|
|
Неспособность создать семью.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от ForTee
Любовь и заключение брака не так уж связаны.
А вот любовь и семья, в любом понимании термина семья, очень связаны по-моему.
В общем-то, семья - это то место, где комплекс чувств, именуемых любовью, максимально реализуется. Генерируется, отдается, получается.
да
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
придумываю
Сообщение от Китайцы
Товарищи, это Костик опять переоделся?
.
[emoji23]
-
Давно я здесь
Сообщение от ВоФФкина
[emoji23]
да я ж не знаю))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
мне страшно не хочется сейчас походить на мадам жаботинского))
но я вынуждена сказать, что не называю семьей просто сожительство в течение некоторого времени. Как раз когда меняют штук пять - это не семья, это человек просто партнеров меняет.
милый, теоретически это ведь может быть и мужчина) живет с сыном или дочерью или живет с мамой))
Товарищи, это Костик опять переоделся?
ИМХО - напрямую. В наше время. Других причин создавать семью я не вижу на сегодняшний день, ибо все сейчас можно делать самостоятельно без партнера.
Я начал с того что понятие « семья» сегодня очень размыто , как следствие размыта и не определена и та « польза» котором может принести конкретному человеку ее создание , таким образом неопределено нужно ( полезно )ему это или нет , а раз так то и говорить о способности или неспособности ее создать не имеет смысла - потомумкак « создаём» неизвестно что и непонятно зачем )))
То есть сокрушаться о «неспособности» можно только в отношении конкретного человека и его личного понимания того что есть « семья» которую он « неспособен» создать
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
придумываю
Сообщение от Китайцы
да я ж не знаю))
Мне кажется, это считывается на 5-7 сообщении[emoji23][emoji23][emoji23]
Особенно забавно, что все последние клоны - женские[emoji85]
-
Космонавт
Сообщение от номер13
а было ли это умение у человеков старого вида
в условиях ограниченного выбора?
родители сосватали и приспосабливайся как хочешь
а сейчас есть выбор и отсутствие умений и желаний сразу видно
Так вот эта необходимость приспосабливаться и вырабатывала умения. А сейчас приспосабливаться не надо. Да и социальные роли крайне размытые. Твори, что хочешь, главное с уверенным видом и ощущением собственной правоты, и тогда, как говорила Муравьева это будет называться «точка зрения»
Ирина
Батон v4.2
с Марса
Сообщение от Ленин
Но изначально речь-то о том, что каждый создаёт семью, руководствуясь какими-то своими целями. Если речь не о своих, а чьих угодно целях, то разговор бессмысленный. Всегда можно сказать, что где-то там , не в нашем районе, есть люди, с чьими целями была создана вот эта конкретно семья.
Я говорила об установках.
Вносится установка человеку в сознание/подсознание, что НАДО!, неважно кем, родителями или государством, и для человека она становится собственной целью.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Я начал с того что понятие « семья» сегодня очень размыто , как следствие размыта и не определена и та « польза» котором может принести конкретному человеку ее создание , таким образом неопределено нужно ( полезно )ему это или нет , а раз так то и говорить о способности или неспособности ее создать не имеет смысла - потомумкак « создаём» неизвестно что и непонятно зачем )))
То есть сокрушаться о «неспособности» можно только в отношении конкретного человека и его личного понимания того что есть « семья» которую он « неспособен» создать
в сабже обсуждается конкретная фраза и конкретная ситуация, если угодно - способность создавать семью, т.е. ячейку общества, зарегистрированный брак с определенным характером внутренних отношений, после нескольких разводов или смены нескольких партнеров. Т.е. имеется некий объединяющший признак.
А ты стрелки переводишь на тему о том, нужна ли семья вообще в условиях современного общества)
по умолчанию в этом топике - нужна))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Я говорила об установках.
Вносится установка человеку в сознание/подсознание, что НАДО!, неважно кем, родителями или государством, и для человека она становится собственной целью.
Если человек , соотнесёт эти установки с реальностью с реальностью и обнаружит что они от реальности далеки он возможно не будет им следовать
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от ВоФФкина
Мне кажется, это считывается на 5-7 сообщении[emoji23][emoji23][emoji23]
Особенно забавно, что все последние клоны - женские[emoji85]
ну вот я как раз 5-7 сообщений и прочитала))
Костик теперь воюет с мужиками))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия