|
|
Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Эх с солнышком у нас напряженка(
вот-вот
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна_103
Девочки, повторю свой вопрос
Подскажите плз, кто знает
у меня была, она совсем кустовушка, т.е. объема немного, и по цвету совсем не такая яркая была, может быть у нас в Питере, конечно, солнца не хватает.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
Под навесом лучше будет, конечно. Главное чтобы еще солнышко светило.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Эх с солнышком у нас напряженка(
Так мечтается о "правильном" лете! Ну не может же третий год подряд быть такое безобразие Может природа перестанет нас испытывать и подарит чудо
-
Активный участник
Девочки, кто-нибудь сажает петуньи в торфяные таблетки?
Вот думаю вот такую мини-тепличку взять, чтобы меньше мороки с проветриванием было. Или бестолковая вещь? Таблетки диаметром 24 мм на сколько петунькам хватит?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от какнастроение
Так мечтается о "правильном" лете! ![091](images/smilies_more/091.gif) Ну не может же третий год подряд быть такое безобразие ![2](images/smilies/025.gif) Может природа перестанет нас испытывать и подарит чудо ![1](images/smilies/033.gif)
Может! Этот май и июнь также будут неблагоприятны для выращивания растений(
Сдвинулось все - май, июнь холодные, август, сентябрь - теплые
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от latentblo
Вот думаю вот такую мини-тепличку взять, чтобы меньше мороки с проветриванием было. Или бестолковая вещь? Таблетки диаметром 24 мм на сколько петунькам хватит?
![](http://www.agbina-jiffy.ru/upload/iblock/da5/da5e1bc3af17a2156d10b1981f29c9fa.jpg)
Вещь неплохая на начальном этапе ,но как только корни вылезут за пределы таблетки,надо пересаживать в емкость 250- 300 мл, а затем в 500 мл.К тому же не все таблетки хорошего качества.Для меня дорого использовать таблетки для петунии,поэтому семена сею в контейнер с грунтом.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от privireda
Вещь неплохая на начальном этапе ,но как только корни вылезут за пределы таблетки,надо пересаживать в емкость 250- 300 мл, а затем в 500 мл.К тому же не все таблетки хорошего качества.Для меня дорого использовать таблетки для петунии,поэтому семена сею в контейнер с грунтом.
Для меня тоже недёшево, но с ребёнком, который лезет в каждый горшок, боюсь измучаюсь сначала сажать, потом пикировать. А так только пикировка останется.
Меня интересует есть ли у кого-то использовования таблеток джиффи именно для петуниий
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Для меня тоже недёшево, но с ребёнком, который лезет в каждый горшок, боюсь измучаюсь сначала сажать, потом пикировать. А так только пикировка останется.
Меня интересует есть ли у кого-то использовования таблеток джиффи именно для петуниий
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Джиффи хорошие таблетки.Петунии в них сеяла,росли хорошо,но отказалась по причинам указанным выше.Теперь таблетки использую для укоренения черенков.
-
Небожитель
![](http://www.agbina-jiffy.ru/upload/iblock/da5/da5e1bc3af17a2156d10b1981f29c9fa.jpg)
Я сажаю. Очень удобные и многоразовые. Приходите .Только берите такие
Таблетки побольше диаметром и на подоконник лучше встают узкие.
Девы,если кто-то еще не затарился приходите.
-
Наш человек
Я выскажу свое фи по поводу теплички. Нуу, чтобы полная картина была с плюсами и минусами. ![8](images/smilies/003.gif)
Очень она хлипкая. Невозможно ее взять за один край и поднять, например, с подоконника на стол, чтобы полить или произвести какие-то действия с растениями. Можно случайно опрокинуть все богатство на пол и будет печаль.
Когда рассады много, действуешь быстро - схватил, полил, поставил на место. С этой тепличкой не пройдет такой номер. Разве только если она у вас одна и вы к ней со всем вниманием и заботой.
Я предпочитаю твердые основы - чтобы можно было одной рукой брать и не переживать.
У меня много всего приспособлено в качестве поддонов, даже кошачий туалет и крышка от проигрывателя грампластинок. Проигрывателя уже нет, а крышка юзается