|
|
Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лед и Соль
Ну вот... А я только дочитала тему до конца и свои 5 копеек вставить решила 
Кроме винтовых свай есть ведь еще и бетонные  Сами для себя всерьез рассматриваем такой вариант. Потому что у нас суглинок + высокий УГВ. Ленту как-то боязно, а что до плиты - скорее всего в землю буквально придется закопать внушительную сумму + все те неудобства, о которых говорилось выше.
Муж их тоже оказывается рассматривает. Только как-то неактивно. Узнала об этом, только когда ваше сообщение вслух зачитала
-
Ветеран
Вот как при свайном фундаменте проложите канализацию и воду от кухни до туалета?
-
 Сообщение от TataBoo
Давайте лучше про проект? Ну ее, физику эту, а?
)
 Сообщение от kiriekaterina
Вот как при свайном фундаменте проложите канализацию и воду от кухни до туалета?
В подполье. И, кстати, есличо - к любому месту подобраться можно.
-
Ветеран
 Сообщение от elebroom
 )
В подполье. И, кстати, есличо - к любому месту подобраться можно.
При минус тридцати вода в подполье-это круто, а канализация еще круче.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.
-
При минус тридцати вода в подполье-это круто, а канализация еще круче.
В отличие от водопровода, исправная канализация практически всегда пустая. У нас две ветки канализации под домом идут - от ванной и от кухни, причём от кухни - это по диагонали через весь дом, метров десять. В исправном виде проблем не было, в том числе и в -30.
-
Элита
Я впихнула второй унитаз!!!! 
Если убрать сушку (ну или поставить ее сверху на стиралку), а раковину уменьшить (сейчас там тумба 60 см, а можно 40 см поставить), то между раковиной и стиралкой встает унитаз!
Вот:
-
Наш человек
Все уже украдено придумано до нас))) Как будто это первый дом планируемый на сваях, и никто эти проблемы не решал. Решений рабочих достаточно для домов на сваях. И не только по вводу/выводу воды, а и по ВТП и всем остальным вопросам. На том же фх все по сто раз уже разжевано и пережевано, а так же реализовано и фунциклирует)
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
 Сообщение от TataBoo
Я впихнула второй унитаз!!!!
Если убрать сушку (ну или поставить ее сверху на стиралку), а раковину уменьшить (сейчас там тумба 60 см, а можно 40 см поставить), то между раковиной и стиралкой встает унитаз!
Вот:

А расстояние какое выходит по бокам от унитаза, до раковины и душевой кабины?
Mum is happy - everyone is happy!
-
Элита
 Сообщение от Тiаnа
От стеклянной стенки душевой до стиралки - 120 см. Если шкаф под раковину 40 см и вплотную к стиралке (что не очень удобно), то там 80 см, это с комфортом, в принципе, т.к. стеклянная стенка не давит, а раковина - это не стена до потолка. Я даже думаю не делать раковину вплотную, пусть поменьше места на унитаз. Он же не основной, а "аварийный". Как думаете, сколько по минимуму ему надо?
-
Элита
 Сообщение от Тiаnа
Вот так примерно выходит (и это я раковину по центру между унитазом и стиралкой поставила: