|
|
Готовимся мечту воплотить в реальность
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от БориКа
Это моя была тема  я ее забросила пока. Закончу стройку, продолжу, поняла, что мне так проще.
По Журавлю.... на первом этапе- возведение сруба- они нас устроили. Дороговато, но пока к качеству бруса у нас претензий нет. Пока у них маячит, что вы будете с ними отделкой заниматься, они очень милые и отзывчивые. как только поймут, что нет, будут уходит на крыло, очень вежливо
По поводу косяков.
У нас есть несколько. Исправляли за свой счет, так как Журавли очень долго собирались. А один раз, когда были эти безумные ливни летние, вообще крыша потекла, ручьем. Тоже сказали, что как-нибудь приедем, на днях. А нас заливает  Пока муж уже конкретно не наехал на их бригадира, только после этого соизволили. В итоге перебирали часть утеплителя, лило через грибок.
Короче, ставить с ними сруб- да. Отделка- нет, неоправданно дорого.
Вот, значит по брусу всё же всё хорошо
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Я тоже считала дачу в прошлом году у многих из бруса. БЖ был самым дорогим на профилированный сухой брус
-
со звезды
 Сообщение от tuppir
По поводу отделки бруса через год-это очень опимистично. Соседи так же планировали, но отложили из-за финансового кризиса, так их брус уже 6 лет и до сих пор усаживается, не так сильно конечно, но все же...
То, что у соседей закончились деньги, каким боком к ТС относится?
А то, что сруб будет дальше садиться никак не помешает отделке и проживанию, если все делать с умом.
Я в бревенчатом доме живу. Сруб в начале 2011 поставили. Да, садится до сих пор, но это никак не мешает
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
То, что у соседей закончились деньги, каким боком к ТС относится?
А то, что сруб будет дальше садиться никак не помешает отделке и проживанию, если все делать с умом.
Я в бревенчатом доме живу. Сруб в начале 2011 поставили. Да, садится до сих пор, но это никак не мешает
))) Они отделкой через год не занялись из-за кризиса, а сейчас делают и считают, что хорошо, что через год не получилось, т.к. дом сел гораздо сильнее, чем они расчитывали и не за год, а дольше
Я-Маша.
-
со звезды
Они уже живут и топят постоянно?
Если нет, то обрадуйте их самая большая усадка будет как только начнут посточнно топить дом.
Все впереди. А до этого хоть 10 лет простоит
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
-
Перпетум мобиле..
Отличная мысль!!
Набор каркасостроителей у нас небольшой тут.. Выбор, я понимаю, сделан..
-
Старожил
Да, выбор сделан и работа над проектом началась
-
Перпетум мобиле..
Тогда мы и ))
-
Старожил
Являясь постоянными читателями темы Кеши, удивляло, восхищало, пугало даже, с такой щепетильностью и пытливостью он подходит к вопросу строительства. Постепенно втянулись сами в процесс изучения технологий и материалов. Стали консультироваться и обсчитывать проект, в том числе, со многими известными здесь мэтрами -каркасостроителями. В итоге остановили свой выбор на Василии Фомичеве. Надеюсь, что наше с ним сотрудничество будет плодотворным.