Страница 16 из 48 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Неспособность создать семью.

1. ответ для ForTee , на сообщение « Любовь и заключение брака не так уж... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Любовь и заключение брака не так уж связаны.
    А вот любовь и семья, в любом понимании термина семья, очень связаны по-моему.
    В общем-то, семья - это то место, где комплекс чувств, именуемых любовью, максимально реализуется. Генерируется, отдается, получается.
    да
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Товарищи, это Костик опять переоделся?
    .
    [emoji23]

3. ответ для ВоФФкина , на сообщение « [emoji23] »

Цитата Сообщение от ВоФФкина Посмотреть сообщение
    [emoji23]
    да я ж не знаю))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

мне страшно не хочется сейчас походить на мадам жаботинского))
    но я вынуждена сказать, что не называю семьей просто сожительство в течение некоторого времени. Как раз когда меняют штук пять - это не семья, это человек просто партнеров меняет.

милый, теоретически это ведь может быть и мужчина) живет с сыном или дочерью или живет с мамой))

Товарищи, это Костик опять переоделся?

ИМХО - напрямую. В наше время. Других причин создавать семью я не вижу на сегодняшний день, ибо все сейчас можно делать самостоятельно без партнера.
    Я начал с того что понятие « семья» сегодня очень размыто , как следствие размыта и не определена и та « польза» котором может принести конкретному человеку ее создание , таким образом неопределено нужно ( полезно )ему это или нет , а раз так то и говорить о способности или неспособности ее создать не имеет смысла - потомумкак « создаём» неизвестно что и непонятно зачем )))
    То есть сокрушаться о «неспособности» можно только в отношении конкретного человека и его личного понимания того что есть « семья» которую он « неспособен» создать
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

5. ответ для Китайцы , на сообщение « да я ж не знаю)) »

да я ж не знаю))
    Мне кажется, это считывается на 5-7 сообщении[emoji23][emoji23][emoji23]
    Особенно забавно, что все последние клоны - женские[emoji85]

6. ответ для номер13 , на сообщение « а было ли это умение у человеков... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    а было ли это умение у человеков старого вида
    в условиях ограниченного выбора?
    родители сосватали и приспосабливайся как хочешь
    а сейчас есть выбор и отсутствие умений и желаний сразу видно
    Так вот эта необходимость приспосабливаться и вырабатывала умения. А сейчас приспосабливаться не надо. Да и социальные роли крайне размытые. Твори, что хочешь, главное с уверенным видом и ощущением собственной правоты, и тогда, как говорила Муравьева это будет называться «точка зрения»
    Ирина
    Батон v4.2

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Но изначально речь-то о том, что каждый создаёт семью, руководствуясь какими-то своими целями. Если речь не о своих, а чьих угодно целях, то разговор бессмысленный. Всегда можно сказать, что где-то там, не в нашем районе, есть люди, с чьими целями была создана вот эта конкретно семья.
    Я говорила об установках.
    Вносится установка человеку в сознание/подсознание, что НАДО!, неважно кем, родителями или государством, и для человека она становится собственной целью.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Я начал с того что понятие « семья» сегодня очень размыто , как следствие размыта и не определена и та « польза» котором может принести конкретному человеку ее создание , таким образом неопределено нужно ( полезно )ему это или нет , а раз так то и говорить о способности или неспособности ее создать не имеет смысла - потомумкак « создаём» неизвестно что и непонятно зачем )))
    То есть сокрушаться о «неспособности» можно только в отношении конкретного человека и его личного понимания того что есть « семья» которую он « неспособен» создать
    в сабже обсуждается конкретная фраза и конкретная ситуация, если угодно - способность создавать семью, т.е. ячейку общества, зарегистрированный брак с определенным характером внутренних отношений, после нескольких разводов или смены нескольких партнеров. Т.е. имеется некий объединяющший признак.
    А ты стрелки переводишь на тему о том, нужна ли семья вообще в условиях современного общества)
    по умолчанию в этом топике - нужна))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Я говорила об установках.
    Вносится установка человеку в сознание/подсознание, что НАДО!, неважно кем, родителями или государством, и для человека она становится собственной целью.
    Если человек , соотнесёт эти установки с реальностью с реальностью и обнаружит что они от реальности далеки он возможно не будет им следовать
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от ВоФФкина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это считывается на 5-7 сообщении[emoji23][emoji23][emoji23]
    Особенно забавно, что все последние клоны - женские[emoji85]
    ну вот я как раз 5-7 сообщений и прочитала))
    Костик теперь воюет с мужиками))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Страница 16 из 48 « Первая 612131415161718192026 Последняя »