|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
На ЛВ большинство строит из СС - правда это сразу выходит из категории до 1 млн.
Мне строят дом из СС строители, привыкшие строить из ЕВ.
Говорят, что для них плюс только в том что таскать легче, а типа строить им больше нравиться из ЕВ ...
-
 Сообщение от Lara Krofft
Ну человек разумный отличит зерна от плевел..
Не знаю Мне кажется, что рулит ценник и все 
 Сообщение от Gribnick
Справедливости ради, построить дом так, чтобы он развалился, нужно ну очень постараться.
Хотя примеры таких каркасов, которые развалились когда ветер дунул - видел на фото
Другой вопрос что легко получить "литовский" вариант авто, которое сварено из 10 других, на котором пару десятков кг шпатлевки, двигатель обладает ресурсом 100км и т.п. - зато блестит все и надпись "мерседес".
Что показательно, когда авто начнет доставлять проблемы, виноват будет продавец, который продал такое сокровище да еще и так недорого 
Ну и в итоге выяснится что проще было новое авто купить. 
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Ну, если к теме авто отклониться - делают современные машины сейчас довольно хрупкими и ресурс у них невелик, хотя по стоимости не назовёшь, что категория "эконом"
Да, но они почти не доставляют проблем во время эксплуатации и не требуют доработки сразу после покупки.
 Сообщение от ***ФЕЯ***
А многие у нас на ЛВ строили из сухой доски? В категории до 1 млн читала в основном про ЕВ
Хотя читала не всё, может не видела просто
Ну много кто строил и строит и сухой доски. Что касается "до 1 млн", то смотря что вы хотите в итоге построить.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ollis
На ЛВ большинство строит из СС - правда это сразу выходит из категории до 1 млн.
Говорят, что для них плюс только в том что таскать легче, а типа строить им больше нравиться из ЕВ ...
 Сообщение от KeshaV
Да, но они почти не доставляют проблем во время эксплуатации и не требуют доработки сразу после покупки.
Ну много кто строил и строит и сухой доски. Что касается "до 1 млн", то смотря что вы хотите в итоге построить.
Для бюджетной небольшой дачки, не для ПМЖ, категория до 1 млн вполне достаточно, мне ещё кв покупать )
Что авто из салона не доставляют проблем, тут как повезёт. Знаю тех, кому доставляют и не малые, плюс постоянное выкачивание немалых денег на ТО и каско
Строить из СС самим строителям приятнее и легче, читала про это
Проект домишки из доски СС у меня просчитан уже, изучаю тему про ЕВ
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Мега-элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Для бюджетной небольшой дачки, не для ПМЖ, категория до 1 млн вполне достаточно, мне ещё кв покупать )
Что авто из салона не доставляют проблем, тут как повезёт. Знаю тех, кому доставляют и не малые, плюс постоянное выкачивание немалых денег на ТО и каско
Мои то как раз обратное говорят, что им нра строить из ЕВ )))
Честно, не помню какие они аргументы приводили, т. к. у меня решение принято.
Что-то типо доска прямее и что когда она в каркасе она уже никуда не денется... Но мне уже поздняк метаться )))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ollis
Что-то типо доска прямее и что когда она в каркасе она уже никуда не денется... Но мне уже поздняк метаться )))
А что строите - бюджет, размеры, основные параметры?
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Так размеры то какие? Сами будете строить? До какой стадии?
 Сообщение от Ollis
Странные люди, странные аргументы Ну да ладно, я спорить то не буду
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Прям терминаторы )))
Могу предположить только 1 "преимущество" если колотить гвозди руками, то в сырую доску они легче заходят
-
 Сообщение от Gribnick
Прям терминаторы )))
Могу предположить только 1 "преимущество" если колотить гвозди руками, то в сырую доску они легче заходят 
Суровые строители забивают гвозди руками 
https://www.youtube.com/watch?v=yYWh9rERmfE
Вот еще, на молотки тратиться
-
Мега-элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
А что строите - бюджет, размеры, основные параметры?
7х12, 2млн, утепление 200
Можно вот тут почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8116801
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Прям терминаторы )))
Да, Алексей, они колотят гвозди руками ))) Но своими, а не моими ... Странно, что пилят торцовкой и паркеткой, лучше бы ножовкой, конечно...
За электричество то мне платить ...