Страница 16 из 70 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Няня - первое, что приходит на ум... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Няня - первое, что приходит на ум
    Зачем автору второго ребенка тащить в школу? У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
    Я прочитала, что у соц.педагога претензия по этому поводу. С этим как раз можно и поспорить. А вот объяснения автора пропусков - как раз таки - козырь для школы
    Не, ну понятно, что на ЛВ у всех экстренные няни наготове. Да и вообще, в СПб во всех семьях есть няни. Как же я раньше не догадалась.

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « Няня - первое, что приходит на ум... »
    Ветеран

Няня - первое, что приходит на ум
    Зачем автору второго ребенка тащить в школу? У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
    Я прочитала, что у соц.педагога претензия по этому поводу. С этим как раз можно и поспорить. А вот объяснения автора пропусков - как раз таки - козырь для школы
    Так я не говорю о длительных болезнях. Ночью неожиданно тошнит младшего. Где я няню к 8 утра найду? И я уже написала, а вдруг это ротовирус? Я посчитала правильным оставить и понаблюдать за старшим дома. Я неправильно поступила?
    Далее... На следующий день со старшей всё ок, а младшему еще нездоровится.Я отправляю старшую в школу одну (2й раз кстати). И опять я неправа??

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Няня? А где ее брать вот прямо с утра по ситуации?))) Лично у меня двое детей, но нет няни даже чисто гипотетически Это уже повод интересоваться мной органам опеки?))
    если старший ходит в школу сам, то проблем нет. А если старший ребёнок сам в школу ещё не ходит, а младший заболел? А мама одна с детьми?
    Ну у вас подруг что ли нет? Ну продумайте как -то заранее. Дети ж не роботы.болеют. А если он неделю будет болеть тяжело.старший неделю не будет в школу ходить?

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Вы же взрослый человек, возможно, даже работаете) Вам повезло, если можете ходить на работу, когда захотите и не отчитываться перед начальством. А насчёт отчета перед школой: Вы пытаетесь доказать попрание своих прав там, где их нет. Такая борьба ради борьбы, но это имхо, обидеть не хочу
    А почему родители воспринимают школу, как начальство, если в договоре написано, что школа услуги предоставляет? Причем, я смотрю по опыту моих старших подруг, особой ответственности за знания на выходе не несут. Сейчас и второгодники в 9 классе не такая уж и редкость, до ОГЭ не допускают.

5. ответ для NIKA-A , на сообщение « У меня тоже двое. И, бывало, младшая... »

У меня тоже двое.
    И, бывало, младшая заболевала неожиданно. Выручали родители одноклассников.
    такое ощущение.что люди в вакууме живут: ни друзей, ни знакомых.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    Так я не говорю о длительных болезнях. Ночью неожиданно тошнит младшего. Где я няню к 8 утра найду? И я уже написала, а вдруг это ротовирус? Я посчитала правильным оставить и понаблюдать за старшим дома. Я неправильно поступила?
    Далее... На следующий день со старшей всё ок, а младшему еще нездоровится.Я отправляю старшую в школу одну (2й раз кстати). И опять я неправа??
    Вы дали повод социальному педагогу заинтересоваться Вашей семейной ситуацией. А, значит, где-то неправы.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для Амаранта , на сообщение « Ну у вас подруг что ли нет? Ну... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну у вас подруг что ли нет? Ну продумайте как -то заранее. Дети ж не роботы.болеют. А если он неделю будет болеть тяжело.старший неделю не будет в школу ходить?
    Ну почему надо каких-то подруг для этого искать? Мне было не приятно быть такой подругой. Я бы не повела чужого ребенка в школу. И сама никого не прошу. Может по этому и приучила рано к самостоятельности, чтобы не зависеть от подруг, нянь и пр. Но это я. А у ТС школа не во дворе, как я понимаю.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « А почему родители воспринимают школу,... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А почему родители воспринимают школу, как начальство, если в договоре написано, что школа услуги предоставляет? Причем, я смотрю по опыту моих старших подруг, особой ответственности за знания на выходе не несут. Сейчас и второгодники в 9 классе не такая уж и редкость, до ОГЭ не допускают.
    автор не жаждет переходить на СО и брать ответственность за учебу полностю на себя.поэтому придется ей жить вусловиях школы. Да, у нас в школе подобного нет. можно и по заявлению дома оставить. никто не пристает.

9. ответ для NIKA-A , на сообщение « Вы дали повод социальному педагогу... »

Вы дали повод социальному педагогу заинтересоваться Вашей семейной ситуацией. А, значит, где-то неправы.
    Согласна. Поэтому и считаю, что пропуск 5 дней - это только повод. Причина не в этом.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну почему надо каких-то подруг для... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну почему надо каких-то подруг для этого искать? Мне было не приятно быть такой подругой. Я бы не повела чужого ребенка в школу. .
    Не каких-то. а просто подруг. Если для вас глобальной проблемой является зайти за чужим ребенком по дороге в ту же школу,что и своего ведешь. тогда что обсуждать. Для меня не проблема и для моих подруг тоже. спокойно друг друга выручаем.если надо.

Страница 16 из 70 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »