Страница 16 из 269 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    А подтяфкнуть в начинающейся травле много смелости надо?
    "Да уж. Когда "гуры" подтягиваются, чтобы тоже бросить камень, особенно дико "

Мне лично дико читать "подтяфкнуть" и "гуры" в адрес Татьяны, выразившей свое негативное мнение предельно корректно.
    Вам самим нормально так общаться???
    Прекратите уже, защитнички похуже нападающих...
    Дайте автору писать, история очень интересная, несмотря на нюансы.

2. ответ для shinsohi , на сообщение « "Да уж. Когда "гуры" подтягиваются,... »
    Частый гость Аватар для taliona

Цитата Сообщение от shinsohi Посмотреть сообщение

Мне лично дико читать "подтяфкнуть" и "гуры" в адрес Татьяны, выразившей свое негативное мнение предельно корректно.
    Из глубоких кустов, история не просто интересная, искренность автора позволяет вспомнить свои страхи на пути к ребенку. Последовательность описания возникающих препятствий и опять же сомнений и тех же страхов, поможет идущим и неуверенным в себе следующим претендентам. Поможет разобраться в себе, поможет увидеть со стороны, как это все может выглядеть... И я не увидела самолюбования у автора, она честно и искренне делится тем, что с ней происходило во время этого марафона к ребенку. Многие ли из вас готовы рассказать про свою историю тАк же

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил Аватар для alena012

Ох ,уж эта женская зависть....видимо кому - то мало аплодисментов досталось, но писательский талант редкий дар...
    Автор спасибо , что продолжаете

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

ого, ничего себе тут....

Автор, продолжайте, пожалуйста, и дальше писать! Столько людей с нетерпением ждет продолжения Вашей истории!

5. ответ для Анна Керенская , на сообщение « ого, ничего себе тут.... :010: ... »
    Старожил Аватар для Olik7

Автор, спасибо, что продолжаете писать!
    И не обращайте внимания на всяких "гуру" 😉

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!

6. ответ для shinsohi , на сообщение « "Да уж. Когда "гуры" подтягиваются,... »

Цитата Сообщение от shinsohi Посмотреть сообщение

Согласна, что вышло резковато. Просто наболело, простите.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Мне вот интересно, даже не применительно к автору этой темы (ну пишет человек и пишет, даже вполне художественно), а на форуме теперь такая дискриминация? Ты более-менее успешен в деле приемного родительства (при всей размытости критериев успеха, безусловно), ты набил некоторое количество шишек и умеешь чуять скользкие места пути, по которому кто-то весело топает на каблуках. Все, ты-гуру, ты отстой, сиди и не отсвечивай. Народ смотрит "Пусть говорят". Понятно, что эта тема, для чего бы она не была создана, создана не для того, чтоб просить совета или прислушиваться к чужому опыту. Бог с ним, форум и не такое видал. Видал возвраты, видал подростков, покореженных в равной степени системой и неловкими, но, безусловно, добрыми и милыми людьми. И, если ТС каким-то чудом успешно вырулил (я, таки, надеюсь, что вырулил), то это не благодаря, а вопреки своим действиям. Поэтому, как-то может оно и неплохо, если кто-то, возможно, не настолько литературно одаренный, но при этом более-менее представляющий, что происходит потом с детьми, к которым просто ездят в гости, целуют в макушку, а потом не забирают, напишет крупными буквами "не повторять опасно". Тут, кстати, есть кое у кого, такие детки, на которых взрослые отрабатывали "желание общаться".
    Потому что, простите, как бы не хотелось кому-то душою слиться с автором темы и, безопасно сидя перед монитором, ощутить все нюансы и тонкости трепетного знакомства с ребенком, хочется напомнить, что ребенок-то живой. Не статист, не вымысел неведомого сценариста. А с этими живыми детьми приходится соблюдать определенные правила, чтоб не покалечить их качественно и на всю оставшуюся.
    На форуме вообще наблюдается странная тенденция, когда права и интересы приемных детей почему-то перестают всех интересовать, и общественность радостно присоединяется к взрослому человеку, который хоть , возможно, страдает, и, разумеется, нуждается в поддержке, все же должен сохранять по возможности трезвую голову. Понятно, что у всех нас фонит и болит что-то свое, но, елки, если даже не критика, а простой вопрос или ремарка воспринимается сочувствующими, как нечто запредельное и вызывает какой-то фекальный шторм, простите мой французский. На месте неофитов форума, при такой поддержке я б лично давно потеряла берега.
    И, сразу отвечаю на потенциальные комментарии:
    -нет, я СОВЕРШЕННО не завидую литературному таланту автора;
    -я не считаю себя гуру, хотя признаю, что имею некоторый опыт в воспитании приемного ребенка;
    -да, я тоже совершала ошибки и вела себя так, что мне стыдно и неловко;
    -я не хочу закрытия такой прекрасной темы, да и любой другой, и за любые корректные высказывания в любой теме.

Еще раз, к личности автора, пожалуй, сказанное имеет меньше всего отношения, тем более, за таким объемом текста личности автора особо и не видно

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Уолт Ковальски, спасибо. Мне одно непонятно - в отношении комментаторов. Почему не дослушать-дочитать до конца сначала? Зачем так торопиться со своим мнением? Вот не зря же вы дисклеймер в конце своей реплики добавили

9. ответ для grey_hound , на сообщение « Уолт Ковальски, спасибо. Мне одно... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Уолт Ковальски, спасибо. Мне одно непонятно - в отношении комментаторов. Почему не дослушать-дочитать до конца сначала? Зачем так торопиться со своим мнением? Вот не зря же вы дисклеймер в конце своей реплики добавили
    Комплименты же автору торопятся высказать, не дослушав рассказ до конца - почему не высказать и неодобрение? И делать это нужно именно потому, что форум принято давать читать новичкам, и вот по этому тексту можно составить ой какое неверное мнение - что "и так можно". Нет. Так не нужно с детьми поступать, они живые.
    А последствия "приездов в гости" разгребать потом годами терапии в семье, да. Если она дай Бог случится, потому что обычно после таких вот визитов ребенок разуверяется в людях окончательно и не дает согласия на устройство.

Безотносительно автора, да. Я искренне надеюсь, что ее ребенок уже дома, иначе бы эта тема непонятно что делала в разделе "Дети дома".

С мнением Уолта Ковальски согласна совершенно.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Мне вот интересно, даже не... »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, даже не применительно к автору этой темы (ну пишет человек и пишет, даже вполне художественно), а на форуме теперь такая дискриминация? Ты более-менее успешен в деле приемного родительства (при всей размытости критериев успеха, безусловно), ты набил некоторое количество шишек и умеешь чуять скользкие места пути, по которому кто-то весело топает на каблуках. Все, ты-гуру, ты отстой, сиди и не отсвечивай. Народ смотрит "Пусть говорят". Понятно, что эта тема, для чего бы она не была создана, создана не для того, чтоб просить совета или прислушиваться к чужому опыту. Бог с ним, форум и не такое видал. Видал возвраты, видал подростков, покореженных в равной степени системой и неловкими, но, безусловно, добрыми и милыми людьми. И, если ТС каким-то чудом успешно вырулил (я, таки, надеюсь, что вырулил), то это не благодаря, а вопреки своим действиям. Поэтому, как-то может оно и неплохо, если кто-то, возможно, не настолько литературно одаренный, но при этом более-менее представляющий, что происходит потом с детьми, к которым просто ездят в гости, целуют в макушку, а потом не забирают, напишет крупными буквами "не повторять опасно". Тут, кстати, есть кое у кого, такие детки, на которых взрослые отрабатывали "желание общаться".
    Потому что, простите, как бы не хотелось кому-то душою слиться с автором темы и, безопасно сидя перед монитором, ощутить все нюансы и тонкости трепетного знакомства с ребенком, хочется напомнить, что ребенок-то живой. Не статист, не вымысел неведомого сценариста. А с этими живыми детьми приходится соблюдать определенные правила, чтоб не покалечить их качественно и на всю оставшуюся.
    На форуме вообще наблюдается странная тенденция, когда права и интересы приемных детей почему-то перестают всех интересовать, и общественность радостно присоединяется к взрослому человеку, который хоть , возможно, страдает, и, разумеется, нуждается в поддержке, все же должен сохранять по возможности трезвую голову. Понятно, что у всех нас фонит и болит что-то свое, но, елки, если даже не критика, а простой вопрос или ремарка воспринимается сочувствующими, как нечто запредельное и вызывает какой-то фекальный шторм, простите мой французский. На месте неофитов форума, при такой поддержке я б лично давно потеряла берега.
    И, сразу отвечаю на потенциальные комментарии:
    -нет, я СОВЕРШЕННО не завидую литературному таланту автора;
    -я не считаю себя гуру, хотя признаю, что имею некоторый опыт в воспитании приемного ребенка;
    -да, я тоже совершала ошибки и вела себя так, что мне стыдно и неловко;
    -я не хочу закрытия такой прекрасной темы, да и любой другой, и за любые корректные высказывания в любой теме.

Еще раз, к личности автора, пожалуй, сказанное имеет меньше всего отношения, тем более, за таким объемом текста личности автора особо и не видно
    Нет, на форуме теперь не дискриминация. На форуме теперь вообще писАть нельзя. По-крайней мере в приемном разделе. Ничего. Никому. Чтобы не быть вывернутыми мехом внутрь.
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

Страница 16 из 269 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »