никто не научил одеваться по погоде.
-
Мега-элита
Я то же в Стамбуле в феврале околела. В Риме в январе -шуба в пол.на ногах туфли. с неба ливень.