|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Няня - первое, что приходит на ум
Зачем автору второго ребенка тащить в школу? У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
Я прочитала, что у соц.педагога претензия по этому поводу. С этим как раз можно и поспорить. А вот объяснения автора пропусков - как раз таки - козырь для школы
Не, ну понятно, что на ЛВ у всех экстренные няни наготове. Да и вообще, в СПб во всех семьях есть няни. Как же я раньше не догадалась.
-
 Сообщение от NIKA-A
Няня - первое, что приходит на ум
Зачем автору второго ребенка тащить в школу? У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
Я прочитала, что у соц.педагога претензия по этому поводу. С этим как раз можно и поспорить. А вот объяснения автора пропусков - как раз таки - козырь для школы
Так я не говорю о длительных болезнях. Ночью неожиданно тошнит младшего. Где я няню к 8 утра найду? И я уже написала, а вдруг это ротовирус? Я посчитала правильным оставить и понаблюдать за старшим дома. Я неправильно поступила?
Далее... На следующий день со старшей всё ок, а младшему еще нездоровится.Я отправляю старшую в школу одну (2й раз кстати). И опять я неправа??
-
со звезды
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Няня? А где ее брать вот прямо с утра по ситуации?))) Лично у меня двое детей, но нет няни даже чисто гипотетически  Это уже повод интересоваться мной органам опеки?))
если старший ходит в школу сам, то проблем нет. А если старший ребёнок сам в школу ещё не ходит, а младший заболел? А мама одна с детьми?
Ну у вас подруг что ли нет? Ну продумайте как -то заранее. Дети ж не роботы.болеют. А если он неделю будет болеть тяжело.старший неделю не будет в школу ходить?
-
Наш человек
 Сообщение от lena888188
Вы же взрослый человек, возможно, даже работаете) Вам повезло, если можете ходить на работу, когда захотите и не отчитываться перед начальством. А насчёт отчета перед школой: Вы пытаетесь доказать попрание своих прав там, где их нет. Такая борьба ради борьбы, но это имхо, обидеть не хочу
А почему родители воспринимают школу, как начальство, если в договоре написано, что школа услуги предоставляет? Причем, я смотрю по опыту моих старших подруг, особой ответственности за знания на выходе не несут. Сейчас и второгодники в 9 классе не такая уж и редкость, до ОГЭ не допускают.
-
со звезды
 Сообщение от NIKA-A
У меня тоже двое.
И, бывало, младшая заболевала неожиданно. Выручали родители одноклассников.
такое ощущение.что люди в вакууме живут: ни друзей, ни знакомых.
-
Хранитель
 Сообщение от Лунная орхидея
Так я не говорю о длительных болезнях. Ночью неожиданно тошнит младшего. Где я няню к 8 утра найду? И я уже написала, а вдруг это ротовирус? Я посчитала правильным оставить и понаблюдать за старшим дома. Я неправильно поступила?
Далее... На следующий день со старшей всё ок, а младшему еще нездоровится.Я отправляю старшую в школу одну (2й раз кстати). И опять я неправа??
Вы дали повод социальному педагогу заинтересоваться Вашей семейной ситуацией. А, значит, где-то неправы.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
Ну у вас подруг что ли нет? Ну продумайте как -то заранее. Дети ж не роботы.болеют. А если он неделю будет болеть тяжело.старший неделю не будет в школу ходить?
Ну почему надо каких-то подруг для этого искать? Мне было не приятно быть такой подругой. Я бы не повела чужого ребенка в школу. И сама никого не прошу. Может по этому и приучила рано к самостоятельности, чтобы не зависеть от подруг, нянь и пр. Но это я. А у ТС школа не во дворе, как я понимаю.
-
со звезды
 Сообщение от AnnyG
А почему родители воспринимают школу, как начальство, если в договоре написано, что школа услуги предоставляет? Причем, я смотрю по опыту моих старших подруг, особой ответственности за знания на выходе не несут. Сейчас и второгодники в 9 классе не такая уж и редкость, до ОГЭ не допускают.
автор не жаждет переходить на СО и брать ответственность за учебу полностю на себя.поэтому придется ей жить вусловиях школы. Да, у нас в школе подобного нет. можно и по заявлению дома оставить. никто не пристает.
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Вы дали повод социальному педагогу заинтересоваться Вашей семейной ситуацией. А, значит, где-то неправы.
Согласна. Поэтому и считаю, что пропуск 5 дней - это только повод. Причина не в этом.
-
со звезды
 Сообщение от AnnyG
Ну почему надо каких-то подруг для этого искать? Мне было не приятно быть такой подругой. Я бы не повела чужого ребенка в школу. .
Не каких-то. а просто подруг. Если для вас глобальной проблемой является зайти за чужим ребенком по дороге в ту же школу,что и своего ведешь. тогда что обсуждать. Для меня не проблема и для моих подруг тоже. спокойно друг друга выручаем.если надо.